萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fruchteis

[其他] 从KÜCHENSTUDIO订购和安装的部件不同,除了找律师还有其他方法么?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xiaoduo 于 2007-9-25 14:18 发表
关注,楼主事情解决了没有?

有新进展了,
明天去和律师继续谈谈KA写过来的angebot,然后我来更新:) :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
更新一下,昨天上不了dolc。。。。

律师的信寄出后1个星期收到了KA托花店送来的一大束鲜花,我琢磨一下,怎么说也有40-50欧,还不如给我现金我自己去买,肯定比这束要漂亮的多了。

上个星期律师收到了KA的email,他们给了我们一个ANGEBOT,内容如下:

1.        同意换冰箱外柜子,怪我们当初订的时候没有具体给出柜子尺寸。。。。鬼知道这个尺寸啊,berater说是根据整体厨房的结构和冰箱的大小来订,难怪我们?可惜他的话是口头的,没有书面凭证,当不了证据,请大家以后注意,以后什么都要黑白分明写在合同上。

我们发现没有具体写换柜子的费用和人工费用,要求律师证实。回头律师说,对方免费给我们换,另外他们会和我们约termin。

2.        同意换脱排油烟机。
但是有2个metallfilter的款式,相同的规格,只有neff才有,要追付220欧。他们算是kulanz,只要我们付其中的50%,就110欧。。。。他们请工人来装。

我心里挺不舒服,当初我们订的就是要这个模式的。牌子我不看重,只要全A就行。

3.律师费,他们只同意付75欧。。。。。在律师的信里,是要求他们全部支付的。
和律师讨论了,如果我们不接受这个呢,他们说就法庭上见了$angry $angry

我们和律师分析了一下,2条路,
1.        庭外解决呢,我们就只要掏200的腰包,这样我们也争取到了自己想要的厨房,毕竟是满意的了,就是委屈。:( :(
2.        上法庭的话,一来是时间长,最最起码要预算上4-6个月吧,还不见得能达到预期效果,因为证人是我和berater,显然他的立场肯定不会在我们这边,如果他还想继续要KA的饭碗的话。我们输的话,起码要支付1000欧的诉讼费。。。。$郁闷$ $郁闷$
我是不想打持久仗的,倾向1。

律师虽然说,我们有50%的把握,但是基于他和厨具公司的经验,还是觉得berater的立场,我们必须考虑。而且在KA写过来的信中可以感觉到,他是明显倾向与他自己公司的。这就非常不利于我们。
原帖由 fruchteis 于 2007-11-7 14:18 发表
和律师讨论了,如果我们不接受这个呢,他们说就法庭上见了$angry $angry

我们和律师分析了一下,2条路,
1.        庭外解决呢,我们就只要掏200的腰包,这样我们也争取到了自己想要的厨房,毕竟是满意的了,就是 ...

选1吧, 200欧, 就当捐款帮助穷人了.

真的谢谢你, 我刚发现我的厨房冰箱门和上面的柜子门也是连体的, 马上叫BERATER给改了.

现在是装修尾声, 有一堆小问题, 比如我们的厨房打算吊顶, 油烟机口要开个方的, 常规是圆的, 麻烦死. $郁闷$

原帖由 DLIII 于 2007-11-7 16:34 发表

真的谢谢你, 我刚发现我的厨房冰箱门和上面的柜子门也是连体的, 马上叫BERATER给改了.

现在是装修尾声, 有一堆小问题, 比如我们的厨房打算吊顶, 油烟机口要开个方 ...

再贵的厨房都会有这个毛病, 趁早吧
原帖由 DLIII 于 2007-11-7 16:34 发表

现在是装修尾声, 有一堆小问题, 比如我们的厨房打算吊顶, 油烟机口要开个方 ...

东东啊,之前你们厨房公司没有来你家实地考察过么?

我们厨房的格局,人家说了,吊顶就准备至少多500的预算吧,我们就不要了,反正是租的房子,我又何必呢?