萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[住房相关] 求助!如何像hermes要求赔偿?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我9月底订了db的haus zu haus 服务,结果hermes没有在预定取件日期取件,我当天让邻居帮我打了两次服务热线(我不会说德语),结果第一次说在路上,第二次就说找不到不能取,
我为了避免出问题,当天让邻居再次确认我的地址,跟他们约好第二天再来取,没想到第二天还是一直没来,到最后我拜托德国朋友再次打热线询问,接线生竟然还说找不到我的住址,又说我家那条街不允许汽车行驶(当然绝对不是,天天车来车往的),后来甚至还要求我自己把行李送到他们在另一个城市的办事处,我的朋友非常气愤,跟他们几乎吵了一架,他们才派人来取件。取件时我朋友写了一个取件延误一天的证明,让取件人签了字,交给我让我跟hermes索赔,因为他们的服务导致我白等两天耽误事不说,还造成我搬家后行李晚到两天,给我很多麻烦。我现在想给hermes发信索赔,但是不知道该怎样写这封信,该要求什么样的赔偿,还有是否该附上那个证明的原件或是复印件?希望各位朋友给我支招,谢谢大家帮助!!$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
到底对你造成了多大的影响,你不能这么笼统的,要有具体的数据,具体的条目,就是你去找律师,你事先自己这样做过功课了,效果会比较好。如果你不找律师,就找你的那个朋友帮忙吧,当然你具体要什么赔偿还是要你自己决定的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢楼上朋友的回复,我没有找律师,
现在我想的是,要求他们退还快递费用,和我因此周五不能工作的损失,
我认为至少他们得退回我的快递费用,不知道这样合理不合理?
还有就是索赔信里要附上他们工作人员签字的原件还是复印件就可以呢?
hermes很恶心的,我一个邮包拖了20天才收到(德国境内的),天天打电话催天天都不送到。我发誓不会再用他了。