萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 继续写!今天11月9号我的第二个Fahrstunde,感觉好点点了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
$怒吼$ $害羞$ 8月份的时候自己家gg带我去uebungsplatz练过5个小时,三档都开得没有一点问题。
然后中间歇了两个多月没有碰车(因为不是常有人说---学过的是不会忘的!;) )
前些天gg又开车带我去瑞士玩,在途中,我还老给他指点(我一向有点自以为是$汗$ ),觉得开车跟玩似的,一点也不难!结果。。。。。。。。。。。。。。。。

第一个Fahrstunde:07年11月7日11点30分 第一次真正上马路喽$怒吼$ $怒吼$

信心十足的今天上车,还口声声的跟教练讲,我快是个老司机了,都开过5个小时了,教练一笑,结果问题就来了,他指令一来我就手忙脚乱,居然一上来就熄火n次,我马上告诉自己不要紧张,一上路立马遇到一个大红灯,旁边教练还在跟我讲话 (此时此刻,他讲话犹如小鸟飞过,只留下了风),我突然发现我丧失了一切理应有的意识和能力。旁边的那颗“白菜”居然还在我 方向盘把不稳,熄火,换错档,听错指令的情况下让我mehr gas! Gott!  后来他很客气的请求让他来踩,我只用把方向盘! 我欲哭之!  难道我是弱智,不是说学过的不会忘吗? 我居然像从来没有碰过车似的,只用负责把方向盘。 我真是心疼我今天的28欧元啊,我对不起你们啊,用你们我可以吃多少根肠啊,居然被我一时半儿会的弱智行为把你们给喂“白菜”了:( !
今天有点小小的体会了,在uebungsplatz练和在路上完全是两码事:
1.路况完全搞不清
2.在uebungsplatz练,三看是“假”看,上路才是“真”的要看,而且要看好
3.uebungsplatz路边不会停那么多不靠谱的车为难你
4.我家gg用中文,而且提前好久给指令,缩短了我的反应时间
5.uebungsplatz肉眼可测其面积, 一切尽在把握中。  真正的 马路东串西串, 我自己已经忘了我今天去过什么地方。
6.马路上的其他车辆对我来说都很可恶,他们让我感到恐慌。

第一次真正上车体会: 自信心受到严重挫伤,很佩服自己当时学车报名无所畏惧的壮举!

最后忘说了:觉得教练很重要,我这个教练人虽然很可亲,但是觉得不像其他贴里讲的教练那么仔细,他不跟我讲太多道理,遇到情况才说我错了,问题也不讲清楚,给我感觉好像什么都可以一样,没有一个标准。看来回来还是得多来这里看看大家辛苦总结的帖子!

现在来写我的第二个Fahrstunde
11月9号12点完成了,我的第二个Fahrstunde.
今天走的和上次一模一样的路------市内人极少的30km/h区,复习了上次的wenden in drei Zuege (auch im Umgekehrten Form),  新添的内容是: Parken - Box:)
先来讲讲我的长进吧,经过两天对自己的思想教育,(我对自己说,如果同样错误犯三次以上,回来就对着镜子打耳根,还禁止一天我最喜欢的Einkaufen),出门前我特地喝了点绿茶给自己提神 (我有个很严重的毛病就是---Konzentationsschwaeche) ,果然还是有点效果的: 今天熄火次数明显减少,居然还记得换二档(真相亲亲自己,咋这么懂事),眼睛比上次看得远,定力比上次强------拜托!毕竟上节课也走的这条小路$怒吼$ ,然后大部分时间就是练习   parken了,今天大概练了4个地方的Parken,教练猛表扬我说我有悟性,一教就会$汗$ (他真是不知道,我最最喜欢和拿手的就是倒车和parken了,gg已经教过我了滴)

再来说说老错误吧:每到超慢转弯的时候就忘记降到一档,导致4次熄火(头脑清醒吧!次数都记得,绿茶真是个好东西);然后就是三看---老问题,教练说,真的不知道我在看什么,而且看得那么慢,还看不好$害羞$ ,我真的就是顾了眼睛就顾不到脚,顾了脚就顾不到手的那种!;最后一个问题就是parken的最后老是不记得 把方向盘调回来,每次都需要提醒完成(结果还可以$bye$ )
对自己此次练习的总结(希望也能帮助到和我一样的初学者):
                             1.通过第二次正式学车,感觉眼睛看得远点,反应会快点!
                             2.发现自己情绪紧张以后得马上调整心态,不能让情绪影响练习,浪费金钱!
                             3.记得加档,也千万别忘记减档(尤其在转弯之前,减速减档)
                             4.脑子里除了听教练的指令,前方的情况必须得自己判断好,不能依赖指令(第一次就是那样)
                             5.开车的时候必要的自我心里对话也可以大声说出来---今天就差点吓到教练(总结上次练习的主要错误,脑海里一定要有关键画面,一旦遇到同样情况,提醒自己别犯同样的错误)
                             6.还是回家看帖子,晚上睡觉前回忆一下今天开车的情景
                             7.还是自我暗示,暗示自己是学车天才,谦虚的学习,鄙视的心态$汗$ ---告诉自己只要自己愿意,能把车开到天上走

$汗$ $汗$ 完了,没有什么理论的东西,因为每个人都有自己理解的方式,而且自己也说不出来个什么道道。希望大家给予宝贵意见

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
学车真的不容易,真的很佩服爸爸,妈妈,舅舅,叔叔,阿姨,婶婶,我家gg,老c,老z,老L,老b,全世界包括这里的已经把车开到马路上跟玩似的朋友们!!!!!!

开车真的好难好难哦:mad: :mad: :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也经过神经短路头脑一片空白全身大汗:mad: 的时候$怒吼$
鼓励一下$怒吼$ ,支持一下$怒吼$ 加油!$怒吼$ 但是别乱加油,这也是对自己说$害羞$
原帖由 十年 于 2007-11-7 14:51 发表
我也经过神经短路头脑一片空白全身大汗:mad: 的时候$怒吼$
鼓励一下$怒吼$ ,支持一下$怒吼$ 加油!$怒吼$ 但是别乱加油,这也是对自己说$害羞$

谢谢谢谢,那你们学了几个小时以后会好些呢? 我今天开的时候都不知道自己在做什么$汗$
几个小时?!你看我以前写的,我换教练的时候都快30个小时,还是乱:mad:
我也这么说:我自己怎么就那么难啊,驾校的专业人士就不说了,看我爸爸和我丈夫开车真得就像玩具一样$怒吼$
原帖由 十年 于 2007-11-7 14:55 发表
几个小时?!你看我以前写的,我换教练的时候都快30个小时,还是乱:mad:
我也这么说:我自己怎么就那么难啊,驾校的专业人士就不说了,看我爸爸和我丈夫开车真得就像玩具一样$怒吼$

原来是个jm,是啊,难怪我家gg说,准备最少用2000欧给我学,他说了,女孩子用钱是多些:( :(
原帖由 呼啦雪 于 2007-11-7 14:57 发表

原来是个jm,是啊,难怪我家gg说,准备最少用2000欧给我学,他说了,女孩子用钱是多些:( :(

$害羞$ 估计男生没这么慢的哇?$怒吼$
我就去过一次练习场,我们决定不再去了,除了你提到的原因,还因为对于新手来说,车不一样,感觉完全不一样,不好把握,特别是泊车的方位和空间感。毕竟还是用驾校的车来考试的。
第一次都这样的($考虑$ 听起来很别扭)
我头两个stunden就没上路面,是在一个很空的基本没车的parkplatz里转来转去。。第二次上路面,吓得我手直抖, 虽然2个小时内路面上一共就看到了不到5 辆车(我住在村里)。
虽然36个小时拿到驾照,但是那之后还是害怕,心里没底,开车没根。。
两个月以后才敢一个人开车上路面,之前都一定要劳工坐在旁边才敢开。。

所以,没啥可担心。比小时候学骑自行车容易。;)