萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

揽不了这瓷器活 (只搀和,不参赛)//作者: 不知不觉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天打电话跟老妈请安的时候,她说家里有远来的客人住着。问是谁呀,她说过几天给你寄照片细说,再追问,她支支吾吾的给挂了。

搁下电话心里嘀咕,什么照片?寄照片给我干吗?反正绝对不会是给她的两位千斤介绍男朋友,我们姐俩不给她惹麻烦已经谢天谢地了。越想越觉得苗头不对,让妹妹找了个理由再打过去,拐弯抹角套了出来,果然不出所料,又是想让我帮人家在德国找老公!

记得几年前上飞机的时候,皮箱子里就收了好几个MM的详细资料,从20岁到45岁,各色人等,应有尽有。那时候还挺有信心的,想德国多大的地方呀,多少男人啊,找几个老公还不是小菜一碟?出国走得急,动身前几天,天天有人上家来,一边看我收拾箱子一边努力介绍他们的或女儿,或侄女,或外甥女,或堂姐堂妹表姐表妹等等等等的情况。我就嗯嗯的点头,说放心吧,您老人家的事就是我的事,没问题。

现在打S我也不敢再夸这个口了。几年下来,妹妹给我的评价是:‘姐,你做什么都有可能,就是媒婆这一行,你下下辈子再说吧,看看给你耽误掉多少人了!’我自己也很泄气。不要说把那些MM都解决了,支楞一两个总行吧?可事实是,这些年一个成功的例子都没在我手里出现过:(

有一年回家,被托我找老公的女朋友揪去算帐,说我办事效率太差,完全没把她放在心上。说得我恼羞成怒,冲她嚷:‘国内的男人都死光了吗?你干吗非要盯着国外的?’她说:‘你拉倒吧,国内的男人你自己看看:没本事的满街都是,你要想跟着他们就准备苦死吧,白天上班跟他挣一样的钱,晚上还得带孩子做饭,为了上个托儿所你得掉层皮,买个房子要三十年。碰上个疼你的也就算了,不疼你的还认为你理所应当呢;有本事的也不少,可瞅着有本事的男人的女人更不少,你不但要年轻美貌性感还要聪明大方贤惠,上得厅堂下得厨房进得卧房,就这样你还得随时准备被后来居上者代替,现在的女孩子主动得叫你都不知道自己在几十年代。男人你是知道的,能指望有几个真能把持住?你瞧瞧我这性格,我有那精力去争这个么?’

一段直白说得我卡壳,国内的形势就这样?整个一水深火热啊。回德国后下定决心,不为她找个老公誓不罢休。爱情?什么东西?现在谁还稀罕这个?

那段时间我象个居委老太太一样四处打听谁家有男正独身,朋友的照片随时都放在包里,有机会就拿出来献宝。有个朋友闹离婚的时候人家都为他唉声叹气只有我乐不可支。可惜最后没离成,塞给他的照片被他太太发现,还差点儿跟我绝交。洋种的当然也不放过,德国男人也有德国男人的优点么,比如心疼老婆这点就做得比中国男人好。反正一番搜刮后,差不多两洋两土四位人选。我看看挺满意的,虽然有的年纪大了点有的个子矮了点有的还有小孩子,这没办法的,总不能让我找个年轻的学生吧?自己都没居留怎么解决我朋友呢?年轻的德国男人也没功夫没耐心跟个离了一万公里的外国女人慢慢谈恋爱呀。反正我左看右看,有才有财,四个挑一个总不会是问题吧?喜滋滋的拿资料寄回国内,心想着这回媒婆的18个大蹄膀我算是吃到嘴里了。

后面发生的情况懒得说了,说出来要吐血的。一番折腾后我是赔了夫人又折兵,几乎弄到听见电话响就想跳楼的地步。

经过这次之后我不得不承认自己的失败。楼上的泰国MM,自打五年前嫁来德国后,姐妹三个外加一个表妹两个好朋友,足足弄了六七个嫁过来,厉害啊!虽然她们找的那些人简直就是。。。算了咱也不说人家了,什么萝卜对什么坑。反正现在我一听见介绍两字就发毛,而我的老妈居然还要寄照片,不是要我的命吗?

不写了,拨电话跟老妈吵架去。不过我已经知道她会说什么了:“哎呀...人家老老远特意跑来的呀...我怎么好意思拒绝呢...哎呀...你就稍微注意点么...哎呀...什么样的人都行啊...哎呀没说不要爱情呀,只是介绍一下么...让他们自己发展去...哎呀现在难道叫我开口说不行?...哎呀你这孩子怎么这么拎不清的呀!

--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者: 王老实
-- 发布时间: 2002/07/28 01:37pm

^_^

--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者: scsi2002
-- 发布时间: 2002/07/28 02:08pm

第一次听有这样的事!给我介绍一个吧,哈哈哈

-- 作者: 细萼
-- 发布时间: 2002/07/28 04:43pm

好!

-- 作者: xiazhn
-- 发布时间: 2002/07/28 06:34pm

下面引用由王老实在 2002/07/28 01:37pm 发表的内容:
^_^

推荐老王

-- 作者: 骂人ID被封了
-- 发布时间: 2002/07/28 06:54pm

下面引用由xiazhn在 2002/07/28 06:34pm 发表的内容:
推荐老王

einverstanden

-- 作者: 剑非凡
-- 发布时间: 2002/07/28 07:20pm

我来揽!

-- 作者: yimiu
-- 发布时间: 2002/07/28 08:49pm

嗯,报一个名先:)

-- 发布时间: 2002/07/28 10:04pm

!!!
^◎_◎^
_^^~~~~~
倒也

-- 作者: 不知不觉
-- 发布时间: 2002/07/29 00:25am

王老实是什么人物呀?为什么大家都推荐他?
:)

-- 作者: liebeschwein
-- 发布时间: 2002/07/29 00:31am

古龙说老实和尚不老实,不知道钻石王老实是不是很老实。。。。 :)
------------------------------

"王老实" 的个人资料
当前头衔: 没有
当前级别: 光明使者
最后发表: 神秘的魔洞,算的很准哟! (2002年07月28日)
总共发表: 172 篇
总共回复: 619 篇
贴子被删除: 7 篇
邮件地址:  wang0118@hotmail.com
主页地址: 没有
OICQ号码: 没有
ICQ 号码: 没有
国家:  
江湖门派: 钻石◎猫科
最后访问: 2002/07/28 10:45pm
访问次数: 154 次
魅力: 5331
学历: 硕士
婚姻状况: 未婚
职业: 学生
出生年月: 未输入
你的生肖:  
你的星座:  
自我简介: 没有
签名: 人生啊,就像一碗杂碎面
下面的话是假的
上面的话是真的

-- 作者: 不知不觉
-- 发布时间: 2002/07/29 00:44am

这些资料没啥大用耶。。。。要详细点的。比如年龄啊身高啊脾气性格爱好专业啊之类的,嘿嘿

(完了,好象本小姐S性不改,又要开始做媒婆了*_*)

-- 发布时间: 2002/07/29 10:26pm

hoho
这事,越描越黑,闪先

-- 作者: 骂人ID被封了
-- 发布时间: 2002/07/29 10:30pm

楼上的,你就招了吧

-- 发布时间: 2002/07/29 10:32pm

na.na.na.na.....
呵呵,招什么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
文章写得生动有趣,可见作者功底不浅。此文在热线上一出现我就和作者联系,经作者同意我将它发表在当期导报我的专栏上,可是最近一期的新天地报上又赫然刊登了这篇文章。德国中文报纸就这么屈指可数的几家,应尽量避免重复。