萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 茏茏葱葱

[买房建房] 买房心得

原帖由 Benzin 于 2007-11-24 10:14 发表

还有一个关于贷款的我想补充一下。就是贷款年限计算。

1。买房时除了全部投资给房子的自备金和贷款外,自己手边在房子没有全部交接前应该有一笔后备金(不少于5000)以防万一,这个万一好点的是突然想加 ...

$送花$ 谢谢补充, 看来还是我爱我家里对房子感兴趣的人多

1. 我的看法和你完全一致, 在第一贴的第五点里有讲到.

2. 完全同意.

3. 也完全同意 :) 反正这以后的日子就是大把花钱了, 有的家庭刚还完贷款, 孩子又要上大学了, 一个接一个, 不知到退休能否喘口气
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Benzin 于 2007-11-24 09:33 发表

关于kfw的低息贷款,我想补充以下几点缺点,
1。贷款数目有限制,最高是5万,
2。贷款利率不执行固定捆绑,也就是说利率是会变动的。
3。Tilgung目前只能1%,而且不允许Sondertilgung,所以还款期限长
...

实际情况和你上面说的三条出入较大:

1. KFW 有很多STAENDE, 其中NUMMER 124 是给所有新建的WOHNEIGENTUM的, 贷款额和KAUFPREIS有关, bis zu 30% der angemessenen Gesamtkosten, 但最多不朝过100.000,--; KFW 60 是NUMMER 145, Ökologisch Bauen, bis zu 100% der Bauwerks-/Investitionskosten, 最高50.000,--.

2. 以上两种都有10年的Zinsbindung, 也就是说, 10年内利率不变

3. Tilgung自选, 比如我们可以选第一个9%, 第二个2%等. 确实没有Sondertilgung, 但如果你选9%的话, 还贷时间并不长.

4. 有一点要注意, KFW 60的Auszahlungskurs是96%, 也就是说, 你贷五万, 只能拿到48.000,--.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 茏茏葱葱 于 2007-11-24 14:24 发表

2. 完全同意.

3. 也完全同意 :) 反正这以后的日子就是大把花钱了, 有的家庭刚还完 ...

天。。。。。这不是说要想过的好,就不要孩子不买房子嘛:( :( :(
原帖由 雨蝶 于 2007-11-24 15:49 发表

天。。。。。这不是说要想过的好,就不要孩子不买房子嘛:( :( :(

不是不是不是, 有孩子在生活的另一个方面质量高啊
要想过的好, 还是要想办法多挣钱 $汗$
原帖由 athena_hu 于 2007-11-24 00:37 发表

呵呵,三个连在一起的帖子叫做一连串,问几句话就是对买房没有真正兴趣?
看来是我进这个版少了,原来除了斑竹和楼主之外,谁不想继续话题就可以不让别人说话啊?$frage$

诚心讨教的结果是$闭嘴$

原来那是 MM 特有的 诚心讨教   的口气,果然不同凡响, 豁然开朗也.....:D
我哪敢封您呢,您接着练。$支持$ $支持$

原帖由 茏茏葱葱 于 2007-11-24 14:24 发表

2. 完全同意.

3. 也完全同意 :) 反正这以后的日子就是大把花钱了, 有的家庭刚还完 ...

小孩的父母金和儿童金都存着,等他上大学的时候都有几W了,这钱够他读大学了吧!$考虑$
原帖由 茏茏葱葱 于 2007-11-24 14:40 发表

实际情况和你上面说的三条出入较大:

1. KFW 有很多STAENDE, 其中NUMMER 124 是给所有新建的WOHNEIGENTUM的, 贷款额和KAUFPREIS有关, bis zu 30% der angemessenen Gesamtkosten, 但最多不朝过100.000,-- ...

跟我当年得到的信息出入挺大,也许因为我买的不是kfw40的房子吧,那时我最多就能贷5万,而且Tilgung只能1%,不过现在想来利率是10年捆绑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

请问房子买下来以后,比如楼主的这个例子里,买下房子以后房子属于自己的,那么还有什么费用不,例如我们国内的房子要交物业管理,这里每月的费用大概是多少呢,我想了解一下呢,谢谢
原帖由 pucca1104 于 2007-11-24 22:04 发表
请问房子买下来以后,比如楼主的这个例子里,买下房子以后房子属于自己的,那么还有什么费用不,例如我们国内的房子要交物业管理,这里每月的费用大概是多少呢,我想了解一下呢,谢谢

一般的费用就是运作费用,主要包括
水 目前价格大约每立方米6欧
电 这个的价格看账单
气 看气的账单
垃圾处理费
以上四项每月对于一个三口之家一般不超过150

如果有烟囱的话烟囱税 大约每年20几到30几欧
房屋保险
Hausratversicherung

上面三项加起来每个月应该不会超过50。

也就是说,如果一切正常,一个100平米的房子对于一个三口之家一个月的开销应该在200欧以内。

不过有一点要说明一下,也是买房子的时候要注意的。就是买的的时候最好看看所在街道的规划,因为很多地方规定如果所在街道(30Zone)要翻修,装路灯什么的,经常会要求Anlieger也负担一定的费用。
原帖由 Benzin 于 2007-11-25 09:28 发表

一般的费用就是运作费用,主要包括
水 目前价格大约每立方米6欧
电 这个的价格看账单
气 看气的账单
垃圾处理费
以上四项每月对于一个三口之家一般不超过150

如果有烟囱的话烟囱税 大约每年20几到3 ...

小小补充,都不是大笔款项:
1. Haus 的话有地税,跟地皮大小和所在地区有关,每年1-2欧/m²。
2. 如果是煤气供暖的话,最好每年进行保养检修,费用大概100欧左右。
3. 有房子后应检查已有的第三责任险和法律保险是否包括作为房主的风险范围,有必要时应该补充。这部分也不贵,一般不到50 欧。