萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhigi

[买房建房] 看中一房子,请大家给参谋参谋

好的好的,回头问问去,呵呵,多谢多谢$高$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我算是老木泥黑了

你这房子最多值1500EUR一平, 意思就是你别把他当成是个什么便宜货来贪.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了这么多回复,也说说自己的观点,因为最近都在看房子.
先说自己的情况
我现在和LG两个,面积96平方米,一间看电视加吃饭,一间睡觉,一间当工作室用,一间现在还放着很多平时不怎么用的东西,同时养点花......我还觉得刚好够用呢,楼主MM的房子是不是太小了,两个人都没有一点各自的空间了.

刚看了一则新闻说(来自哪里不记得了),德国的房子价格还要下跌,一是美国次级信贷的影响还在继续蔓延,二是德国出生人口太少,空房子越来越多,所以我觉得LZ还可以再看看的,或者说考虑一下.现在是否合适投资.

看了MM说了房子的一些问题,而且是10年前翻新的了,现在已经出现问题了,所以我估计你们也许再过3年就要大修一次了,虽然我不是专业的,但是LG家里的人人都有HOUSE,经常和他们聊天也懂一点,房子老了,不节能暖气费可不是闹着玩的哦.好像说德国城市管理部门要求房子久不久就要翻新保持老的外观,PS这点自己也不确定,听说的而且很多人都不想要老房子的原因也在这里,这个费那个费的,有些根本想不到.......

MM三思吧.:) :)

原帖由 leodage 于 2007-12-11 22:49 发表
你这房子最多值1500EUR一平, 意思就是你别把他当成是个什么便宜货来贪.

gutachten上估价2000欧一平。
原帖由 明月寄相思 于 2007-12-11 23:52 发表
看了这么多回复,也说说自己的观点,因为最近都在看房子.
先说自己的情况
我现在和LG两个,面积96平方米,一间看电视加吃饭,一间睡觉,一间当工作室用,一间现在还放着很多平时不怎么用的东西,同时养点花......我还 ...

谢谢mm,我会好好考虑的,其实我们的主要问题还是经济问题,唉
我跟老公两个都是中国人,没毕业,从这里看来得,许多mm都说,没有绿卡基本上贷不了长期贷款的,拜仁周这边的规定又是说学生身份呆在这里的年数不算,正式工作了才算,所以算算,起码至少还有5到6年好熬,慢慢长路啊。所以说既然不能贷款,我手头也就这笔钱,肯定买不了再大的阿!:(
慕尼黑的房价实在是贵啊,人家别的城市都能买haus的钱,这里也就买个wohnung。我这房不到50平每个月的冷租已经4百多了,都不说远的,就旁边奥格斯堡,这样的房子冷租也就200。慕尼黑实在是贵啊!$m9$
我真的很感谢这里所有人给我的这么多专业的建议,我会把所有的维修费用考虑进去的。谢谢大家$m19$
原帖由 zhigi 于 2007-12-12 10:38 发表

谢谢mm,我会好好考虑的,其实我们的主要问题还是经济问题,唉
我跟老公两个都是中国人,没毕业,从这里看来得,许多mm都说,没有绿卡基本上贷不了长期贷款的,拜仁周这边的规定又是说学生身份呆在这里的 ...

是呀,房子也许比市场价格低,但是维修保养的费用是无法估计的.
因为LG家,包括LG自己,人人都有不少房子,而且还不是很旧的那种,但是整天听他们在那里说维修保养的费用,听得头大,一个字,贵!
但是如果想卖出去,之前又最好是翻新过一次的,不然,冷价!
原帖由 kaiser0825 于 2007-12-7 18:16 发表

如果是低于2000EURO一平方,在慕尼黑不贵。只是这个房型不太合适,将来肯定还是要卖的。

如果纯粹因为价格的原因而打算买房子,那么我知道同样在慕尼黑西边四圈有一个很大的
公司正在卖房子的,两间,三 ...

你好,可以把你说的那个房产公司的联系电话告诉我一下吗? 我感兴趣,想去看看房子。 谢谢!$送花$
我来给小算一笔账

50平,1700欧每平,总共85000欧,外加手续费5,5%,共花出去89675
住五年,现在估价都是2000,老房又老了五年,总趋势是个降字,估价也就1900了,何况,出售是卖不到估价的,能卖个百分之九十就不错了,所以1710,卖房,总不能满大街的电线杆子贴广告吧,登报,上网,都是要钱的,没个三五千欧谁来看房啊?
好,最后1710成交,收回85500,总共的支出收入如下:
85500(卖房钱) - 85000 - 4675(卖房加手续费) - 3000 (卖房广告) - 5X12X30(土地税) - 89675X0,216(五年的利息,假如4%每年) - 5000 (估算的平均维修费,通常十年一万,五年算五千好了) + 400X5X12 (省下的房租) = - 10000

总的来说是亏一万欧