萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 由于屋顶发霉跟房东产生纠纷,请求各位XDJM帮助——房东决定告我了

原帖由 看似体面的存在 于 2007-12-14 19:48 发表
谢谢各位的回贴,看到那么多人关心,我真的很感动,哪怕大家只给我一些精神上的支持和鼓励对目前超级低落的我来说也是很重要的:(  。

我今天给我父母打了电话,妈妈的一个好朋友是开专门防漏除霉的公司的,有 ...

$支持$ $支持$ 支持mm据理力争
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果你是学生,在德国打官司只需要花10 欧元,不用怕,要找个说理的地方,不能他说叫你赔,你就赔。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
堅持到底,房東不能證明在你搬進去的時候房子沒有長酶菌吧?
不過樓主有沒有每天把窗戶都大大的打開來通風呢?我前年也是這樣,開始是窗戶都溼溼的,後來在窗戶邊上就長酶菌了,我還問我們的房東,後來他說我們沒有每天把窗戶全打開來通風引致的,只是kippen是不行的,一定要早晚15分鐘所有窗戶都大開了才行,後來我們這樣做了,窗戶哪裏就沒有溼溼的了。不過我們還是買了Schimmelentferner把所有有酶菌的地方的墻紙都拆開了在牆壁上噴了,然後換了新的墻紙上去,雖然現在搬家不用再給房子唰墻,我們還是決定再走之前把這裡的牆壁都耍一次,免得房東到時炤我們麻煩呢。
其實房東要找律師告你還是挺難的,他要證明他的房子在各方面都造得很好,完全沒有漏水什麽的,而且他又不能證明你沒有每天通風,所以MM不用太擔心,如果你能證明是房子的問題的話,還可以反過來索賠的,理由好像是有損健康什麽的,我以前咨詢過,不過都忘了。摟住在咨詢一下,另外,在德國打官司真得挺麻煩的,一定要頂住啊!$送花$ $送花$

评分

原帖由 看似体面的存在 于 2007-12-14 00:29 发表
我问过的专业人士都说,发霉是由于水汽排不出房子产生的,但是那么多水汽究竟从哪里来?为什么只有屋顶上有霉斑?外墙和角落根本就没有?我的楼上是没人住的阁楼,可能那里比较湿,渗水下来,而我的所有窗户都是向东的,无法形成对流,水汽自然难以排出,即使我开大暖气、频繁地开窗通风也无济于事。

房东说我洗了衣服晾在房子里,当然会有水汽,可是我全年用水才15吨,每天40升,还不够冲六次厕所,哪里可能洗了多少次衣服??再说了,Dusche上方应该很湿的,偏偏一个霉斑都没有,卧室的暖气开得最大,我也从来没有在卧室晾过衣服,为什么卧室的霉斑最多?这一切能单纯地用“通风不足”来解释?我还真不信这个邪了。
..

我的房東也是這樣說的,說我不應該在家裏晾衣服什麽的,我們的情況和樓主也差不多,Badezimmer除了窗子上方有一點點以外就沒有了,但是兩閒臥室的窗戶和牆壁都有,不過我也沒有和他們理論,就直接買了干衣機回來省得他們還說什麽。但是房東的説法是,每天都要把所有的窗戶開了,就算沒有在房間裏面晾衣服,人體每天呼吸都會產生一定量的水分(他說每人每天1升),再加上做飯蒸煮的水分,久而久之房間就會很潮濕,如果不開窗,水氣就留在墻裏面慢慢就長酶了。
原帖由 celinedeng 于 2007-12-15 20:26 发表
堅持到底,房東不能證明在你搬進去的時候房子沒有長酶菌吧?
不過樓主有沒有每天把窗戶都大大的打開來通風呢?我前年也是這樣,開始是窗戶都溼溼的,後來在窗戶邊上就長酶菌了,我還問我們的房東,後來他說我們 ...

谢谢MM的回复!
房东说以前所有的房客都没有把房子弄发霉,可是他口说无凭啊,如果要上庭,他要把以前所有的房客找出来,有书面证明才可以作为呈堂证供。
我没有每天都把窗户打开通风,因为我只有周一晚上到周四晚上在家,周末从来都不在的,但是即使我不在家,也按照房东的吩咐把暖气都开大了啊。我的房子才32平,可是冬季每个月的暖气费都超过100欧,完全没有房东说的什么供暖不足的问题。
另外,我的窗户边上没有发霉,只有窗户上方发霉了,所有的霉斑都在屋顶上。
原帖由 celinedeng 于 2007-12-15 20:40 发表
我的房東也是這樣說的,說我不應該在家裏晾衣服什麽的,我們的情況和樓主也差不多,Badezimmer除了窗子上方有一點點以外就沒有了,但是兩閒臥室的窗戶和牆壁都有,不過我也沒有和他們理論,就直接買了干衣 ...

是呀,我问过的专业人士也都说,如果人为产生的水汽(做饭、洗衣、洗澡、呼吸……等等)造成发霉,霉斑绝对是均匀分布在墙壁和屋顶上的,可是现在我房子里所有的内墙、外墙、角落、家具、窗户上都没有发霉,只有屋顶,而且以一条直线为中心向两边扩散,跟人为产生的水汽造成发霉有明显区别。
学习了,才知道房客也有责任
我曾经住过一套房,是十个月的新房
可房东天天要求我每小时开窗十分钟
大冬天的想冻死我啊?

MM顶住,感觉房东是在讹诈
必要的时候索赔,不能让他欺人太甚
MM一定要顶住,千万不要被房东吓到
他肯定是看你一个外国人欺负你!!!来律师信又怎么样?
真要打官司他自己找个人鉴定一下,还没上法院估计就发现是房屋自身的问题了
或者更坏的是明知不是你的原因造成的还想讹诈你$bs$
跟他斗到底,还可以反过来告他欺诈呢.
他会找人写律师信你就不会了?
如果是学生的话,大学ASTA的法律顾问也可以帮你写律师信的!!不过看样子lz应该已经工作了$汗$
头像被屏蔽

TA的专栏