萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 鲜橙多

[职业生涯] 昨天上班睡着了

嗯嗯,死猪不怕开水烫,$汗$ $汗$ 晚安呀!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 鲜橙多 于 2008-1-11 23:56 发表

就是说还是很可能被传到上面,但是会给记下帐是吗$郁闷$

谢谢狼哥安慰,我下周不吃晚饭了,8点就睡:(

也不用担心,估计不会,除非有人看不上你。不过你要再睡两次,估计就快了。。。
要是觉得没面子,有机会跟那个同事吃饭聊天的时候看机会找个适当的话题,开个玩笑,一带而过。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 大灰狼 于 2008-1-12 00:13 发表

也不用担心,估计不会,除非有人看不上你。不过你要再睡两次,估计就快了。。。
要是觉得没面子,有机会跟那个同事吃饭聊天的时候看机会找个适当的话题,开个玩笑,一带而过。

那个办公室的俩人跟我chefin估计没什么接触机会,他们在厂里一层一层传过来也比较远。
那个跟我在一起的同事,是个老年人,应该是比较nett的,好像做的工作类似于hausmeister,但是资格也很老,
还是工会的成员,我希望他也不会去说。$考虑$
至于吃饭,我想我也没什么机会碰到他的。面子就只好算了$汗$
再次谢谢狼哥,晚安!
在这跟广大网友保证我以后上班再也不睡觉了,一定多做给中国人长脸的事情$m15$
原帖由 鲜橙多 于 2008-1-12 00:24 发表

... 在这跟广大网友保证我以后上班再也不睡觉了,

:D :D $支持$
晚安!$送花$ $送花$
就算老板知道了,也不会因为这个留下什么不好的印象吧。。。
倒是当时发言的那个人 小气的话心里会不舒服吧:D

回复 #5 鲜橙多 的帖子

唉,我从小就爱睡觉,从中学到大学到diplom,我就是一路睡过来的,一半的课上我都在睡觉,我也不知道我咋那么爱打瞌睡。

------你这么爱睡觉是不是身体上有点什么不太对j劲的。有没有想过去医生哪里检查一下。
而且可以适当做点运动,提高睡眠质量。

这件事情已经发生了,没必要自寻烦恼多想了。一切顺利!
开会时不睡觉的最好办法就是多带吃的东西,想睡了就吃.
我在公司里有时不关电脑就下班.在公司里,电脑10分钟不用就自动锁上,休眠,屏幕是全黑的.跟关机是一样的.其实如果当天有同事走的比你早,或是第二天来的比你早,就肯定知道了.不过一般不会讲什么的.礼拜四下班时我又没关电脑,害的我今天8点就到公司,结果坐我旁边的同事已经上班一个小时了.想不通.

回复 #31 Antje 的帖子

我觉得这种做法不好.

正常情况下辞职的话,应该先告诉相应的上司和人事部门,等什么时候离职的事情谈好后再对这一信息进行传播.这样大家都好开展工作.
我也有同事在开会的时间睡着的,不过大家嘲笑的都是那个作报告的人,说他又臭又长:D
我觉得德国人的8卦精神绝对不必我们差,但是一般同事间还基本是事不关己,高高挂起的吧
原帖由 Marsten 于 2008-1-12 06:14 发表
我觉得这种做法不好.

正常情况下辞职的话,应该先告诉相应的上司和人事部门,等什么时候离职的事情谈好后再对这一信息进行传播.这样大家都好开展工作.

赫赫,我当时的那份工作不太一样,是Honorarbasis的,连合同也没有签过一个,而且只是一个很小的Nebenjob,让我写论文的时候顺便做一做,跟400欧元的那种Nebenjob是一样的性质,只不过工资高一些。其他的教师离职的时候也都是提前一个星期通知。我12月份放假前就跟校长说了,1月份的第一个星期请安排别人。

我还没有毕业,所以我工作的时候就跟校长说过的,最晚是毕业的时候走人(2月份)。他心里有数的,只是,他可能以为我不容易找到工作吧,小城市嘛。
我跟校长现在还有联系,他昨天还写邮件说学生很怀念$汗$ $汗$ 毕竟不是一份正式的工作,我教那几个月都是好玩做做的$汗$