萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 花脸

[其它] 我的第一次面试经历。第三页2面经

那个 FOLLOW UP 邮件是不是一定要写啊??
我从来没有谢过。。。。。:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 violetpeter 于 2008-1-29 23:03 发表
那个 FOLLOW UP 邮件是不是一定要写啊??
我从来没有谢过。。。。。:D

还是写吧,我觉得还是有必要的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 花脸 于 2008-1-29 22:56 发表

嗯,你也加油!
我觉得还算满意,因为我不是学财务的,要是能让我转型成功我还是很愿意去的。

可是嫩确定,这个转型是正确的选择么?年龄决定做事不能再试一试看,而是要想好到底是不是可行和最佳的
祝你成功哈!$送花$
我也是做controlling的,才拿到位置不久.
我觉得二面你的副总需要的不是正确答案,只是通过一些问题了解你的个性,这跟很多单位的online AC一样的内容.
本来我给你写了个回帖,在你一面后,因为我觉得你写的挺诚恳也很真实:) ,结果网断了,$郁闷$ ,我也就没再写. Controlling对EXCEL要求比较高, 但是他们不会特别要求你的,因为你不是科班出身, 只要你有学习能力,对这行感兴趣, 他们会通过你的性格特征相信你能干好这一行. MM拿的奖学金什么的, 都能给你加分. $ok$
原帖由 traurigexx 于 2008-1-30 11:01 发表

可是嫩确定,这个转型是正确的选择么?年龄决定做事不能再试一试看,而是要想好到底是不是可行和最佳的

嗯,谢谢你的意见。我觉得在国外找工作会计相关的方向还是相对职位多,而且对这个我还算感兴趣,我原来学的管理什么的太虚了,不好找。
难道大家都是拿着好几个offer在挑么?我咋现在就想把自己卖了:)
原帖由 sisiqianqian 于 2008-1-30 11:24 发表
祝你成功哈!$送花$
我也是做controlling的,才拿到位置不久.
我觉得二面你的副总需要的不是正确答案,只是通过一些问题了解你的个性,这跟很多单位的online AC一样的内容.
本来我给你写了个回帖,在你一面后,因 ...

谢谢mm,好感动阿,还给我写过大回帖。
你觉得controlling需要什么个性呢?
勤奋,踏实爱干活?要不要超强的交流能力啥的?我看招聘启事都要超强交流能力,这点我不行。
另外不知道mm二面以后多久得到通知的?今天上午没人理我$郁闷$
回楼主,如果你是第一人选——也就是在一面之后你比别人强很多,那么估计公司会先邀请你去二面,同时不邀请其他人。你要是二面表现过得去,那么二面后的第二天就有回信了。
像楼主你这情况,二面之后没有很快恢复有两种可能:
1。你在一面时和另外一两个人各有千秋,他们同时也被邀请去二面。那么就得等他们都面完了,而且和公司签了合同,共司才会把你据了。当然也有可能合同是你的。
2。你在二面时表现不能让人很满意,他们干脆又邀请了别人去二面。
反正是要等到某人和公司签了合同,楼主才能知道消息。
楼主不要被我的话打击,只不过不要去等结果,要去争取其他机会。

原帖由 manglu 于 2008-1-30 16:27 发表
回楼主,如果你是第一人选——也就是在一面之后你比别人强很多,那么估计公司会先邀请你去二面,同时不邀请其他人。你要是二面表现过得去,那么二面后的第二天就有回信了。
像楼主你这情况,二面之后没有很快恢 ...

谢谢你哦,说的很中肯,应该就是这样的。
所以我觉得最多到明天,如果没信就没戏了,我就开始投新的简历了。
凡是面试以后没有很快接到回复的,都是还有更强的候选人。
没有很快得到回答的都是Wackelkandidat. 除非别的Mitbewerber把这个公司据了,你才有Chance.总结,机会小于30%
我不认为没有很快答复机会就很小。很多人为的因素都有可能导致没有马上答复。

我的offer,一面很顺利,结束时,专业部门说今天聊得真好,希望有机会再见到你。接到二面邀请是在5天后。二面面的不错,但当场被人事部和大大头问的半死,待遇方面他们谈得还没有mm这次谈的这么多,没有谈bonus这一类,只问了我的薪金要求,因为我本身对公司很满意,所以他们不谈我也不问,他们要我我肯定去。面试后,1周给的电话zusage。我觉得时间上算是正常。因为controlling这种职位,作为外国人我们并没有什么必然的优势,语言不及德国人,专业不一定优秀,跟做与中国业务有关的einkauf和vertrieb这种行业的同学比,没有优势。所以很少马上拍板。

如果这个位置不是那么着急要人,如果这个部门的大头很忙,几个面试人员可能没有及时交流意见,如果还有别的面试者,等等,lz都不会马上拿到消息,但结果不一定坏。别悲观,反正都面完了,想也没用。

祝好运!