萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 妞子妈妈

[准妈孕事] 经验分享 怎样把产前阵痛降至最低 原创

原帖由 妞子妈妈 于 2008-1-28 19:04 发表

这个也是因人而异,宫缩强的大约四个小时就开全了,宫缩弱的就不好说了,可能拖很久很久也开不全,这时医生为了避免胎儿缺氧损伤大脑,就会建议施行剖腹手术。阵痛的时候,是选择散步还是洗热水浴也可以听取医 ...

谢谢lz,我到时就看情况吧。mm当时也只用了四个小时就开全了吗?这么好几个小时,对于不管是散步还是洗热水浴也都太长了吧。不知道怎么消遣这些时间,我很想也像mm这么强,挺到最后才上产床。怕只怕自己到时再熬不住,一躺下就不肯起来了,这样就会拖长产程。

只几天都在担心这些,很想再取点经,增点信心。mm,怎样才能让自己不这么快倒下呢?$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 妞子妈妈 于 2008-1-26 14:15 发表

我可不这样认为,那短暂的几个小时阵痛和孩子成长过程中带给你的幸福快乐相比,实在是九牛一毛啊。这也是98,97%的妈妈们明知有风险和痛苦,还要孕育宝宝的原因。

可是我还是好怕啊!!!会流很多血么?!??
头像被屏蔽

TA的专栏

产程短的妈妈,一般宝宝都是健康的,而且性格超好。因为他或她在降生时所受的磨难少。

是吗?:o
学习啦
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 妞子妈妈 于 2008-1-27 13:14 发表

我的原话就是这样“孕充分享受孕前夫妻生活”。所说的孕前,当然就是孕前$握手$
怀孕当中的夫妻生活限定多多,因人而异,我是不提倡,即使有也不能用充分二字。中期还算勉强进行,早期容易流产,后期容易 ...

看来这9个月 男人比较可怜$NO$

回复 #28 77wawa 的帖子

谢谢建议哦。。我这个周四去检查,到时再问问。。上次去检查时,FA说还早,还有机会转成头位的,,可是就是有点担心,到时太迟还没有转过来,怎么办呢?
原帖由 妞子妈妈 于 2008-1-28 18:38 发表
我家妞妞在临产前一周还是横位呢,最后一次检查时就正常了。
我平时就是骑车族,怀孕后不敢骑车就改散步了。也没故意去散步,就是平时购物拉,体检拉,去看朋友什么的,只要力所能及就尽量走着去,只要怀孕的时 ...

呵。。谢谢经验分享啊。。。我现在也是坚持每天散步,一来想顺产,二来也不要让自己变得成肥嘛,呵。。每天也跟以前一样的做家务什么的,就是睡觉的时间比以前长了。。

那我不太担心啦。希望我的小公主也能顺利的转成头位!现在她怎么舒服就怎么睡吧。。呵  $送花$ $送花$
$ok$
原帖由 雨鱼 于 2008-1-28 20:16 发表

谢谢lz,我到时就看情况吧。mm当时也只用了四个小时就开全了吗?这么好几个小时,对于不管是散步还是洗热水浴也都太长了吧。不知道怎么消遣这些时间,我很想也像mm这么强,挺到最后才上产床。怕只怕自己到时再 ...

所谓阵痛不是一上来就疼痛难当的,我说过,一开始是隐隐作痛,是可以忍受的,很多mm每月都会这样痛几天的,这种感觉并不稀奇。这段时间可以和家人聊聊天,吃点小零嘴,或者听听音乐看看闲书,到痛得坐立不安的时候就可以散步,热水浴分散注意力了,往往这个时候就是接近宫口开全了,散步也不要远走。这时候要和丈夫一起计算一下时间,间歇会越来越短,到阵痛一阵紧似一阵时,就表示要接近黎明前的曙光了,这时就是上产床的最佳时机。
产床上,德国的胎心检测仪很清晰,产妇基本不需要自己掌握阵痛的频率,只需留心听检测仪里的宝宝心跳就行,胎儿用力往出钻的时候,心跳就突然加快,这时妈妈就配合宝宝用力,再用力,宝宝累了就会歇一会儿,这时胎音就明显慢下来,妈妈的肚子也随之停止了疼痛,宝宝歇着你也赶快歇着,这时就不能用蛮力气了。
错误的做法往往会导致产程延长,最常见的错误是宝宝用力的时候,妈妈由于疼痛忙着哭爹喊娘地大哭,等宝宝累了休息的间歇,妈妈肚子不疼了又想起来用力。宝宝才多大,哪有那么多的力气好浪费呢,所以妈妈到时候一定要忍住,尽力地珍惜宝宝的努力。说了这么多,就是希望mm放下心理负担,积极坦然地迎接宝宝,你会成功的。$ok$

原帖由 妞子妈妈 于 2008-1-30 00:28 发表
$ok$

所谓阵痛不是一上来就疼痛难当的,我说过,一开始是隐隐作痛,是可以忍受的,很多mm每月都会这样痛几天的,这种感觉并不稀奇。这段时间可以和家人聊聊天,吃点小零嘴,或者听听音乐看看闲书,到痛得坐 ...

太好了,真的非常感谢!!!像是找到了救命稻草!mm说得仔细,我这下都明白了,也不做无谓的担心了。
对于将到的那一天,更多的是期待,我会积极面对的。$握手$ $握手$