萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 汤圆儿

[学驾照] ⊹⊱✿我的学车之路✿⊰⊹53楼更新

原帖由 北方有你 于 2008-5-8 16:40 发表
觉得lzmm好厉害。0基础才开了几个小时就这样了。我也开了4个学时,觉得还是没什么大长进。
要不是教练在旁边 帮忙,不知道熄多少次火呢。他还时不时的给我把着盘,要不估计都开不回驾校:mad:
过路口,看镜子,换挡 ...

MM,别灰心,我开始时候也这样,教练常让我转弯的时候换2档,我手劲比较弱,感觉把方向单手比较辛苦,常会有点偏,教练就会觉得我BOGEN转的不够大,手忙脚乱的,现在已经没这个问题了,习惯就好,慢慢来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他叫我往前开的远点 我的车屁股和别人的车头要留点距离 然后开始直着往后倒 倒到我的屁股差不多刚过别人车的车灯的时候猛打方向 打死 然后就这样转进去
到我感觉车应该正过来的时候再猛往回打方向 打到我感觉车是 ... [/quote]

你这个是停车场那种停车了,我今天学的是侧面,就是路边车身子贴着BORDSTEIN的那种,你说的那个跟YOUTUBE差不多,不过上次这里也有高人说,YOUTUBE帖子里那个是自动档

MM学了侧面之后记得写一下哦,跟我的对比下

http://www.youtube.com/watch?v=rPJiG1uw1xc

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

❤实践课-7&8 9

这2节没什么可以说的 就省略不记了

讲讲昨天的实践课9~下午3点05分 被教练找到我家 按门铃了...:o 我老记着是4点来着 他还真强 ...
一上车 车里那个闷啊 教练ms是为了省钱 从来不开空调...不过也是 像他这么每天跑5,6个小时至少的 老开空调很费油的
现在起步比较稳了 是自己的进步 表扬一下$害羞$
然后教练老头就问我 我们去国NORTHEIM没?(附近的一个城市) 我说没 他就说 今天去吧
我上车前就有预感这节要开高速了 结果真的上高速了
因为热 又没空调 所以2边的前排窗都开着  速度一上来 特别吵 耳朵旁边都哗哗的 不大习惯
难道这是教练对我的EXTRA考验? $怒吼$

上高速刚一会 老头给我讲 灯都在哪 怎么开你知道么 我说上课时候听过 不过自己从来没开过灯
不知道他为什么问这个 后来看到TUNNEL标志明白了 乖乖开了灯 80的速度压着过去了
里面真吵啊 我的耳朵...$郁闷$

然后就115左右的速度开 遇到100就压到100 遇到70压70 一路畅通无阻 也没超过车 保持大车距
快到目的地的时候一个KREISVERKEHR...天啊  一下从80刹到25...5档换2档 $汗$
然后去兜了一小圈就又原路返回了
中途挺多小坡和急弯的 速度又高 真奇怪我教练怎么这么放心我
也许还是紧张 也许是天太热 我手心还是冒汗了
特别中间没有隔离带 对面又来大卡车的LANDSTR的时候 速度又快 我心里小鼓咚咚的 :(

不过一路高速 我们聊天还挺开心的 问了他几个关于这个城市的问题 他一辈子住这儿 很熟很熟
然后把我搁老城边 放我下来了 下来前问我打算什么时候考路考...
我一咯噔 难道暗示我虾米 $害羞$
回答说 打算下旬出去旅游2个星期 等回来以后再说了 而且理论考的计划也泡汤了
希望尽快考完
他就没说什么了 约了下节课时间
我这次特地选了早上10点的TERMIN 因为觉得太热了不舒服...又不允许我戴墨镜 $郁闷$
就这么多 欢迎大家一起来讨论啊~~
原帖由 北方有你 于 2008-5-8 16:40 发表
觉得lzmm好厉害。0基础才开了几个小时就这样了。我也开了4个学时,觉得还是没什么大长进。
要不是教练在旁边 帮忙,不知道熄多少次火呢。他还时不时的给我把着盘,要不估计都开不回驾校:mad:
过路口,看镜子,换挡 ...

我第4还是第5节课的时候熄火最多 熄了3次呢
之前和之后都不爱熄火 把盘的话可能教练的习惯吧
我也不知道正确的顺序怎样 不过我都是过路口前看镜子 换档 踩着点离合 然后看行人和自行车 有的话就离合刹车一起踩 然后再打方向
谁知道什么顺序是对的啊 $m19$
原帖由 viviencheung511 于 2008-5-8 18:11 发表
他叫我往前开的远点 我的车屁股和别人的车头要留点距离 然后开始直着往后倒 倒到我的屁股差不多刚过别人车的车灯的时候猛打方向 打死 然后就这样转进去
到我感觉车应该正过来的时候再猛往回打方向 打到我感觉车是 . ...

MM 我的疑惑一直都是 怎么知道自己的轮子呈什么方向啊 我看不到...不懂怎么判断 $m4$
轮子的方向 $m14$

我今天也在倒车的时候忘记调整右边的后视镜,第一把失败,被教练说,打直的时候,没了手感,也打错边。

基本应该是有手感了,有车感了,应该就OK了$m12$

MM最近都没新日记唉
原帖由 viviencheung511 于 2008-5-14 20:48 发表
轮子的方向 $m14$

我今天也在倒车的时候忘记调整右边的后视镜,第一把失败,被教练说,打直的时候,没了手感,也打错边。

基本应该是有手感了,有车感了,应该就OK了$m12$

MM最近都没新日记唉

MM 我最近半个月都不会更新啦 不在家 所以学不了车 等回来我们再继续探讨啊

顺便说下上次去PARKPLATZ练习了3组不同的泊车 ...觉得自己速度控制的也不好 不是过快 就是过慢 达不到教练理想的匀速...

看来得跟朋友借车回来练习下PARKEN了