萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 热人冷金属

[摄影知识] 大家讨论一下,卡尔蔡司定焦镜头如何使用啊

原帖由 小肥羊羊 于 2008-5-4 16:47 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

焦距和光圈为0表示不带芯片的镜头无法把镜头信息传递到机身.
D200或D1以上的机身可以实现手动镜头的测光.

超级感谢,,,,,从内心的感谢啊$握手$ $握手$ ,我刚好今天想问这个问题啊,对焦,小亮点问题,偶刚才在◎大西米◎的帖子问过这个问题,太感谢了。。。。
但是还有个疑问,如果那个小亮点闪,代表啥子$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 小肥羊羊 于 2008-5-4 16:45 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
楼主的镜头是日本cosina代工的CZ 50/1.4吧
对焦可以看取景器里的绿点,亮了表示对上了!

还有一个问题,呵呵,亮了表示对上了,但是轻微的转动对焦环儿,还亮,我的意思是说前后稍微动动,那这个可动范围之内有没有更准的焦点呢? 谢谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 热人冷金属 于 2008-5-5 18:04 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

超级感谢,,,,,从内心的感谢啊$握手$ $握手$ ,我刚好今天想问这个问题啊,对焦,小亮点问题,偶刚才在◎大西米◎的帖子问过这个问题,太感谢了。。。。
但是还有个疑问,如果那个小亮点闪,代表啥子$送花$ $ ...

不客气,大家共同交流.
小绿点闪是你有轻微位移造成的,和镜头与主体的距离有关,越近对对焦的精度要求越高.
机身镜头在三脚架上对焦主体不动小绿点是不会闪的!:)

原帖由 热人冷金属 于 2008-5-5 18:08 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

还有一个问题,呵呵,亮了表示对上了,但是轻微的转动对焦环儿,还亮,我的意思是说前后稍微动动,那这个可动范围之内有没有更准的焦点呢? 谢谢了

通常绿灯亮了后就表示对焦主体会出现在照片的清晰范围内,轻微移动还会保持清晰的,放心.
或者对焦环有一定旷量,就是说对焦环小范围调整,镜头内镜片组没有跟着移动.