萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 穿流美利坚之车行篇 - 我爱野马 (全文完)

驾着飞驰的车,在蓝天白云之下吹着凛冽的风,越过西部的大沙漠,从红色的巨大山岩之间穿过,惊叹于豁然开朗的布满桔黄色岩石和绿色草原的大峡谷,奔向火红的日落……

曾经对于在美利坚大地上旅行的幻想竟然就是这么的简单,甚至在有的瞬间我都迷惑于我到底是想旅行于美国还是只是想在广阔的美利坚驾车穿行。

美国是一个车轮上的国度,很难想象,如果我们没有车,能够跨越几千英里的距离,到达那么多地方,接受那么多的眼睛和心灵的洗礼。所以,我想有必要来写一篇车行美利坚了。

在美国旅行,会开很长时间的车,很有意思的一件事,就是在路上的时候不停的观察美国的车、行车的人和开车的方式。

在德国开惯了车,在美国上路,第一个发现的事实是,美国的车道很多,但是车道也窄很多,从后视镜里经常会发现,两边的车道线都贴在车的两边。所以一开始的时候小丁总是会说我,怎么感觉你在美国开车没在德国那么牢靠了?是啊,她是在德国没开几天车的人,而我早已习惯了德国宽得像操场的车道了,到了这里,我老得很小心的把握着两边的距离。

第二个事实是,日本车超过半数,丰田最多,然后是尼桑、本田,接下来是三菱,而且,各个日本品牌的Luxury副品牌都占了半数——很可惜我们与Infiniti FX35擦肩而过;其次是通用和福特,德国车占有可能不到10%的市场,而且奔驰和宝马仍然是高端车的形象出现。直到最后离开的时候,也没见到一辆法国车和意大利车。

第三个事实,美国人不仅喜欢开大排量的车和SUV,而且喜欢开小型的卡车。GMC的巨无霸,Chevy、Ford和日本造的小卡车在路上横冲直撞,在高速公路上经常看见一张Dodge的大嘴张着就从后边咬上来了……直到最后离开的时候,看到过最小排量的车,是一辆2.5L的车,而且还是德国车,宝马325i。

第四个事实,美国所有公路限速。限速的原因听说是美国人开车都很狂野,事实证明不光狂野,路上的马路白痴、马路杀手相当的多。从Atlanta开往Charleston的路上,风雨大作,是我们唯一一次遇到大风雨天气还得走远路。能见度不到50米,居然还有很多车根本不开灯,很快,我们就见到在路边有车被撞得稀烂,有车被撞横在路中央,有车被顶到了路边——当然,任何一起交通事故,都没看见任何车打双闪,没看见任何一个类似于红色荧光倒三角的东东。德国的交规严格、驾照难考,是非常有道理的。

第五个事实,如果你有机会试一下超速,然后警察pull off,你就能体会到像阿空一样的紧张得像小鸟、心灵震撼得像筛子一样的感觉了。

阿空的第一次超速,是在Yosemite国家公园,我们开着Jeep Grand Cherokee Laredo,从旧金山开了大半天来到这里,在山里却左右找不到我们预定的旅店。于是,一赌气从一个实在是慢腾腾的“小”Mondeo旁边超过,然后停在一个停车场旁准备下车问路,没想到车门刚打开,后边一辆警车在离我们5米远的地方停下来,朝我们一摆手,“Stay in the car!”哇,完了,条子……慢悠悠走过来的,是一位面容姣好,戴着牛仔帽,温柔中透着英气的女公园巡警。

“Hello sir!”她问的这句话主要是英气,很冷很吓人。
“Hi ma’am…”说这句话的时候,我已经有点蒙。
“你知道你刚才开了多少么?”
“30迈……”
“你知道刚才限速多少么?”
“好像是25迈……”
“知道刚才不能超车么?”
“呃……好像我们错过了这个牌子……我们正在找旅店,有点急……”
“找旅店啊……你们完全走错了方向。车里有武器么?”
“没有没有没有!”很严肃的一个问题,要赶紧洗刷干净。
“能看一下你的ID卡么?”
“好的”掏钱包找护照,却已经忘了钱包里根本放不下护照的……我已经完全的囧了……小丁赶忙很镇定的从旁边掏出我的小包拿出我的护照递给我,我又颤抖着手恭敬的送给了美女警官mm。
她嫣然一笑飘向她的警车,接下来就简单啦,她验证了我的护照,我的驾车资格,然后看着我这么老实巴交一个瘦小的没有威慑力的司机还没等她拉灯我就主动停车了,而且主动承认了自己的所有错误,就没有找我们的麻烦,给了一个口头警告,然后给我们指点了一条去旅店的明路,飘然离去。到了这时候,我才想到,嗨,刚才那辆小Mondeo开那么慢,是有道理的啊,而且,美女刚才在哪里窝着的呢?!

第二次撞上条子的故事以及为什么我爱野马,且听下回分解。

『未完待续』

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

话说在优胜美地国家公园遇见公园巡警,虽是警官是美女,没训话也没开票,但还是惊出一身瘦汗。
警察闪着警灯,乌拉乌拉直接把开车的人拉在路边,是会让人铭记很深的经历的。所以,上次美女警官给我的,完全只是一个热身了。

市区的快速路旁边,也时常会蹲着警察的。美国的警车,最明显的特点就是,前面加装了粗壮的防撞杠——与其说是防撞杠,不如说是撞人杠,在美国的电视里有节目就专门是播警察追马路逃犯,用大杠子直接把贼车撞翻的。EA的游戏极品飞车,也专门有两代都是让你跟很能撞的警察在公路上斗的。
当然,游戏归游戏,在路上看见了警察,你夹着尾巴做人就对了。

美国的市区快速路,很多地方在最左边有一个道叫做Car Pool,这是为了奖励多个乘客的车的,在这个道上,只允许多于一个乘客的车行驶。

从橙郡开往洛杉矶。我们从快速路的入口进来之后,限速65迈。我小心翼翼的试图穿过一条条狭窄的车道,嗯,一共要穿过五条道,才能到达Car Pool。小心翼翼的看镜子、变道、超车、看镜子、变道、超车,终于,离Car Pool只有一步之遥了!看准了一个空子,看镜子、变道、超车,呼啦——上Car Pool咯……不好,从后视镜看到,从外边并进来一辆警车,就跟在后边!马上瞄了一眼迈表,刚才为了超过那个车进Car Pool,我瞬间时速达到75迈!

“有警察!”我心里边一紧,对小丁说。
“别吓你自己了!”一路上没少嘲笑我面对女警的紧张样的小丁很轻蔑的说。
“真的,你看镜子……”

警车闪着警灯的!……要特别说一下,美国的警灯,跟德国的温和型蓝光完全不一样,红色和蓝色夹杂着桔黄色,像太空来的一样,前后左右转着闪着电流般的光,时刻提醒着他的绝对权威。远远的看到这样的光都很震撼,别说他就在你后视镜里飘着,找的可能就是你了。

马上松开油门,不敢刹车,要是被阿Sir追了尾那可以麻烦了……由于不清楚他是不是在进到Car Pool才打的灯,如果是,那我就死定了。这时候我的心都悬到嗓子眼了……他跟着我跟着我跟着我,没有鸣笛也没有用特殊的前照灯说让要让我停下,忽然在右边车道空了的时候,他呼一下子从我右边超过绝尘而去——在这几秒钟里头,我们静寂无声的度秒如年,直到警察都消失在车流中了,我才反应过来,问了声,刚才不是找我的吧?
几miles之后,看到路边发生一起车祸,一位阿Sir站在那里,不知道是不是刚才路过那位;他是不是因为没工夫才没逮我,就更不得而知了……

第三次撞上警察的经历,就可以言简意赅了:从大峡谷东缘开出,驶向羚羊峡谷的路上,路上空旷无比,风景又实在太美,速度不小心就上去了。没注意到对面过来一辆高速公路巡警,眼看着他从后边调了个头过来跟着我,一直到一个加油站我可以停下来的时候他才闪了一下灯,我很乖的停下来。照例,我老老实实的承认错误,超速10迈,他一看我的德国驾照就没了兴趣,说了声Please slow down,给了一张书面警告,继续做他的生意去了——两分钟之后,他从加油站开出去的时候就又逮到一个不幸的家伙……

超速了10迈,其实在美国只算一个鸡毛蒜皮,关键问题是,我总是在警察跟前犯糊涂。跟警察斗其乐无穷,只是经验急需提高啊……总之,有了这张书面警告,小丁后来就经常吓我,说你已经是有前科的银了,把尾巴夹得更紧一点吧~

在大峡谷里早起风驰电掣赶日出的故事,我想留到“穿流的美利坚”正片里再说了。

第三次抓到我的警察,刚离开两分钟就又抓到一个不幸的家伙:

『未完待续』

还未完!!!!!$怒吼$ $怒吼$ $bs$ 抓紧阿!!!$郁闷$

照片不错$送花$ $送花$
$m4$   MD 。。。你连JEEP都开啦~~那个野马是我的梦想啊~~没想到让你给抢先体验了~
原帖由 niccalxu 于 2008-5-2 18:35 发表
德国驾照在美国能用么?

能用的,直接用就行,不过保险起见,办一个国际驾照比较好,16欧