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[糕点甜品] Käsekuchen+Tiramisu+Donauwelle

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发表于 2008-5-7 11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
Käsekuchen





[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2008-5-7 11:56 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2008-5-7 11:45 | 显示全部楼层

材料:

a 夸克Quark 500g
b 砂糖 30g
c 酸奶 300g
d 蛋黃 2 個 (室溫)
e 檸檬汁 1大匙table spoon
f 檸檬皮細末 1/2個份
g 藍姆酒 1大匙

h 蛋白 2個 (室溫)
i 細砂糖(或糖粉) 50g


做法:
1.烤箱預熱160度
2.用打蛋器將(a)打成液狀. 加入(b)細砂糖.混合均勻. 加入(c)攪拌成光滑狀為止
3.然后再加入(d)蛋黃攪拌均勻. 再加入(e)(f)(g)調味
4. 另拿一個乾淨盆子. 用打蛋器(記得洗淨擦乾)將(h)蛋白打至起泡. 將(i)糖粉分兩三次加入後.繼續將蛋白打至起尖為止(挑起來的表面為尖錐狀). 再將打好的蛋白分兩三次加入(3)混合液(盆)中. 慢慢混合均勻至看不到蛋白細胞為止
5.將餡倒入派模中.將表面抹平.烤50分鐘(看派模深淺)


[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2008-5-7 20:18 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2008-5-7 11:51 | 显示全部楼层
Tiramisu 簡易般

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 楼主| 发表于 2008-5-7 11:52 | 显示全部楼层
材料
a.        蛋黃 3個
b.        蛋白 1或2個
c.        細砂糖 3大匙(tablespoons)
d.        Amaretto酒 1+1/3杯
e.        Expresso 1/4杯
f.        Mascarpone Cheese 250g
g.        鮮奶油 100g
h.        海綿蛋糕(預先烤好的,用分割綫隔成兩份)

【做法】
1.        取一只鍋, 混合a蛋黃及一匙砂糖, 隔水加熱同時用打蛋器不停地攪拌至色澤變淺黃
2.        加1/3杯的酒於(1)中, 繼續攪拌至蛋黃液變稠. 完成後, 放置一旁冷卻.
3.        取另一個大碗, 混合ef, 拌勻後, 加入一匙砂糖, 再拌勻
4.        將鮮奶油打至濕性發泡
5.        取另一只大碗, 打蛋白至起尖, 將打好的蛋白加入(2)中
6.        將剩下的酒倒入淺盤中, 取蛋糕片沾酒, 放入蛋糕模中



7.        蓋上一層(3)料(約1/2的份量), 再蓋上一層(5)料(約1/2份量), 蓋一層(4)料(約1/2份量)
8.        重覆先前步驟, 蓋一層沾酒蛋糕片→馬士卡彭料→蛋黃酒料→鮮奶油料
9.        冷藏數小時後再食用




[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2008-5-7 20:39 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2008-5-7 11:54 | 显示全部楼层
Donauwelle







最大的失敗,表面沒弄平。$NO$

最滿意:簡單,味道非常好,深受朋友喜愛。$m15$

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 楼主| 发表于 2008-5-7 11:55 | 显示全部楼层
我是按照這個方子做的,量是給10寸模。
Zutaten
250 g Mehl
125 g Margarine oder Butter
60 g Zucker
  2 Eier
  1 Päckchen Vanillinzucker
  1 Päckchen Backpulver
  3 Eßl. Kakao
  3 Eßl. Milch
Füllung
  360g Glas Sauerkirschen
Belag
250 g Schlagsahn
100ml Milch
  5 Eßl. Zucker
  1 Päckchen Vanillepudding

Garnierung : Schokoladenguss
  • Das weiche Fett mit Zucker, Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren.
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darbübersieben und einen glatten Teig
    rühren.
  • Ein Backblech gut einfetten und mit der Hälfte des Teiges bestreichen.
  • Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und der Milch verrühren.
  • Die Sauerkirschen sehr gut abtropfen lassen und auf dem Teig Verteilen.
  • Den Schokoladenteig darüberstreichen und etwa 35 Minuten im Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) backen.
  • Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Anweisung einen Pudding zubereiten, abkühlen lassen.
  • Das Fett schaumig rühren, den Pudding löffelweise zufügen und die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen.
  • Über die Creme einen Schokoladenguss geben.
  • In Streifen oder Schnitten aufteilen.





[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2008-5-7 21:04 编辑 ]

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发表于 2008-5-7 12:02 | 显示全部楼层
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发表于 2008-5-7 12:40 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2008-5-7 11:45 发表
Käsekuchen

1801785

1801786


einfach genial!!
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发表于 2008-5-7 13:26 | 显示全部楼层
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发表于 2008-5-7 13:31 | 显示全部楼层
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