萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 8529|回复: 10

[咨询请教] 想做蛋挞,可是不知道酥油是什么,可以用黄油吗?

[复制链接]
发表于 2008-5-17 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想做蛋挞,可是不知道酥油是什么,可以用黄油吗?谢谢!!$送花$ $送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-17 19:41 | 显示全部楼层
酥油不是油啊$汗$ $汗$ 不能用黄油代替/ z  F" A' I1 i2 k/ @; F
酥油是让蛋塔酥脆的面团子,可以用Blaetterteig代替
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-17 19:43 | 显示全部楼层
应该不可以用黄油~
) V' A9 B: M5 R1 t  G5 q* V# j/ O+ _9 a; w$ }! Q
借用一下Angie的图片: a* `# d( z/ w% E
酥油是:http://i2.tinypic.com/ww0r4y.jpg
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-17 19:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-17 19:47 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-17 20:37 | 显示全部楼层
原帖由 lilowangxiaojie 于 2008-5-17 19:47 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif  p) a2 n' e- g
可是德名应该叫什么啊?$kiss$

2 m+ n( W8 n3 ?2 w9 D  x3 I0 a& G" C8 |1 L! g: l2 G
原帖由 angelinatan_cn 于 2005-8-20 06:34 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif+ y0 ~/ z8 [, t4 M: h

0 u  C* ]" Z$ d  g' u
3 f# F2 {  [3 R$ m' {/ ~1 E. R黄油是提炼全脂牛奶而得. 套句专业用语. 
9 @3 A" _# v; d' E3 p
2 b0 ~4 x5 W0 w9 o3 j- Z- w, J对牛奶或稀奶油进行剧烈的搅动,使乳脂肪球的蛋白质膜发生破裂,乳脂肪便从小球中流出。失去了蛋白质的保护后,脂肪和水发生分离,它们慢慢上浮,聚集在一起,变为淡黄色。这时候,分离上层脂肪,加盐并压榨除去水分,便成为日常食用的黄油,也叫“白脱”。
" x; z! Y5 m& D( P; j, D9 \# u! Z5 S+ f4 S8 }+ m
从技术上来讲,酥油包含butter,margarine,lard/猪油,  Crisco(有添加黄油和无色的),这只是一种牌子,因为它最具代表性,其实就是相当于Pflanzenfett.只是每种熔点不一样.那么要做酥,松的面团就得使用高熔点的酥油.! L0 }2 J2 T  u7 D8 H

4 g( [# G+ j  C) c6 L- L/ e' C! o2 U那么这里的酥油也可以用Margarine来替代. 但不是随便超市里头那种抹面包的软Margarine,这种的熔点较低,含水量也较高.并不适用糕点制作. 而是用熔点高的起酥玛琪琳Hydrogenated Margarine.1 z1 U" b  T, a

; q$ o3 L( @( c+ g如果你看到方子当中有写着Shortening,那一般都是指这种,无味,无水的白色固体菜油. 

& o" `3 F/ P4 I
; u) A; J. M6 B9 o% _' Z
原帖由 angelinatan_cn 于 2005-8-20 09:19 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
+ X' {0 l" q# i* ~& q6 s  \, n
2 d6 p% |! C  @; S7 M
& j% b& E9 c% a我刚在帖子里说了,就用白油,不用猪油。 die Pflanzenfett在超市里头都有8 B& V0 c7 M0 X* |; z
还有,猪油,德国超市也有卖的。 便宜得很。不到50欧分。不过还是买白油吧。 健康些,也就是一欧多,一公斤重。
5 G5 @; q4 z' c" R# @9 V- h: l: V4 X/ ~2 E/ g8 F  @4 O7 r2 _
Butter是黄油没错。英文音译着*白脱* 这就是从全脂牛奶里提炼出来的。 
3 y% r6 [, L3 pdie Pflanzenfett是白油(酥油),也就是固体菜油。 
2 n' r( U1 V3 }( u; f; W你买Margarine的时候,注意包装,有写着烘烤作用的。 2 B# V: x: X+ L( ]4 D5 q

, v/ Z2 [0 s$ ^& O9 M9 c4 ^& D
( W$ h; F# q# a" E$ E- ?
[ 本帖最后由 葡萄仔 于 2008-5-17 20:57 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-17 21:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-17 21:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-18 10:05 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-18 10:16 | 显示全部楼层
原帖由 葡萄仔 于 2008-5-17 19:43 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif% D' z; C! x* r9 {9 W: ~
应该不可以用黄油~ . @5 T9 r4 M# ]2 c7 b7 _8 M

( Q* p) h% R! h借用一下Angie的图片
6 S, A3 R4 O8 p& y4 o. n酥油是:http://i2.tinypic.com/ww0r4y.jpg

1 y  ^/ C# L- Z4 T5 O: |
: N$ C) A. u6 ^太谢谢了!我平生第一次知道酥油是什么东西,以前一直用黄油,还觉得不错呢,呵呵$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-5 03:35 , Processed in 0.065435 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表