萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: czk0601

原帖由 猪丝丝 于 2008-5-28 12:33 发表
偶最恨这种东西不要了,还不及时通知的,太气了。最恨的是你给她发短信,她不回,最后说你催的太及了,所以他不要了。你说这还是人说的话嘛$m7$

碰上这样的事情 真的很无奈, 那之后帖子早没了,我也懒得再重新写了~~~$m7$ $m7$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
虽然写的长,我对你chatsworth一直很客气,现在依然是,我给足了你面子,但你也要尊重我,请你不要出语伤人,这同样也是尊重你自己,希望chatsworth慎重看完,合理处理,

看看你回的帖子,开始还不错,道歉不敢当,至少承认自己不冷静,但越来越变了方向,开始侮辱攻击我,你我的证据都在,大家都能看见,你有情绪我也有,用事实说话,所以我就不跟你争论细节了

我发帖子是因为你发了帖子,我也觉得委屈,我也要混,我将来也要买卖东西,不可能你说什么是什么,所以来澄清,并不是为了让你失去信誉,

当然现在,冷静之后,你也是出于这个心理在这跟我跟大家讨论这次误会的苦衷,还是那句话,都是出来混得,多站在对方的角度想想,

我不得不说在你的回帖自里仍不乏对我的贬低和侮辱,什么“你这种人”“这样搞事的人”“我算是倒八辈子霉碰上这样的人了”“你故意这样”...,这就不好了,是,做人难,情绪也难控制,更何况我们又都不是圣人,不过要想解决问题就得换个态度,谁都有嘴,不可能你说什么我不澄清,不过暂时我不针对你的一些偏见和攻击回应什么,让你自己收回,即便吵下去别人也不会说你 chatsworth 全对当然也不会说我全对,吵下去何必呢

我5月24日中午才收到的字典,收到东西第一反应是后悔没问得详细点,怪不得你,所以我第一句就是道歉,而不是要责怪你,我立刻向你提出请求退货,你同意也证明你是好商家,发生矛盾主要是因为多出的邮费引起的,我得到的教训是自己不成熟,做事欠考虑,而不是你商家如何如何,

你听到我要退货当然不会高兴,又加上你之前买错了信封更会火上浇油,我可以理解,大家也一样,你认为退可以,但至少自己不能损失,这是正常的思维,可惜天不作美,你买错了信封,我又不能接受,在必然的损失面前你委屈,你发了帖子侮辱我,

其实你想想,你买错信封要我分担还可能不太直观,作个极端的假设,假如你在给我寄的路上丢了100块钱,也要我来付?我想那就不会了,因为不是信封,似乎跟我关系不大,一下子怪不到我身上,但是其实买错信封也是一个道理,你的大意难逃其咎,这就是如果我不提出退书你选择不说的原因,

从我不提出退,你就不要那4欧也能看出你意识到买错信封自己有责任,不要因为这个说我伤了卖家的心,我们协商好了,我也答应弥补你一部分损失,还不能解决?难道我真给你4欧你不内疚?我想你也不会那样的。那好几个信封,和一盒钉子,你只能以后用,用不上只能认了,但要清楚,是为了自己的大意买的教训,而不是为我,想想自己为什么不问好再买,买完再问还是不太对吧,万一有100种我想你会先问的,就像我,没问好就买了,不但花了钱,没买到想要的东西,还捞了一顿骂,损失的只有认了,所以要看看自己的责任不要只怪别人,

还是那句话,为的是解决问题,都找找自己的原因,我想大家高兴看到的也是买卖双方能够互相理解,真的是坏人才应该拿到这被警惕,

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
作为旁观者,我认为czk0601的素质太低下。碰到这样的买家实在是倒霉。你要是男人我鄙视你。
如果同城交易,你买的不满意,也许卖家同意退货。通过邮寄方式的交易,说实在的,我肯定理都不理你,除非一我心情太好,或者的确我卖错东西了。
不管卖家怎么买错信封,这也是由于对你的好心,而且本来如果你要书的话,人家也不多要你钱了。现在是你自己没事找事,那么你就多出钱有什么不对的?
我卖过一些衣服,因为卖家不给量尺寸,小很多,结果我发短信给人家要求退货人家根本不理我。没问好就买了我觉得客观来看是买家的责任。
我拿到书后很无奈,当时我不知道他多花了多钱,只是说我想退,我再跟他谈可不可以退,他可以提他的要求,我也可以说我的想法吧,只有达成一致才能退对不对?我没有对他进行任何人身攻击,他不同意可以不退,那我当然只能认倒霉,但不同意就不同意,为什么来骂我?

你们说我发个短信问问能不能退不行么?遭到人身攻击,把事情摆出来不对么? 我只是摆个事实,只是想证明我没他说的那么对不起他,并没有骂他吧,这叫太没素质?有的人过分了
面对czk0601的回复,我真的被气的无语了。是我人身攻击,还是他,大家自己衡量。我也不想再争。总之我还是那句话,我倒霉认了,钱我也退了,不知道这位老兄还想怎么样呢!!字典我已经无所谓要不要,即便这位老兄真给我寄回来我也是拿出来送人或者给图书馆。
我不知道别的卖家会怎么做,我星期天看到短信就立即回了他的短信,第一句话说的也是不是说不能退,然后是商量地语气告诉他情况,希望他能体谅一下。说真的就像楼上说的,我的帖子里没骗过人,除了漏了照片,该给的信息我都写了。他问的问题我也回答了。
谁知道人家回的就是什么 一个信封哪有可能那么多钱, 再不然就是根本不必要用钉子
邮局是我开的吗?
说真的这是我看到他写的东西的第一感觉,再来我只能想到他不相信我说的了。所以我说我能发个收据给他看看,证明我没说谎。我还很直地跟他说,我不喜欢别人冤枉我。
最后呢,他讨价还价地跟我说给我一欧,让我给他4欧,我不知道大家换成是当时的我看了会有什么感觉, 我只是很直接地表达出来,5欧我全退,认倒霉了,我是不高兴,我攻击人了吗?我连不高兴都不可以吗?
这件事情上我很对地起自己的良心了,公理自在人心。再纠缠下去,我觉得我都要变成斤斤计小肚子鸡肠的人了。对这种人多说无益,浪费时间!!算是长见识了。$m7$ $m7$

另外,谢谢各位关心~~~~~~~~~~~~~$送花$ $送花$

作为旁观者,我觉得一开始就是个误会. 而且双方都有处理得不好的地方.

一开始,买东西的人就没有问清楚货物的情况,也没有亲自查过书的isbn号码,来核对货物.  作为买家,有损失也很应该自己负责.  

然后,买家想退货.  卖家完全可以不同意,因为失误不在她,再说,在2手买东西又不是在商店,哪有包退包换的?!  能不能退货,完全靠协商而已, (不过她既然愿意,可见人家本意不坏)那这时候,卖家提出了中间的损失费用大家要一起分担才可以退,其实我个人觉得很合理.

之后,卖家发贴投诉,措辞和情绪可能有点激动了, 最后,事情发展到现在,已经变成了互相的指骂...  

就事情而言,没有什么好评理的,完全是你们协商的过程出了问题.  不过,事情回到现实的层面,做为一个男人为了区区4欧,在网上把卖家骂一顿,我是真有点看不过眼... ...
两位先都平静一些。
  买卖东西吗,是你情我愿。你们二位一个付款了,一个给货了,到这一步双方都没有错,但是当买家发现商品不是自己想要得那种,如果可以和卖家好好协商一下,多注意下自己的用词,结果可能会更好,毕竟不是卖家的商品的质量问题。
我想问问大家,请大家告诉我,

我跟chatsworth 提出退货,是由于跟我想要的不是一本书,差别在大小上了,我没问,当时我跟本不也不知道呀,知道我不会买的,即便就是我想要的,那字典也没法拿去考试吧?看到里边情况不可以提出退货么?大家看到图片了么?

我提出的要求,chatsworth 要是不满意可以拒绝,但怎么样都是在协商吧,还没协商好,协商的过程我没有半个字的不敬,我提出个请求就被骂,还有没有天理?

chatsworth 就算不退我也没来这里指责你,你不同意就不同意,你来这骂我是何居心?你在发泄什么?

书就是5欧,在有些人眼里是不值钱,但谁不是为了口气?我被投诉我不吱声?别进行人身攻击好不好?

我到现在也没有一句侮辱或不敬的话,我还怎么做能不触怒卖家?讲道理真的比不上骂人么?

没有人看到chatsworth 骂我的话么?我就因为不相信chatsworth 买个信封花了4欧,就得被骂死?

谁能回答我的问题?我就说个“想退”就这样呀?不退不就得了么?!

我对得起天地良心,我也没骂谁,就被攻击成这样?大家告诉我,我提个要求就得死是么?这是什么世道?
楼主莫生气了,卖家mm同样消消气

说句实话,如果我是买家,当然希望能退掉,但是退掉的同时补交这么多钱实在接受不太了这是事实
                    如果我是卖家,折腾一个来回还赔了钱,更是气不打一处来

互相理解一下吧,这就是事实,互相指责只能在未来坛子里面树个敌人,有什么意思?

先说句卖家mm,你卖字典最好照个照片,有了照片也没这么多事情了
再说买家,很多东西因为自己的原因买错了,的的确确不太合适去要求退,不管你是做了让步没有

两方都有错的前提下,也就别上升到这么个所谓的侮辱的高度了,和气一点吧

实在不行两位就把那些钱捐出去吧,表一下爱心,这份钱多有意义啊

真的,捐出去吧,这份钱在谁手里都是长刺