萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蓝水晶小妖

[准妈孕事] 周末产前班培训心得分享,第7,8页新加关于PDA的详细内容

原帖由 茏茏葱葱 于 2008-6-1 20:53 发表

觉得给对方写信的IDEE很好.

不过对上面这段话有个疑问: 不穿裤子的话, 流出的恶露怎么办?

不穿裤子,但是要穿内裤呀,HB说,每天至少要有5分钟凉风的时间,有助于伤口愈合,这5分钟是不穿内裤的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小妖辛苦了,写了这么多!$送花$ $送花$ 码了这么多字,太谢谢了!
你们上的是全程的paarkurs吗?感觉内容很集中,很多,我们一共就5个thema,我去了两次,第一次是讲孩子在妈妈体内的姿势,妈妈怎样呼吸,帮助产程顺利进行,教我们做操。第二次是Ernaehrung和继续做操,,这个thema我都觉得多余,怀孕都差不多结束了,现在再提营养,什么可以吃,什么不可以吃,也基本上是马后炮了。我们也是6个人一个班,不过都是孕妇,没有老公,老公就最后的4个小时是一起听课的。
这个帖子一定要顶,建议加精,$支持$ LZMM真是大好人啊,$送花$ 了解了很多,我都还没有参加产前班呢,都已经34周了,不知道现在去上还来不来得及呢。
原帖由 fanecho 于 2008-6-1 14:39 发表
LZMM辛苦了..写的真好..$m15$

我也才刚选定了医院,还没不知道产前班什么时候开始呢.

谢谢MM的经验,,学习学习中
请问MM上的这个班,是每次都和LG一起去的吗?我觉得这样最好了.LG能充分理解孕妈妈的不易啊$m1 ...

产前班要尽早登记呀,医院的HB会根据你的预产期给你按排合适的时间上的,夏天生孩子时间就是紧,什么都得早报名才行,否则就没有位置了。

我上的这个班,就是夫妻班,是两个人一起去听的,这样我觉得很好,老公可以跟着学很多知道,至少知道我们生孩子有多不容易呢。今天回来家后,他就明显有所进步,什么活都抢着干呢;)

关于PDA,MM理解的很对,在上PDA之前是要验血的,因为PDA会引起血浓度降低,如果MM在当时贫血或是血小板值低的话,都不会给上的,后果会引起出血不止,有危险性
原帖由 himmelblau 于 2008-6-1 18:05 发表
$支持$ $支持$ $送花$ 写的很不错呢,楼主真是有心人。

关于PDA,我也在产前班问过HB,她的意思是上完PDA只是麻痹神经,但是宫缩还是在继续的,在每次肚子发紧的时候就是宫缩,但是因为没有痛感,很多产妇都不 ...

这一块儿我是竖着耳朵听的,HB重复讲了几次,PDA作用的是整个下半身,在上了PDA之后,子宫也会被影响,宫缩逐渐减弱,但是胎儿还是在继续努力往外顶的,所以一般在上PDA的时候,还会在手臂肘关节处的再埋一个针头,往里打另外一种药,这种药就是增强宫缩用的,对胎儿的心脏有影响的。所以PDA要在宫口打开5厘米左右的时候才上。

不知道已经生的打过PDA的妈妈们有没有这个经验?
原帖由 nepfie 于 2008-6-1 22:49 发表
小妖辛苦了,写了这么多!$送花$ $送花$ 码了这么多字,太谢谢了!
你们上的是全程的paarkurs吗?感觉内容很集中,很多,我们一共就5个thema,我去了两次,第一次是讲孩子在妈妈体内的姿势,妈妈怎样呼吸,帮助产程顺 ...

我们上的是周末的paarkurs,属于集中强化班吧,一共上两天,星期五晚上6点到10点,星期六从10点到晚上18点,一共14个小时。和其他MM选择上的一个星期一次,一次2个小时,一共上几个星期其实是一样的,只不过我觉得那样上拖的时间太长了,还要总往医院跑,不如一次解决了,呵呵。

给我们上课的这个HB还真是不错,主要就针对生产和产后做月子,婴儿护理做了很详细的说明,心也很细,也许跟她刚生了新宝宝有关,小宝宝才三个月大,在中午休息的时候,她老公还带着宝宝来这里让她喂奶呢,好可爱的。她还特别教育老公们怎么在产后理解产妇,怎么帮助产妇顺利生产,以及产后多做家务活,我老公可是上完了课之后改变了不少呢$汗$
原帖由 zrmp 于 2008-6-1 23:34 发表
这个帖子一定要顶,建议加精,$支持$ LZMM真是大好人啊,$送花$ 了解了很多,我都还没有参加产前班呢,都已经34周了,不知道现在去上还来不来得及呢。

去上周末的强化班,只需要一个周末的时间就够了,应该来得及的,就怕是没有位置了,不过MM可以多打听几个医院,有的HB也提供自己的产前班,位置应该还有的。
我LG是懒得去,觉得浪费时间,所以我就登记了一个人,万一他要去临时跟着带钱就好。

我还想逼他呢,结果要去的头一天他感冒了,正好有个楼梯下$汗$
最近也在到处听infoabend,希望早点把医院确定,然后去这个医院上kurs。

不过我些问题,问问小妖,

报名上课,是要到医院报名,和是直接跟上课的hebamme联系就行

然后,上课的时候是不是得穿的比较运动一些啊