萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 心情人

[学驾照] 上来报喜了!一次通过了!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

mm, 我也在BREMEN FAHRSCHULE AM STERN 学的.

现在已经花了2400欧了, 共51STUNDEN.
教练给我报的是六月底的最后一个星期路考.
这个星期我练四次呢,和MM一样,零基础.
有时开的特顺,就对自己特有信心,有时开的就不好.
今天就犯了一个致命的错误, 开到一处没有红绿灯但是有人行横道标志的地方, 有个人在那等着过马路, 我没停下,被教练踩了刹车.
还有就是,我三档换二档时,不知道怎么的,今天总是换的很楞, 不是没等速度降到30KMH就换了,就是离和松的太早,搞的我和教练在车里就象不倒翁似的.真郁闷.
怎么办,就是发挥不太稳定,开的时好时坏, 就怕考试那天再一紧张,哎.MM考试的时候是如何控制情绪的呢.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 graceyuan 于 2008-6-10 20:21 发表
今天就犯了一个 ...

不好意思这么晚上才回,我考试时其实就当练习了,因为我开的太多了,最后都觉得皮了.考前都没有感觉.不过考头一天晚上我还是把自己常犯错误都记了一下和教练平时教的也者能写的都写下来.到最后我练的考试肯定能过,只是一种行式的心态了.当然一切在相信你的教练,更要相信自己.我教练说如果考试没有压力就没有集中精神.所以有压力是正常的!祝MM考试成功啊!!
原帖由 graceyuan 于 2008-6-10 20:21 发表
今天就犯了一个 ...

从高档到低档不用等速度降下来再换了,我教练是反复强调直接换到2档等于发动机制动,比如3,4档在开的时候,要转弯了,就踩离合,换到2档,松离合,速度自动就降下来了。不晓得你说的是不是这个意思啊?
考试时情绪紧张很正常的,其实就是怕通不过,归结起来就是怕再花很多钱。如果能放松下来,那很多第一次没过的朋友都能通过,很多朋友只是因为紧张犯了些小错,其实考试的时候不要想太多,你应该这么想:不就是考驾照么,不通过又能怎样,大不了重新考,如果不通过,说明自己有些地方没学到家,如果侥幸通过了,以后除了问题反而不划算,不如现在踏踏实实的学好,情愿多花点钱,为了以后的安全:),如果能这么想,那么紧张的心情自然会放松下来。另外建议如果有机会在开车前和考官随便聊几句,这样也会好很多。

你难道没怀疑过你的老师在坑你钱吗?

我上过两个家校,第一个进度极慢,光把方向盘就5个小时,其中光在停车场,九三个小时,我学了20个学时,竟然不让我自己驾车,一直是单脚驾车,其他的教练来控制,跟教练吵了两架,我说教练的方法不对,他说我学得不好,意思就是说我笨,我一气之下换了家校,新家校一开始就尽量让我自己开,看了我的水平说我才5个学时的水平,我心里也清楚,因为我老婆比我先学的,他在第三个学时,就开始自己开车了,而很多家校是从一开始就让你自己开,比如我后来换的家校,我见过他叫新的学员,不过换了驾校以后进步神速,不到一个月就可以考试了,而且最后10几个学时,很少犯错误,所以自信满满的菜价考试,果然也是一个错误没有的通过.
所以好的教练震得很重要,如果一个教练总是不停的向你咆哮,你的进步也会很慢的.一个会鼓励人的教练,会节省很多时间和金钱,不过我花钱也很多.
我们这了是37normal.56sonder,路考115, tüv 80.这些还y只是平均价格。
考过了,拿到驾照,就是成功的。在德国学驾照,就别想着省钱。
我也要参加路考了,特别紧张。我的教练说我总是不能很好spur folgen. 向左拐时会切道。怎么办?我经常出现这种状况。大家给我些建议吧。
今天就犯了一个 ...

吼吼,同人,我也在他家学车,你跟谁学呢?我的是胖子,都花了2000多了,还没考试日期呢,每次都犯点错误,有时大有时小,真是心情郁闷呀,可能再过两个礼拜就考试了,现在就开始脚抽筋,紧张得很

怎么那么贵啊!
我昨天才拿到驾照,虽然第三次才考过,但是一共花了1115欧。
当然我不是从零开始学的,但是也砸了不少钱在重考上面。

Normal是29, Sonder是39。
是在法兰克福学的。