萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

求助,关于Renten Versicherung的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
两年前在某个外包服务性质的老板手下打过工,由于当时刚到德国,确实什么都不懂,那边电话里说要人就立刻去了。到那之后工头才说没合同,当时就问是不是黑工,不过工头解释了半天,说什么工资没超400欧,是Minijob,不用签合同的。当时我问了周围的人,说是有这种情况,而且那工作是晚上6点到9点的样子,很适合上完课去,所以就同意了。后来在那打了快一年的样子,月收入确实从没超过400欧,而且工头还要了税卡,社保号,具体的由于实在不懂,想着反正是现金付工资,估计也查不出来,所以也没太注意是否合法的问题。$郁闷$

上周收到Renten Versicherung来信,称我前年打工的具体情况不明(Beschaeftigungdauer和Arbeitsentgelts等),叫我补交材料。第2天早上我就打电话给那个工头,他听了之后说没问题,这个周一之前就帮我搞定。当时我也不好多做什么,只有等到这周。不过现在都周3了,中间打过几次电话,全都没人接,实在是很担心,不知道我当时那个工作到底属于什么情况。1。到底我的工作属不属于黑工(就是没签合同,现金支付工资的那种)?2。如果说是我那个工头确实有逃税的举动的话,那具体责任是不是我也得承担?3。如果是最坏的情况,那我应该怎么做才最好?  大家谁对这方面比较了解的,帮帮我吧:( :(

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你输不属于黑工,和签不签合同没关系,只和你有没有工作权利有关系,你是学生签证吗?学生有90天或180个半天的打工许可,
只要你有打工许可,就没问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
从之前的程序上看,你不是黑工
怀疑你那个头没交税被查了$考虑$
谢谢楼上两位的解答,我是学生签证的$送花$ $送花$

那请问我现在到Rentenversicherung那应该怎么说明情况呢?就说那段时间在某某那工作过,但工资单问老板要没要到(老板不接电话,今天都又打了一次),如果他们想查明情况的话就得自己去联系那个老板?
估计老板没有替你交保险费。

原帖由 shqz1982 于 2008-6-26 19:51 发表
谢谢楼上两位的解答,我是学生签证的$送花$ $送花$

那请问我现在到Rentenversicherung那应该怎么说明情况呢?就说那段时间在某某那工作过,但工资单问老板要没要到(老板不接电话,今天都又打了一次),如果他们 ...