萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dy_cat

[生活] 我生命中的那些天使 更新第4,8,12,13,16页

其实兔兔的味道还是挺大的,我开始有意的训练它,开始把它尿过的猫沙放到一个盆里,没几次,它就知道应该去那里上厕所了,后来我每次起床就盯着它,也不给饭吃,直到它尿尿或者便便后,马上给吃的,还放它在屋子里玩。后来发展到,周末的时候妈妈在旁边走N遍,兔兔一点反应都没有,我10点才爬起来,蓬头垢面,睡眼朦胧的往它笼子前面一蹲,兔兔马上跑到盆那里大大和嘘嘘。然后就欢呼雀跃的往笼子前面一趴。兔兔心目中我的屋子才是它的地盘,它在我屋子里跑的飞快,还时不时来个急转急停。它到我爸爸妈妈屋子,就明显警惕的多,耳朵竖起来,还微微的一动,走一步停一会儿,有一次我爸爸躺床上看书,没注意,书掉地下了,把它吓得,扭头就跑,没控制住,一头撞玻璃门上了,回来之后生了半天气,把菜叶扔的满笼子都是。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实小动物都很灵性的,要好好的对待它,每个都是可爱又聪明的
到此为止都是个快乐的故事,我也希望能有个快乐的结局,可惜不是
假期我有事必须回学校几天,临走的时候叫我家的钟点工帮我喂兔兔,因为爸爸妈妈中午都不能回家吃饭,我再三 叮嘱,菜一定要用洗涤灵泡过,再彻底的冲干净再给兔兔吃,因为现在菜上都会被喷农药的。可钟点工没按我得嘱咐做,我回来的时候就觉得兔兔不对劲了,便便都沾在身上,它很爱干净的,绝对不会这样,不过爸妈说昨天晚上还好好的,还放它出来疯跑来着,估计是午饭出的事,下午兔兔就不行了,侧躺在笼子里,眼睛都不眨的看着我,兔兔的眼睛真的会说话,它说,主人,救救我,它真的非常非常的信赖我。那一刻我想起了咪咪,咪咪从来不让我们看见它痛苦的样子,咪咪总是尽全力的忍耐着。可兔兔只是个小孩子,它全力的表现出它的痛苦,希望我救救它。我泪眼朦胧的打兽医的电话,甚至打姑姑的电话(姑姑是医生),其实我知道,已经来不及了。我从来不知道兔兔会叫,但生命的最后一刻,兔兔叫出声了,它一直看着我,我去帮它拿水的时候,它就费力的把身子转向门口,一直到最后,它也没让我离开它的视线。后来慢慢闭上了眼睛。
原帖由 dy_cat 于 2008-7-10 18:55 发表
到此为止都是个快乐的故事,我也希望能有个快乐的结局,可惜不是
假期我有事必须回学校几天,临走的时候叫我家的钟点工帮我喂兔兔,因为爸爸妈妈中午都不能回家吃饭,我再三 叮嘱,菜一定要用洗涤灵泡过,再彻底的冲 ...

怎么这样啊$m4$ $m4$ $m4$
原帖由 dy_cat 于 2008-7-4 12:28 发表
说是结梁子其实是咪咪单方面看人家不顺眼,我始终觉得猫咪天生性格是不一样的,咪咪就属于天生敏感的,小奶牛就属于天生大大咧咧的。中午就呼噜噜的吃了一碗菜汤拌饭,然后马上就精神抖擞了,跳茶几的时候差点抓不住 ...

你家咪咪米眼金睛,一早就识破小奶牛猫品不好,所以斩妖除魔,为你家扫去一个妖孽,真是猫中大圣,佩服佩服!$送花$ $送花$
写得真好啊:mad: ,我从小到大也养过很多很多的动物,总是以伤心告终的。
原帖由 dy_cat 于 2008-7-10 18:55 发表
假期我有事必须回学校几天,临走的时候叫我家的钟点工帮我喂兔兔,因为爸爸妈妈中午都不能回家吃饭,我再三 叮嘱,菜一定要用洗涤灵泡过,再彻底的冲 ...

养小动物是要有爱心和经验的,钟点工自以为这么点疏忽有什么关系,可是发生在小动物身上就会要了它们的命的。小动物的抵抗力可不像人这么强。
我这辈子大概没有养小动物的能力了。$郁闷$