萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MsCelia

有在健身方面的问题, 尽管闯进来!

请问楼主,在家里如何能练成方形的胸肌啊?本人坚持一个周4天健身,哑铃加俯卧撑。2天篮球。胸肌倒是起来了,可是不是方形的,是圆形的。想问问如何才能练成方形胸肌呢?还有就是我想问问像是DM买那些90%的蛋白粉对长肌肉有帮助吗?还是必须去买哪些专业的蛋白粉啊?谢谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yoyoangel 于 2009-1-13 22:21 发表
好专业哦。。。

我的问题是,想锻炼一下上臂(我是女生),有两个1,5kg的哑铃,但是不知道怎么练,还有就是,身体局部的练习一定要在全身练习的基础上才有效果吗?

谢谢:)

呵呵,就是说你想锻炼一下手臂:P  我不知道你以前锻炼过没有,1,5KG的哑铃对你来说会不会太轻。 但是关于用哑铃锻炼手臂的练习有很多,先给你说几个比较普遍的动作:
关于上臂, 分肱二头肌和肱三头肌肉。肱二头肌的锻炼就是众所周知的哑铃弯举。肱三头的训练就是哑铃颈后臂屈伸。
前臂(下臂)的训练,可用哑铃正反腕弯举-通俗点来讲就是一手握一个哑铃(坐姿),把前臂分别平放在大腿上,然后翻手腕将哑铃翻起,在最高出停留1秒然后在慢慢放回原处,如此重复。至于“正反”,其实就是手心朝上和朝下的区别,但不管手心朝上和朝下哑铃都是往上弯举。
不知道解释的清楚不,如果看不懂可以在网上搜索“哑铃弯举”,“哑铃颈后臂屈伸”和“哑铃腕弯举”肯定可以查到相应的解释和图示^^如果还不懂就再来找我:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 于 2009-1-13 23:49 发表
请问楼主,在家里如何能练成方形的胸肌啊?本人坚持一个周4天健身,哑铃加俯卧撑。2天篮球。胸肌倒是起来了,可是不是方形的,是圆形的。想问问如何才能练成方形胸肌呢?还有就是我想问问像是DM买那些90%的蛋白粉对长 ...

胸肌是方是圆是由基因决定的,后天的锻炼只能决定它的大小和厚度。但是也可以通过后天的训练来改善它视觉上的形状。
如果你觉得圆鼓鼓的胸肌不好看,可以把训练的重心放到胸部肌肉线条的训练上来。用12次WIEDERHOLUNGEN的重量来进行胸部肌肉的每组训练。还可以通过加强胸肌内侧外侧和下侧的肌肉群来让胸肌呈现方形。但你记住,如果你胸肌是圆形的,那它永远就是圆形的,不管你通过锻炼让它看来似乎是有那么点方刑,但它始终是圆行的。:P
原帖由 于 2009-1-13 23:49 发表
请问楼主,在家里如何能练成方形的胸肌啊?本人坚持一个周4天健身,哑铃加俯卧撑。2天篮球。胸肌倒是起来了,可是不是方形的,是圆形的。想问问如何才能练成方形胸肌呢?还有就是我想问问像是DM买那些90%的蛋白粉对长 ...

不好意思,忘了你蛋白粉的问题:P 超市的蛋白粉不是说一点用也没有,但是比起专业的蛋白粉肯定要差一点。不过如果你是初学者,用超市的蛋白粉以足够。一般我都用纯乳清蛋白,在我印象中超市好像没有买纯乳清蛋白粉的。你说DM 90%的蛋白粉不知道是什么蛋白粉? 牛奶蛋白还是混合蛋白?
原帖由 MsCelia 于 2009-1-12 12:49 发表

呵呵,其实L-Carnitin是没有毒副作用的。
给你看篇文章。左旋肉碱, 又名:维生素BT(类维生素的营养素)化学名:4-氨基-3羟基丁酸。左旋肉碱是一种类似维生素的重要营养物质。在人体内,赖氨酸、蛋氨酸、烟酸等物 ...

可不可以给个图,我去超市的时候就可以直接找着买啦~~~还是说,我跟营业员说:我要找L-carnitin,人家就会指给我呢?:) :)
原帖由 MsCelia 于 2009-1-14 12:19 发表

呵呵,就是说你想锻炼一下手臂:P  我不知道你以前锻炼过没有,1,5KG的哑铃对你来说会不会太轻。 但是关于用哑铃锻炼手臂的练习有很多,先给你说几个比较普遍的动作:
关于上臂, 分肱二头肌和肱三头肌肉。肱二头 ...

懂了,懂了。多谢啊~~$支持$ $支持$
原帖由 qisile 于 2009-1-14 18:53 发表

可不可以给个图,我去超市的时候就可以直接找着买啦~~~还是说,我跟营业员说:我要找L-carnitin,人家就会指给我呢?:) :)

呵呵,给图就没有必要了,毕竟每个牌子的CARNITIN的包装都不一样。
你去超市(MÜLLER, DM,MARKTKAUF...)去找服务员问一下就OK了。但是购买的时候一定要注意现在市面上有很多CARNITIN的产品,有些是给妇女用的健康饮品,效果不太好。
买的时候一定要看准是给运动员服用的。建议买液剂的,服用方便口感也不错,买片剂的要便宜些,但是你一定要顶得住酸:P

原帖由 MsCelia 于 2009-1-16 11:58 发表

呵呵,给图就没有必要了,毕竟每个牌子的CARNITIN的包装都不一样。
你去超市(MÜLLER, DM,MARKTKAUF...)去找服务员问一下就OK了。但是购买的时候一定要注意现在市面上有很多CARNITIN的产品,有些是给妇女用 ...

dm自产的那种好马?
原帖由 qisile 于 2009-1-16 22:17 发表

dm自产的那种好马?

不好意思,DM自产的CARNITIN我没有买过(有吗?).我以前都是在Müller买的一种牌子,不过忘了叫什么.是暗红色的包装.
不过不管你买什么注意看看后面的成分,如果是液剂每支应在在1000mg左右,片剂每片应该在300mg左右就OK了:)