萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小五妈

[买房建房] 无比纠结啊……

原帖由 幽兰 于 2008-7-15 00:47 发表
你们住哪?我们这里有个大HAUS要卖,很新,大概就只有7到8年的样子。现在还没卖出去呢

老天爷嘞!7到8年!我们看了那么多房子,90年代建的就算是很新的了!我们要去Wuppertal,你们的HAUS在哪儿啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 第四季 于 2008-7-15 09:55 发表
不知道妹妹在哪个城市,我家也是找公司盖的房子,我开始也犹豫,
想比较一下,结果我婆婆给找了一家,有她朋友在里面,是家小公司,
很多事好商量,所以我感觉你还是问问认识的人,看他们有没有认识的公司,
可能 ...

谢谢啦!月底就搬家了,还是先租了个公寓,在Wuppertal,到那儿再看看孩子她爸的同事有没有认识建筑公司的。不过我看孩子爸好象是倾向于找大公司,感觉保险一点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 茏茏葱葱 于 2008-7-15 12:29 发表

要不找那种开发商, 连地加房一起卖的, 一个小区都管的?

我巴不得能找着这样儿的呢,就跟国内似的,人家房子造好了我去看,合适就买,多省心啊!就是不知道有没有,德国好象房地产开发商比中国少很多?
原帖由 wer1973 于 2008-7-15 12:43 发表
我家就是直接买,开发商连地加房卖的,大公司信誉有点保障.

小公司我们也咨询过,总是心理不放心,怕万一破产什么的怎么办?质量不好,怎么办?房子可是一辈子的事.

我们看过的那些二手房并不比新的便宜,还是别人的旧 ...

对!我也是非常心理不平衡,那些二三十年甚至更老的二手房三手房N手房居然和新房子差不多价格!我们大致算了算,买地皮加造房子大概三十几万,可那些N手房也要三四十万,凭什么啊,都住旧了的!
你们在哪里买的房啊?哪家开发商?我也找找的。
哈哈,龙龙的干姐姐这嘴上抹的是啥啊五颜六色的。

FERTIGHAUS也很结实的,龙龙爷爷家的房子就是二十几年前建的FERTIGHAUS,现在的FERTIGHAUS质量好的那用的墙的材料也比过去好,保温性能更好。我那朋友家所在的新小区,大部分建的都是FERTIGHAUS. FERTIGHAUS的公司很多,你可以找那种玻璃面积小的房型。

不过MASSIVHAUS也有MASSIVHAUS的优点,房型应该比FERTIGHAUS灵活吧。最近看到一块地,正是在我们希望的那个地区,但是由建房商提供的跟他们的房捆在一起的。这建房商主要是建MASSIVHAUS的,是个HANDWERKER VERBAND,叫BUNDESVERBAND HAUS DER HANDWERKER e.V. , 也不知道他们的房子成本如何质量咋样,说是由DEKRA质量监督的,这个周末要去跟他们谈顺便看他们的样品房。到时候有啥情况我告诉你。
原帖由 kaolawang 于 2008-7-15 14:51 发表
建议MM留意下法院的拍卖房,有时能淘到好的呢.;) ;) ;) 我们就是这样淘来的.多些选择总不会错的,买房是个大事情呢.

哈!这样的房子我们也去看过一幢。当时是跟银行的人联系的,银行那人把房子吹得天花乱坠,说估价值60万,而他们开价才27万,我们一听就流口水了,想有这样的好事?立马就开车几百公里去看,当时还有三四户人家一起看的,看那以后那叫个失望啊,什么60万,那幢房60万能卖掉我就绕地球爬行一圈!我们看过的好些三十来万的房子都比它强多了,并且那个户主恨恨的样子,凶巴巴的,谁敢买他的房子啊。据说是破产了,房子就被银行拿去卖。这种破产房,我们轻易也不敢买啊,我有点迷信风水的说$汗$
原帖由 小五妈 于 2008-7-15 23:31 发表

孩子她爸父爱大发作,强烈要求女儿和我们睡一屋,女儿也求之不得

我老公想把小狼扔出我们的卧室给他自己一间$汗$

小狼喜欢靠着妈妈,边吃边睡,我还真舍不得让他离开我的怀抱了

最晚他睡不下自己的BABYBETT的时候,就必须去睡KINDERBETT了

看到你们找房建房我都帮不上忙,只能祝你们顺利啦$送花$
原帖由 jianjan 于 2008-7-15 09:25 发表

小五妈家的宝宝和小狼宝宝都超级可爱呢,我可是小狼的忠实粉丝啊!

谢谢阿姨啦$害羞$
原帖由 mixmas 于 2008-7-16 00:21 发表

我老公想把小狼扔出我们的卧室给他自己一间$汗$

小狼喜欢靠着妈妈,边吃边睡,我还真舍不得让他离开我的怀抱了

最晚他睡不下自己的BABYBETT的时候,就必须去睡KINDERBETT了

看到你们找房建房我都帮不上 ...

哈我女儿是大概四个多月的时候自己睡的,睡了三四个月相安无事,后来每天半夜定时醒来闹,我们就把她连小床一块搬进大房间了,然后她就心安理得地在大房间睡成习惯了,我们也就不舍得把她扔出去单睡了。用孩子爸的话说,女儿能跟我们睡几年呀,等她大了我们会怀念这段时光嘀……

你帮不上我们没关系,将来你们要买房,没准我们作为过来人,就能帮上你们啦,咔咔……
原帖由 小五妈 于 2008-7-16 00:29 发表

用孩子爸的话说,女儿能跟我们睡几年呀,等她大了我们会怀念这段时光嘀……

我也是这个看法,但是又怕给他宠成个Mamasohnchen或者胆小或者娘娘腔

其实小狼要是乖,LG比我还疼他

小五妈,再求你一次有空发点你家妞妞的照片吧$害羞$