萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 刚开了2个FAHRSTUNDE回来,心情糟糕透了.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
因为工作的原因也因为驾校教练忙的要死,这个学驾照的过程,已经拖的太久了.最先的2,3个月里,我基本上只是一周开个一次.根本就没有进步.
现在,想赶快了,却发现自己开的太差尽了.都开没有信心了,就象泻了气的皮球...

先说说自己的疑惑,基本问题来求教了.
1. 开车启动,都说离合要放的慢,可究竟是个什么过程啊?比如,在路口拐弯的时候,慢慢放离合,车启动的太慢,被教练骂了无数次.心想,这放的快,要熄火,放的慢,又太慢...怎么是好啊?
这放的过程,是个匀速的慢放的过程,还是放到一半,脚停住,再继续啊? 我也不知道大家看明白了没有...
2. 换挡结束,松离合,是说也要慢慢的,对吗?(因为车是用DIESEL的,动力不如汽油?) 松离合的过程中,右脚就给油门了.也就是说,不是完全等到松完了离合,才给油.可是这样一来,车就抖的慌,想来是不正确的.可是难道是要等到离合完全松开以后,才给油吗???
3. 有时开在路上,忽然想起,忘了是不是先行路了.于是右先左也忘了.
4. 在右先左的路口观望时,是不是不要离合和刹车一起踩啊?只踩刹车对吗? 因为往往一起踩了以后,减速后才加速,总是很勉强.

心情糟透了,回家思过去!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也是很郁闷的,去年开了十几个stunden,老师专业,自己有事,今年4月继续换老师开,开了30多个,眼看上高速快要结束了,又是换老师!这个老师从来不告诉怎么开车,就说锻炼感觉。。。每次上课都瞎绕。没有个主题。
现在又是6个学时了,估计还需要10来个。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没关系,就是不熟练,慢慢就好了。我也是只能下班之后才能开,有时候一个礼拜都不定能等得到一次Termin。
不过我怎么也开了20多个小时了,总的感觉刚开始学自己控制油离是个比较难的阶段,这个砍儿过去了,就会开始顾得上其他事情了,比如右先左,一开始被骂是免不了的,千万别有心理障碍啊,大胆开好了。我的老师也是总骂我,但是路上如果有车故意挤我,有次还有个土人直接开这小LKW骂我,因为我慢挡着他了,都是老师帮我骂回去的,呵呵。老师一天都在教别人开车,必须随时警惕,精神紧张难免情绪受影响。他有时候心情好了,还给我指路上的小松鼠看.;)

试着帮你解答几个问题,不一定全对,自己掂量着点:
1. 刚刚启动或者停车后再启动时离合要相对慢点抬,不然很容易熄火,当然也不用太慢,但是保险起见,刚学的时候可以抬慢点,老师怎么说不用都听,因为他毕竟有经验,熟悉车,个人觉得比较重要的还是不要让车熄火。还有,据我所知,并没有抬到一半必须停一下的做法,但是比如如果要在刚起步后马上拐弯后就有人行横道的时候就要控制起步速度,不要一下子飙上去,那就抬离合到相应位置就可以帮助控制速度了,想速度慢点就把离合踩紧一点,抬一半左右,等确定没有行人再加速。
2. 换档之后可以抬快点,但是也不要太快,不然车会抖的厉害。规矩点的作法是等离合完全抬了再加油,所以如果离合抬得太慢就会影响换档速度。
具体松离合的速度其实说不清楚,因为一个要靠自己感觉,一个是车和车之间也有点差别,用脚跟当支点,只抬脚掌,这样就好控制自己抬脚的速度了。

3. 一般只要开进新路就要注意是不是vorfahrt straße了,如果没有那个黄牌标志,又是30区的话就基本上右先左没错了。但是在50区也要注意,如果经过了一个单次vorfahrt的路口就要提高警惕了,因为很可能下个路口就没有先行权了。我觉得这个在50区最容易忽视了,30区里一般警惕都自动提高了,然后就注意看前面路口是不是有街牌了。但是有些小街虽然有街牌,但是路口是那种低下去的bordstein,这样的时候并不是右先左,而是你有先行权。
4. 在右先左路口,特别是在先行路上的情况看不清楚的话通常都是在离路口十几米就要一点刹车减速然后离合踩下去换1档,但是刹车不要太死,到路口后慢慢往前蹭,多次往右看确定没有车过来再放掉刹车慢慢放离合开走。这个时候放离合最好也和刚启动那时候差不多速度,要慢一点,因为速度已经慢到一定程度了。

我觉得每次开完后,再把自己有疑虑的地方和老师讨论一下,自己回家也仔细想想自己开过的路总结下来
边抬离和边给油速度才能上去,就是说有个左脚抬,右脚踩的过程。
老公说开车最重要就是控制离合器了    我也掌握不好  慢慢来 越着急越开不好    $害羞$         一起努力!!!$送花$
我刚开了一个学时。我的教练给我说松离合时会有一个接触点,找到接触点稍微停一下,给点油,再完全松开。之前一个凶巴巴的教练也不告诉我怎么送,车老熄火。我上个礼拜每次学车回来都有想哭得冲动呢,还一度否定自己的智商,认为自己有开车恐惧症,想去看心理医生呢。这个礼拜才好些。:( 一起努力吧!!
原帖由 玉匠 于 2008-9-2 00:07 发表
我刚开了一个学时。我的教练给我说松离合时会有一个接触点,找到接触点稍微停一下,给点油,再完全松开。之前一个凶巴巴的教练也不告诉我怎么送,车老熄火。我上个礼拜每次学车回来都有想哭得冲动呢,还一度否定自己 ...

$害羞$ 我考过驾照都有车了还有上车恐惧症呢 $害羞$
原帖由 玉匠 于 2008-9-2 00:07 发表
我刚开了一个学时。我的教练给我说松离合时会有一个接触点,找到接触点稍微停一下,给点油,再完全松开。之前一个凶巴巴的教练也不告诉我怎么送,车老熄火。我上个礼拜每次学车回来都有想哭得冲动呢,还一度否定自己 ...

你不这么说我还想不起来,确实是在离合抬到一定位置时车就开始比较有动力了,这时候就可以松得快点了。但是这个老师也没和我说过,都是自己慢慢感觉出来的
还有就是在上坡路上起步的话,是要在没有松刹车之前先抬一点离合直到Zahnräder表的指针从10左右的位置稍微向下抖了一下的时候再抬刹车,车就可以很稳的爬坡了

昨天erste Fahrstunde,有点晕晕的。 网上找到个好东东和大家共享
http://www.qqqx.com/bbs/viewthread.php?tid=16801

里面图文并茂叫你如何开车,大家一起进步吧$支持$