萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[宝宝相册] 一楼上照片,二楼生产日记~~~第5页加半岁写真!

今天产检,医生说明天去医院报道,准备催产!$m28$

超级没有心理准备,预产期是9月8号,因为之前做大B超测的预产期是9月15号,所以这星期我还是很有耐心的在家待产,并坚信15号之前会出现传说中的阵痛$m19$ 。谁知今天CTG时小宝宝出奇的安静,没有像平时一样踢来踢去,FA就让我做几个蹲起又测了一遍。好在第二次CTG和平时一样没有异常也没有阵痛,不然再让我蹲几下我真不知道还起不起的来了。还以为完成任务可以回家打游戏了,没想到FA居然让我回家休息好明天一早去医院。

明天可是星期六啊,也不知道留守在医院的都是些什么人,现在心里好没底啊$m4$ 。

上周五出院,一直被LG和老娘限制上网,今天他们带宝宝去儿医做出院后定期检查,赶快抽空上网补生产日记$m12$ 。
虽然一切情况都显得很突然--先要被催$m28$ ,突然破水$m2$ ,接着被剖$m30$ --但是宝宝平安健康,所以一切都不算什么啦!$kiss$ 现在最大的问题是奶量不够$m9$ ,宝宝每天两顿配方奶一顿母乳交替进行,中间我是不择手段的往嘴里拽各国下奶茶、下奶药、下奶汤,反复研究坛子里众姐妹的下奶心得,坚决和我的两个小贫矿斗争到底$m25$ !

不废话啦,上两张照片先!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
到时间泵奶啦,省事把老妈的博客贴过来了,大家见谅:P

2008年9月13日凌晨4:00  破水
4:10  第一次阵痛。可能宝宝听说要到医院催产,及时报道了。我们迅速起床,女婿很镇静,安排我们做准备,亲自与医院电话联系,同时叫好了出租车。
4:35  我们出发了,幸好提前准备了生产包。
4:50  到达生产医院(提前参观过的),按照医院大厅的指示牌,直接到二层,马上被安排到阵痛室,上CTG检测胎音和阵痛。
5:00  一直负责女儿产检的SW大夫到达医院
5:30  上B超,CTG一直在监测。
6:00  灌肠、排便,进产房,一切正常。
6:35  护士过来验血、测过血压后,因阵痛还不厉害,建议我们去散步。
6:50  回产房,换好产妇装

从起床到此,整个过程女婿指挥若定,一切就绪,总算舒口气了。 女儿为了检查滴水未进。

7:00  大夫接班完毕,开始输液,上催产素(02),并建议多喝水。宫口检测已开2指。
7:40  阵痛加剧,减少了催产素的量(01)。
8:00  已开了4指,阵痛更强烈了,医生询问是否上PDA(止痛泵),女儿很坚强,拒绝了。
8:25  女婿签字上PDA,一个很帅的的麻醉师过来对女儿做了必要的询问和交代后,马上进行操作。

女儿讲,打药时大腿有暖暖的感觉,立刻见效,疼痛消失了,困意上来了。女儿大呼”PDA“真是个好东西。

8:45  催产素恢复原计量(02)
9:10  已经开到5指,比我想象的要快,护士放心的见催产素加量(03)
9:15  胎儿一向胎音在140左右,突然降到了86。

一时间,护士急停催产素,上氧气面罩,将产床头向下倾斜脚抬高,注射减小阵痛的针剂。手术室医生到位,监护仪器到位,准备剖腹产手术。我已经傻了,大脑空白。女儿强烈的阵痛都没有叫一声,为了十月怀胎的胎儿急得哭了。还好,胎音恢复到的正常值。短短的5分钟时间,有惊无险。

10:00  已经开到7指了,很乐观,催产素继续维持(02)
10:45  可能上PDA的关系,女儿感到恶心 ,刚提出来,护士马上给了两粒小糖丸,效果不错。
12:15   情况不妙,已经近两个小时宫口不再开了,第一次PDA的量快消失了,阵痛开始,添加PDA后好转,验血。
12:30  宫口持续不开,体温开始上升,怕有感染,添加消炎药。护士提出联系女儿的产检医生—施瓦兹大夫,今天是周六,早上他来医院看到女儿情况正常就走了。从医生护士的脸色可以看出有些问题。
13:00  停止催产素。施瓦兹大夫赶到,经测试商量,要确定胎儿是否缺氧,即从胎儿头皮取学化验。却遇上了一个很笨的女大夫,半天取不出来。在这个阶段胎儿的胎音一直在正常值内。

在不确定的情况下,施瓦兹大夫和女婿商量是否剖腹,血氧测不出来,胎音正常不代表胎儿没事,并拿出了手术协议书。女儿很果断,女婿稍有犹豫,他担心女儿的身体,但还是很果断的签了字。

手术准备非常迅速,虽然产房可以进2—3位家属,但手术室只能进一位,马上决定女婿进。商量的时间里,女儿被推走,女婿跟施瓦斯大夫也走了,护士让我留在产房。我已经快六神无主了。正在无着落时,一个护士示意我下楼。因为语言不通,我猜测着下到楼下。正看到女儿刚从电梯出来,女婿也全副武装包裹者严实的消毒服走过来,要不是手里举着录像机,我几乎认不出来了。

14:00  女儿被推进手术室,我一个人孤零零的等在外边。按照国内的惯例,没有半个小时出不来。
14:23  正在我不知所措时,手术室的门打开了。17分钟,小家伙就被取出来了,太麻利了。护士示意我跟随回产房,女儿还在里面缝线处理。

护士当着我的面为宝宝测量,产房的婴儿台上面是一个暖灯,打开包裹,小家伙睁着眼睛,明显的双眼皮,脸红红的,我的第一感觉,像爸爸。

记录:体重3640克(比妈妈小时候重了40克),身长53公分(比妈妈长了1公分),头围36公分(不小,发迹很高),头发黑黑的。手指细长。

护士测量后,让我看过记录,便将宝宝交给了我。女儿是什么情况我丝毫不知。不会德语也不会问。大家能体会出我的心情吗?同时也可能看出来了,至此没有报性别。因为我不知道,笑话是:我用英文问“这是女孩吗?”,护士回答“呀,gong“,对不上号,只好作罢。尽管如此,但我还是没有忘了将我准备的中国特色的礼品送给了手术大夫—施瓦斯大夫,麻醉师,和护士们。护士过来抱走了宝宝,将要进行出生后的第一次检查和评估。我跟随施瓦兹大夫,手里提着大包小包,来到监护室,终于见到了女儿。

这时我才知道,整个手术是半麻,女儿一直清醒着,只是眼前档着一块布帘。最绝的是女婿,为了安慰女儿,他一直守在女儿身边,手术过程他也看不见,但想到担负着录像的任务,便一边安慰着女儿,一边将录像机高举过布帘,利用利用录像机的监视器将整个手术过程拍了下来。还有更牛的呢,当宝宝被取出后大夫示意让女婿去看孩子,但为了安慰女儿,他都没有过去,一直守在女儿身边。直到护士将宝宝处理后,女婿才接过宝宝抱到女儿的胸前。女儿讲,当时宝宝睁开眼在看她,心里别提多高兴了,哪还顾的痛苦了。最后,施瓦兹大夫讲,实际是脐带缠上了,幸好终止了阵痛,强行生产是很危险的。

没有见到女儿时,我一直担心女儿是否受得了。因为女儿上大学时,做个扁桃体手术都疼得受不了。但见到女儿一切担心都没了,几年的国外独立生活的磨练,母爱的支撑,略显疲惫的女儿经历了剖腹产后仍很乐观,虽然从早上4:00一直滴米未进,但精神状态很好,微笑着迎接我,我真的很感动。这里PDA确实也立了一功,因为在产房就上了PDA,进手术室后,麻药上的很快也方便。

见到女儿后才确实了宝宝是个小公主,呵呵。

手术后大概一个多小时,宝宝被抱了过来,做过了检查,开出了出生证明。

很神奇的,当宝宝被抱到妈妈怀里后,这个小家伙竟然会自己拱着找奶头,一旦找到后,马上咬着不撒口,而且特别有劲。

当我接过宝宝时,她一直认真的看着我,听我说话,她一定认识我。因为,从我到了慕尼黑,一个多月的时间里日夜陪着她,可以说每天都在和她说话,她一定认识我。

手术后在监护室,女儿得到了特别的照顾,她是那天唯一的剖腹产。各项仪器随时显示心率、血压、等数据。

16:00  可以喝水了,是医院提供的下奶茶,味道很熟悉,后来才知道是茴香茶。
18:40  晚餐,淡酸奶,全麦饼干,黄油。

总之从进到这个医院,一直得到的是人性化的服务,随时被关怀着。因为买了医疗保险,到医院不用花一分钱。

啰啰嗦嗦,想到那说到那。又是半夜了,该睡觉了。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$送花$ 别害怕啊,宝宝就快来了,加油!!!!!等你的好消息啊
谢谢大家鼓励啦!$m15$
我决定趁这精神抖擞消灭掉家里的水果,企盼今晚别再失眠了$m19$ ,我已经近半个月没睡过整觉了$m30$
又一个妈咪要解脱啦,祝贺你哦!加油!!$送花$ $送花$ $送花$
催产的原因是什么呢。宝宝太大了吗?要是一切检查数据都正常,宝宝在肚子里多呆几天才好啊,不是都说晚产的宝宝好带么$考虑$
原帖由 maoli_gong 于 2008-9-12 16:19 发表
谢谢大家鼓励啦!$m15$
我决定趁这精神抖擞消灭掉家里的水果,企盼今晚别再失眠了$m19$ ,我已经近半个月没睡过整觉了$m30$

孩子出来后就更别想睡整觉了;) ,MM一定要吃好,我当时就没想到儿子会突然报道,结果白天基本没咋吃过东西,半夜生的时候明显感觉到没力气了,生完HB把宝宝放在我身上后,看了一眼宝宝我就把儿子给老公了,实在抗不住了$m9$
原帖由 米咪 于 2008-9-12 17:57 发表
催产的原因是什么呢。宝宝太大了吗?要是一切检查数据都正常,宝宝在肚子里多呆几天才好啊,不是都说晚产的宝宝好带么$考虑$

我儿子晚4天,可一点都不好带$m17$ $m17$
原帖由 margaret602 于 2008-9-12 18:19 发表

孩子出来后就更别想睡整觉了;) ,MM一定要吃好,我当时就没想到儿子会突然报道,结果白天基本没咋吃过东西,半夜生的时候明显感觉到没力气了,生完HB把宝宝放在我身上后,看了一眼宝宝我就把儿子给老公了,实在抗 ...

是呀是呀,我也听说坐月子的时候会想孕期受的苦那都不算什么啦,所以我还是享受一下今天最后这几小时幸福时光吧!$m12$