萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 一次路考通过,来小吼一下!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天考的路考,顺利通过了.不过现在想想还觉得跟做梦似的呢.$汗$
要说昨天,除了天气不错以外,我觉得并没有什么对路考特有利的条件.我的TERMIN是中午12点到1点的样子.因为事先教练并不是特清楚时间的安排,只告诉了我一个大概的时间.之前看过有前辈写说中午考好,车少,状况少,所以心理还窃喜了一阵.但后来发现,完全想错了.因为昨天是星期五,从中午开始路就开始堵了,车还狂多. 11点多接到教练电话说一会儿来接我,听起来他的声音很不高兴,很严肃呢,跟平时完全不同.心理就开始打鼓了.果然,他来了以后,跟我说,在我之前考了3个,挂了2个.说今天的考官是很严格的呢.说的我直发毛.然后还把本来说要再练习一下的事也省了.直接把我带到TUV.我着心理的鼓就狂打呀.
我前面还有一个土人,权衡了一下以后教练决定让他先考,反正也好,我就一个人跟TUV门口边等他们边冷静一下,顺便看看门口的地形,以免,一出门就挂掉.:D
估计等了20多分钟,我看到车回来了,而且是教练开的,我就知道一定是土人挂了. 我的小兔子又不争气的跳呀跳呀的:mad:
考官,一精瘦的中年男人,带个眼镜,看上去果然不特好说话. 一切礼貌性的客套完毕,他就让我上车.然后狂跟我说,别紧张,一切就跟平时练习一样,等等,颇有唐僧的意思. 反正是听完他的罗唆我还真有犯困的意思.$汗$
反正是晃晃悠悠开出了TUV,本以为要奔高速,确让我直奔市里.不过让我欣慰的是,一上来走的路是我每天上班的必经之路,很熟悉路况,所以开起来就特顺手.紧张也就少了些.而且之后并没有去平时练习时的危险地带,而全在60/70区里开,很爽.全是VORFAHRTSTR.没有什么特别需要注意的. 估计因为我是外国人,所以考官和教练两个一开始就聊起了外国人的话题,而且居然和我开始搭话,弄的我都不知道自己在干吗了!$郁闷$
开了20多分钟的样子,考官决定还是要上高速了,虽然在上高速前就开始堵了,但他还坚持要上.因为教练跟我们说过很多次,我们这里因为高速经常修来修去,所以有半年时间都没有考官要求上高速了,我们平时练习也集中在市区,因此我这次真算是赶上了! 反正就那几分钟的功夫,脑子里狂想,高速注意事项. 好不容易上了,正想狂飑的时候,发现高速上车狂多,2条道都满满的.我只有一直跟着一个LKW缓慢前进.估计是教练和考官都看出我想超车的想法,倆人还一起劝我说,不行就别勉强,没关系的.我又偷笑了.呵呵.整个高速我就开了80.
从高速下来以后,又练了趴车.头天我趴的时候狂失败.考的时候心里真是没底.不过还好,调整过一次以后就可以了.而且我突然发现那个考官还有点好.因为要从趴车位出来继续开的时候,他还提醒我,在后面交通允许的情况下再离开. 其实后来我又犯了些错误,比如左转的时候应该靠左并过去了,我则停在了中间,等等.还有熄过2次火,不过考官都原谅我了.
说起来估计是,我开始的时候开的不错,给考官印象不错,所以后来有些错误他都原谅了,还有就是,我开的时间很长,有1个多小是了,估计是开始土人没过,我又是那天的最后一个,考官把时间全给我了:( 后来教练说,他要再不让我开回TUV的话,他就要提了,说开的太久了.
反正是到TUV以后,考官又开始了唐僧式的谈话,说了写我的问题,但我看到他手里拿着我的驾照,教练也冲我狂眨眼.我心里乐呀.也就忍了唐僧了!:D :D :D

写到着,我觉得还是跟要考的XDJMS说一下.考官也是人,考之前先摆正我们对考官的态度.紧张不可避免,但不用害怕. 就我这次经验而言,开始的十几分钟还是挺关键的,尽量少犯错误,争取给考官个好印象,这样一来后面的小错他们讲讲情面的话会谅解,会忽略不见的.希望大家都好运,都能遇到个NETT的考官.$送花$

最后在说一下,我0基础,练了40个小时,估计跟驾校混了有半年吧,一共1700欧.一般的FAHRT是30欧,SONDEN是39.估计这个价格是现在很普通的价格了.不算特贵也不便宜.希望对大家有参考价值.;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不过就算考完了,我心里还是没有底儿,都不敢自己开车上路!:(