萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cherfool

[我的宝贝] 小米,米妈回来了,寻法兰附近的狗友

原帖由 cherfool 于 2009-1-7 16:42 发表
闹闹肉乎乎的抱在手里多舒服啊。

沉死了!还不老实~ 闹心
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 cherfool 于 2009-1-7 23:56 发表
刚给小米定了套新行头,算成年礼物吧。
最近它可怜的紧。每次叫我们玩,我们都不理,想让它养养脚和身体。它经常很不爽的哼哼。每天睡眠时间估计在20小时以上,基本没活动。现在在花园里,只要我们不出去,它就趴着 ...

闹闹天天就睡觉 饭也不吃 拉了睡睡了拉
天天舔我掉地下那些头发就饱了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 cherfool 于 2009-1-7 23:45 发表
“一拽它就横着过来了”
好神奇啊,貌似饱拉也是25公斤以上级别的吧。

我站在撒了沙子的地上,它站在路边摩擦系数小的地方,比如冰上。。
原帖由 dizzyun 于 2009-1-8 01:07 发表

闹闹天天就睡觉 饭也不吃 拉了睡睡了拉
天天舔我掉地下那些头发就饱了

多好呀。。饱拉又开始自我膨胀了,差不多又回到11个月以前的德行了。都怪我自己,老是觉得它太乖了,就使劲的宠它惯它,这下登鼻子上脸了,活该呀。罚我自己1天不许摸它。
今天和饱啦小聚了一下。小米现在是半个残疾狗,跑不过比它个小很多的饱啦。
估计受了刺激,回来后就趴下啦。连招呼都没和它爹打,直接当它爹空气,把它爹郁闷得。中途吃了饭。一直没有任何动静。希望它的腿快点好起来。
我还是接纳饱拉妈的建议,给它少吃点吧,好让它的腿脚长结实点。别总是动不动就瘸了。
刚刚看的皇家狗粮包装上介绍,小米这么大应该一天只吃400克左右,以前应该更少。印象中它过了四个月就没吃得那么少过。看来小米是大胃王。
个子也长的超级快,现在和饱啦在一起,饱啦就像未成年的小狗似的,加上无辜的大眼睛,真羡慕饱拉妈呀。小米真是个巨婴。
原帖由 mikimiki 于 2009-1-8 11:56 发表

多好呀。。饱拉又开始自我膨胀了,差不多又回到11个月以前的德行了。都怪我自己,老是觉得它太乖了,就使劲的宠它惯它,这下登鼻子上脸了,活该呀。罚我自己1天不许摸它。

我每次想摸他的时候,都要先下几个口令,他做到了就抱上来摸一会儿。
原帖由 dizzyun 于 2009-1-8 23:33 发表

我每次想摸他的时候,都要先下几个口令,他做到了就抱上来摸一会儿。

那你都下什么口令?除了坐下趴下躺下握手爬行,饱啦什么好玩的都不会了。赫赫,让它把碗洗了就抱它。
昨天没忍住用脚摸了摸它。不跟它目光交流,不理它,狗就变得很贱,使劲的舔你蹭你。

回小米妈,我家狗虽然叫饱啦其实可能从来都没吃饱过。以前有几个月为了给它拌那个营养粉吃,所以每天早上800克罐头,晚上200g狗粮,这是吃的最多的时候了。但是都不太消化,拉的粑粑很软很大坨。 而且罐头其实热量和营养都不多。
那天遇见个德国狗友,她家也是拉布拉多,她说现在每天就是早晚各一杯小咖啡杯的狗粮就够了。所以狗长大了吃得真的很少了。有时候我觉得小黑都比饱啦能吃。小黑吃饭拉粑粑从来没让我操心过,这狗越关心它就越多事。
连续两天只给了小米400克,当然中间还有零食,牛耳朵之类的。今天小米就显得很饿了,平时早上的狗粮放在那里要半天才吃完。今天早上200克一下就吃完了。中午好像也饿了。我没给。晚上炖牛肉,先把炖熟了的大骨头给它吃了。接着喂了200克狗粮,一扫而空。我吃饭的时候,它又跑过来坐着,于是我又给了100克狗粮,也一下子就吃完了。难道它真的是大胃王?
还有,它的小桃子肿得不象话,而且量增多了。
这几天没运动,它也睡得着。平时都要上蹿下跳了。不过跟扭伤腿也有关系吧。
尽量别让她蹦上蹦下的,要不腿会捞下毛病的。

小米现在应该开始控制食量了。别喂的太多,要不体重太沉,对骨骼发育不好。就是馋,也不能给吃的,最多给点零时。我家ASKO看到我们吃饭,自己的都不吃,一直等到我们吃完,才去吃自己的饭:D
它自己跑跑都能扭着脚,真是防不胜防啊,得给它补钙?
我们小米真的吃得很多么?国内家里的狗狗一直都是喂饭的,很小只,也要拿大碗吃,一天两顿,估计也有四五百克。小米很大只,我就拼命给呢。
而且它长身高体长不长肉,每次出去都有人说瘦,我就一直想把它喂胖点,结果它就拼命长,怀疑现在的个子都已经赶上贝贝、ANU那些男狗狗了。