萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 月觉

[其他] 露水散去痕犹在-----请不要转载。

周末了,来继续写点吧。

同学会那天在他的怀里痛哭了一场,两眼肿肿的,自然只不能再回酒桌了。婷婷帮我拿来挎包,4人开车离开。
先把婷婷2人分别送回家,我们向我家方向开去。
夜风拂来。
为什么要对你掉眼泪
你难道不明白是为了爱
要不是有情人跟我要分开
眼泪不会掉下来,掉下来……电台里的女人轻轻的唱着。
脑子里乱七八糟的闪着和他的点点滴滴。从同学到朋友到死党到情人……
曾经温柔坚定的说愿意娶我的男人,如今牵着别人的说叫我祝福他……

笨蛋,还在想你和他的事? 脑门上挨了个镚儿。
我无力的笑笑。
想得再多有用吗?你伤心难过的时候他却搂着爱人卿卿我我,对他没有任何损失,反而让他觉得他自己很了不起。
你不懂……
相信我,我懂得比你多。阿齐像是笑了一样扯了扯嘴角。
你懂得多,那射手……
话没说完,车猛然靠边,停住了。
他解开保险带,双唇压了上来。
他很会kiss吧?我只能说。

好一会之后,他放开了我。
小红脸,你什么时候回德国?
我捂住滚烫的脸颊,脑子里一团浆糊,哪里还记得回国的日期。
我,我回家告诉你……

让我陪着你吧,当我们相隔不远的时候。
嗯……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这就是我们之间的承诺。带着时间和空间的限制,随时可能风吹云散。

当晚回家自然是遭到了老妈的盘问,我支支吾吾的打了几番太极,她也不好再继续问下去。
我俩就这样名不正言不顺的在一起了。

早上打开手机,就会有他的问候短信。中午有时间我们会在他公司附近一起吃饭。晚上不用和爸妈出门的时候他会开车接我出去玩。
找个水吧静静的被他抱着,听音乐,谈未来。说他工作上有趣的小事。
天下万事。除了感情。
送我回家到楼下。感应灯熄灭的时候,他会狠狠的吻我,吻到我喘不过气才放我上楼。
睡前也会照例晚安短信几个来回。

可是我睡前总是关掉手机。第二天早上才再打开。下意识的做出了这种行为的我,理智的不想陷入太深……
婷婷自然也是知道这事。她先是沉默了很久,然后抱住我。
亲爱的,我只要你开心。

我很开心,他很疼我。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小哑巴,陪我去丽江吧。一晚,电话响起。
什么时候?
大后天,老板有点事叫我陪他去1周。机票我给你出。
你出公差,我跟着去不好吧,再说就算要去,机票也不用你给我出。
电话对面安静了一会。其实,我老板就是我爸。
额……我突然不知道要说什么。
我只是以一个小职员的身份陪他去,当然我是要工作的,不能整天陪着你。可是我又很想要你在我身边。所以才这样提议。你考虑下?

第二天,我赶紧突袭婷婷。
1周,说短也不短。何况我回国,应该多陪陪爸妈。就这样出去玩一周,不是很说得过去啊。
我咬着吸管,皱着眉头。
哎呀,你就说和我们一起出去玩不就行了,阿姨不会说什么的。婷婷往男友嘴里塞了颗寿司。
你不上班啊,要是这周之内我妈看见你了怎么办?那我不是死定了……
放心吧,哈哈哈,我们本来就打算出去玩,明儿我给领导说一声,提前休假,正好陪你了!丽江,我们来啦!婷婷一脸的向往。
原本有些头痛的问题,居然迎刃而解了……
“露水散去痕犹在”,曾经几时也有过这样的感悟,唉!:(

没事进来这个ID
才发现距离发帖日已经2年多了。现实中我们的故事早已终止。伤痕愈合。只是偶尔想起他的名字,独自暗笑当时的年少轻狂。
再无联系。无需想起。只是在心中一个不得见光的角落,斜斜刻下一个记号。
回忆已然有些错乱了……明日尝试来理理,看我这次是填了这坑,还是继续挖深。
丽江,那个宁静喧嚣的小城,每每去到,都让人有新的惊喜。
可这次的惊喜还未展开,生活就给我开了一个撕心裂肺的玩笑。

同学会之后,和几个高中时关系不错的重新热络了起来,时时相约吃饭做乐。
一日有人做东,订了行程先去烤肉再去飚歌。都是些单身贵族,婷婷也就甩下男友随我而去。
餐厅人声鼎沸,没订包间啊,婷婷和我觉着有些太吵。
我这个留学多年的土包子忙着低头研究菜单,正纠结着点哪个小吃,身边有人坐下。
我条件反射的往婷婷那边移了移,打算和来人保持安全距离。
小雅,近日可好?来人这一开口,我瞬间想要直接抓了他的头往铁板上烤。
……
我没搭话,暗想周围人多声杂,就当没听见吧。
出去这么多年,国内的食物还习惯啊?来人继续对牛弹琴。
我合了菜单,深吸口气,朝着来人的方向。服务员!点菜!
如河东狮吼。
一顿滋滋作响的烤肉,食之无味。胃里翻腾不止……
完了去钱柜。去吗?不去?看着他气定神闲的应对自如,好像在座的都不知道我俩那破事一般。好似我们还是好友一般。
成熟点吧,我对自己说。