萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我和我爸爸妈妈的点点滴滴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我15岁离家,7年了,早已习惯。老爸老妈现在没什么大的变化,就是更想我了,以前读高中离家不算很远,老妈还可以出差顺便犒劳我,老爸就不行了,从不管我,任我随便折腾。我和老爸是校友,还有大舅还有表哥,都是我们当地最好的中学,老爸当年是第一名进去的,我是竞赛的第二名进的,比较起来不相上下。大舅不知道怎么进的,记得是保送,妈妈是读的师范,老爸老妈是自由恋爱,都比我大三十岁,高中每次和大舅喝酒,他总是唠叨高中的老师校长,我爸爸后来去了南京大学,几十年后我去了武汉大学。报志愿的时候把老妈气够呛,查到了我的分数和省内排名是前几百名说什么要我报南开,或者上海交大,北大清华他们也跃跃欲试。可我就是不喜欢,现在想起来那时候真是鬼迷心窍,报个大学有什么了不起,随他们去多好,自己省心又省力,上哪个大学还不是一个样子。当我告诉老妈我的决定的时候,看着老妈无奈的笑容,我心在疼。从此我对大学没有一点兴趣。

上了大学,离家就更远,一个学期回家一次,第一次回家过年在家呆了20几天,由于太懒又把老妈气够呛,后来正月就开学了,还好,除了打电话,还偶尔写信呢,老妈说写信可以翻过来掉过去的随时随地的看,打电话说完了就没什么回味的了。后来大一下学期就开始办德国的事情暑假没回家在大学学德语,办完了签证回去2次,最后送我到机场,嘈杂纷乱,就那么分开了,进关没来得及分别就登机了,没有眼泪,没有照相,没有........我心静如水。不知道爸爸妈妈怎么伤心呢。来了之后,好长时间没打电话,没写信。其实我在开始的时候就告诉过妈妈,来了之后我要等到一切都办好的时候再联系。这是我的习惯。但是总之我亲情再次欠费。不知道他们又怎么想。其实我跟爸爸妈妈有代沟的,老妈总是要亲近我,我很怕这种亲近,老爸则是完全不管我。我就是这么长大的。

每次打电话不知道说什么好,老妈真舍得打电话,每次都是手机直拨,我告诉好多次用电话卡,可是她说通话质量不好舍而不用。我觉得还是电子邮件方便,昨天收到妈妈的电子邮件,告诉我好久没给她写信了,电子邮件都不写,更别提手写的信,很早就买了一捆信封,到现在一个没用过。因为比较烦,我从来都是报喜不报忧,没有喜,只有忧,每次碰到键盘,不知道写什么,写力学难学吗?老妈物理化学出身,老爸倒是地质出身,可是地质这门课现在还不紧张,即使有问题,老爸也不会搭理我,从小到大,爸爸妈妈很少对我学习过问,也许是太优秀了,只有一次,上小学的时候,一次我把书包给扔了,我大声地告诉他们我不想读书了,太简单,而且无聊,我看透了老师其实也是自己不懂装懂。问几个为什么就不知道了,没有十万个为什么,我就问了几个,不记得老爸说了什么,反正自己当时也是心虚,后来就接着读书了。

小学中午有时候休息,但是不准回家,但是我知道爸爸妈妈午休在家,我就是一路小跑屁颠屁颠得溜回家,不知道那时候为什么那么想回家,好几次眼睁睁的看着爸爸妈妈骑着自行车扬长而去,我真是欲哭无泪,然后一路小跑回到学校。每次晚上放学,我总是提前回到家里,那时候最快乐的事情就是馒头蘸白糖读小说,小学2年级开始读杨家将,妈妈姓杨,所以从这个开始。我喜欢穆桂英,如果说初恋,她就是我的初恋。据妈说她是是杨门之后。就连我也有一个姓杨的名字,但是从来都没用过,没人知道,只有家里人才知道,感觉怪怪的吧。除了小说还有各种连环画,小人书,电视不喜欢,每次看电视都犯困。大了点倒是开始看。其实我的胆子满小的,每次我都被书里的鬼怪情节吓得够呛,但心家里什么时候会突然出现一个妖精。

后来三年级的时候开始喜欢读聊斋,原因是一个同学用聊斋的书叠成pia ji,有的地方叫宝,有的地方叫...忘记了,总之,经我考证一个地方一种叫法,但是实际都是一种东西,两张纸叠的,放在地上,用另外一个去打,翻过来就算赢了。我很厉害的,赢来每一个都拆开读。这样断断续续的读了一本聊斋。当时不知道是聊斋,直到初中学课文才知道的。

还有一件大事,我家养了好几年的猫死掉了,我埋在墙脚下。没有人知道。

还有一起和妈妈去一个荒山植树,自己买的树苗,过了很久再去看,树苗被人拔走了。

还有一次妈妈捡了一块石头,好奇怪,半透明的,圆圆的不是鹅卵石,列为我的收藏之一。

二年级三年级班主任父亲和我老妈同事,一个年轻的小女老师,我非常的尊敬她,喜欢她,我当班长。一次出去春游,我早出来了鸟语花香这个词,后来发现字典中也有。我一度怀疑自己是神童。

四年级收集的邮票全部被全部偷走!!!

五年级的时候考数学竞赛二等奖,郁闷了好久,可是爸爸妈妈还是把那张被我撕掉一角的奖状张贴了好长时间。升初中所有考生第一名,兴奋了好久,可惜和我并列第一的那个女孩子脾气要命,不认识之前还期望能发生点故事呢。

虽然爸爸妈妈是有文化的知识分子,可是还是比较封建迷信,找人给我批八字。

到了初中开始玩玻璃球,大冬天的在我家门外的巷子苦练本领,妈妈心疼得不行不行,小手长了厚厚的茧子和皴。最后妈妈给我专门封了一个精制的小口袋,专门装玻璃球。对这个妈妈虽然不说我什么,可是她把电子游戏机锁了好久。小霸王其乐无穷啊。还记得李扬的声音吗?被锁起来的时候那时候只好偷偷地跑到游戏机厅过瘾去。

初中高中妈妈洗衣服都翻出过女生给的纸条,初中时候,妈妈苦大仇深似的,觉得儿子不再是自己的儿子了,被人抢走了,对那个女生怀恨之心昭然若揭,高中时候也许妈妈想通了,妈用坏坏的笑看着我,我则是气的火冒三仗。现在有时候妈还提起那个女生,那个女生爸爸和我妈妈是上下级的关系。 考完高考,妈妈偷偷地告诉我可以交女朋友了,而我只有苦笑。   

写不下去了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复: 我和我爸爸妈妈的点点滴滴

天才神童的神奇童年

真切!

学习不让父母操心,是个乖孩子。$佩服阿$
$嘎嘎$
昨天看见楼主要讨论人生的一张贴子,正要考虑怎么回答,今天已经不见了那贴。
楼主才22岁,现在谈人生是不是也太早了点?年轻也不用怕走错路,反正还有时间改正。年轻就是本钱,该干什么就干什么,考虑的太多也不一定对。
夕阳叔叔,那个帖子莫愁阿姨回答了一下,后来觉得这得家长不多,帖子也觉得也没多大意思,已经删除了,其实我就是学习学累了瞎想,想知道一些经验,免得以后走错路。年轻吗?今年22岁 ,德国的学业长,等毕业了也是奔三的人了,一事无成,比较失败。
这么想的话,那失败的人也太多了。总不能拿中学一直得第一作为衡量以后学习工作的标准吧?以后的事现在考虑太多也没用,只会给自己制造不必要的压力。
老一辈的经历,实际上对你们现在也没什么用处。
呵呵,这个孩子比较好玩,要是我家小孩以后象楼主,就好了!
我想养个蜡笔小新那样的孩子,学习也不要太好,天天开心就好