萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: even-shi

[欧洲游] 2008意大利8日游,爱恨交织,百感交集

台伯河对岸的小巷像点中了我的死穴
如果不是赶路,我觉得我在那里还可以停留更长的时间
没准……
会再找一家餐厅
坐下,再吃一顿

我们走过那座猪心中认定的“重要的桥”

牛蛙抓到把柄就喜欢取笑我们,所以特此拍照留念

过了桥,我们就去了花园广场
其实我们的目标是那里附近的香榭宫,也就是现在的法国大使馆

还有就是那里附近的BLUE ICE
冰淇淋是我们意大利之行的重头戏
在冰淇淋面前,减肥,怕胖,这些早已离我们远去
五花八门的冰淇淋给我最大的问题就是不知道选哪个,会不会选错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 jiujiu 于 2008-10-12 21:57 发表
顺便问一下,除了车费和住宿,在意大利一周大概要花多少钱?

我们总共用了500欧左右一个人
住宿是150
车费有点忘记了,好像是100欧左右吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
[quote]原帖由 even-shi 于 2008-10-12 21:10 发表

是真的很重要嘛,那些攻略上都写的来着,你看看那桥长的就一副很古老的样子,有个灯柱都歪了,足见其历史之悠久$m12$ $m12$
哈哈~
让你MSN我……本来还要说啥都给忘了……$m27$
我说这个把同行的三人都起了绰号的家伙,你在这里拿我拍的照片招摇撞骗,我有没有版权费收的啊?:cool: :cool:
吃完BLUE ICE
我们向NAVONA广场方向走去
先是经过一个教堂,我记得攻略里有写很多教堂都有看头
不过几天内看那么多个教堂
不论从数量上,质量上,我们都已经觉得无所谓了
外墙很古老
我对于古老的建筑,或者说有明显风格的建筑都会被吸引
就像我当初选专业的时候很想读建筑,可惜画画不咋地……

又一次遇到麦叔叔
我们在那里解决了厕所问题~~
我早说了嘛,麦当劳在意大利之行中占据了非常重要的地位!

然后就到了NAVONA
广场上有很多艺人,这点让我们感觉到真的到了意大利这个艺术之都
而且NAVONA有了我心中真正对广场的认识
喷泉,雕塑,建筑,人文,宽广

不知道为什么
我很喜欢NAVONA广场的感觉
应该是那里艺术家对我的感染

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 ananlulu 于 2008-10-12 22:18 发表
[quote]原帖由 even-shi 于 2008-10-12 21:10 发表

是真的很重要嘛,那些攻略上都写的来着,你看看那桥长的就一副很古老的样子,有个灯柱都歪了,足见其历史之悠久  
哈哈
让你MSN我……本来还要说啥都给忘了……

老人家啊老人家。。。
老花眼好点没?!~
原帖由 上海闲人 于 2008-10-12 22:40 发表
我说这个把同行的三人都起了绰号的家伙,你在这里拿我拍的照片招摇撞骗,我有没有版权费收的啊?:cool: :cool:

一边凉快去~~~~
原帖由 even-shi 于 2008-10-12 21:55 发表

老人家啊老人家。。。
老花眼好点没?!~

不打紧~没您严重呢~~
强烈支持上海闲人~~我家蛙说大傻长的像那个啥来着$m22$
绕过NAVONA我们往北去万神殿
去之前在攻略上看到是拉斐尔去世的地方,他人生最后一段是在那里生活的
于是到了那里我们开始在这个“煤气包”里“寻找”他可能生活的踪迹
万神殿的穹顶是米开朗基罗的杰作

到了意大利之后
我无比佩服这些早期的哲学家,科学家,艺术家,建筑家,………………
那么多“家”可以集于一身,真是伟大

穿过大街小巷
浏览过无数艺术家的画摊
为了寻找邮局和几个意大利人一番鸡同鸭讲之后

我们来到了许愿泉

我对许愿泉第一个感觉就是“挤”
第二个感觉是“想泡脚”
其实我有过这个念头无数次,基本上每见一次喷泉就冒一次
第一次冒出这个念头的时候被蛙同学一顿批判
“因为在喷泉里泡脚,你被意大利警察遣送回德国,然后德国了解之后遣送回中国,中国了解情况后觉得丢脸又把你驱逐出境,最后,你只能在海上抱了块烂木头漂啊漂……”

言归正传,许愿泉
我记得攻略上说
在许愿泉许愿要许两个,第一个是要再次到意大利,第二个才是自己的
我……意大利一定会再去一次的,南部,罗马以南的海岸线
我没有想过到底要许什么愿,在许愿泉前掏出零钱包里所有的1cent的欧元分发
最后四个家伙没一个正二八经的好好许愿
蛙的愿望居然是“今晚别再吃包子啦~~~”
走的时候猪感叹一句,我们好像都没许“祝爸妈身体健康”之类的愿望
也罢也罢,许愿这东西到底有多少是能成真的

本帖子中包含更多资源

x