萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 跳跳糖

2008年9月小分队问题集锦....满月集体秀 247#.百日照片收集ing

原帖由 跳跳糖 于 2008-10-8 19:56 发表 2 ^2 G+ P& u+ D" ]( r6 h0 ~6 V9 ?' e( Z* B

1 ^0 Q; k3 \  U% }1 ~2,3钟头喂一次很正常啊.......
* W) F. d+ u9 U3 a, g5 I# v如果只能抱着睡,可能是那种没有安全感得宝宝,你可以问问你HB,有一种包裹宝宝得方法,专门针对这种宝宝的.....
- v& I0 i% p0 }4 x( U) X# N* U或许有帮助
( t" z+ b7 e* y/ m0 k至少不用整夜抱着睡啊........
# ?0 i( Y- @. h2 f- A4 I9 f不过你还好啦9 d8 p$ r2 F1 g7 q) A+ @0 c6 \
我发现婆婆 ...
, p- l7 Q- @$ I. v! E5 S: K

/ A  A5 a- X$ G( [有 宝 宝 难 得 有 时 间 上 网 啊 ! 好 不 容 易 来 看 看 大 家 。
$ s+ e; o* \2 Q  v# H我 家 宝 宝 好 象 不 太 喜 欢 被 包 着 , 老 动 。 他 夜 里 在 自 己 的 摇 篮 里 睡 不 踏 实 , 老 出 声 , 翻 身 , 哭 一 声 , 如 果 没 人 理 他 就 大 哭 。 所 以 我 只 能 抱 着 他 睡 。
" J$ h% r* C* H9 o9 I; w- |8 f/ I婆 婆 当 然 喜 欢 孙 子 啦 , 就 那 么 抱 着 做 3, 4个 小 时 , 从 夜 里 4点 到 凌 晨 , 我 都 不 忍 心 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kitakamakura 于 2008-10-9 16:24 发表 ) A, ~1 T! i# ]; v* b7 n  K5 c

7 V6 D  v+ q' V# X谢谢~~不过我的宝宝眼屎是黄色的,就像大人角膜炎什么的时候一样,所以我有点担心。不过昨天注意清洁,用干净的小纱布擦擦,今天已经好多了。
6 J9 p4 K& x7 w! S. v1 N  {6 v# R# d
对了,问个跟宝宝无关的问题:大家肚子还大吗?我今天带宝宝去检查 ...

- R1 F& u- ?8 x6 f0 U8 ?9 a& `$ f/ c! o
我 肚 子 上 页 有 很 多 赘 肉 , 至 于 肚 脐 和 妊 辰 纹 就 不 必 说 了 , 不 过 一 切 都 顾 不 上 了 , 全 顾 着 孩 子 了 。
0 k5 v2 ^! S! @2 h% YHB说 我 子 宫 还 是 太 高 , 教 了 我 腹 部 呼 吸 法 , 大 家 都 学 了 吗 ?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Yanaque 于 2008-10-10 15:13 发表
) s% g6 d! m) I) Z+ T/ E* Y) U: l
* e, k* b* B! x有 宝 宝 难 得 有 时 间 上 网 啊 ! 好 不 容 易 来 看 看 大 家 。
8 R% j% L. g+ r2 C, c: F5 D( S我 家 宝 宝 好 象 不 太 喜 欢 被 包 着 , 老 动 。 他 夜 里 在 自 己 的 摇 篮 里 睡 不 踏 实 , 老 出 声 , 翻 身 , 哭 一 声 , ...
% X$ E, }, m# r/ C# y& l
+ n+ k4 t( M/ D# q5 L3 G. U3 |: e2 u" W
我家宝宝也爱动,力气又大, 也没办法把他包着。
7 S, R7 y  R: Z( d, Y2 U% Z不过最近我比较有经验了,宝宝晚上睡觉出声并不一定说明他醒了。哼哼唧唧几声不一定要理他,他们其实都还是在梦中呢。动静大的时候我就会拍拍宝宝,就象临睡前那样有规律地轻轻地拍,他很快就会在睡梦中安静下来。:)
原帖由 kitakamakura 于 2008-10-9 16:38 发表 ' }3 e2 I+ b& B/ o6 j9 q8 {. Z
爬楼了,原来大家都差不多。。。我婆婆老说我肚子大,说她当年出院时就看不出肚子了。就算是事实,被婆婆这么说总还是有点不爽$郁闷$
4 u6 A' R6 ]7 M" n" e$ y. o6 T: Z$ \, I) @+ @# b, S2 D
大概我奶少,所以没有什么吐奶的问题。怎么知道宝宝涨气啊?我家宝宝大便前1 ...
, M3 ]1 y( n- L
我生完我妈也惊叹怎么肚子还这么大,说她当年生完我肚子马上瘪回去了,而且生完两小时就出院了 $高$ 但我怀疑是她记忆失误,因为我去探望过的产妇都或多或少有点小肚子的。好在现在送算小一些了 $m7$ 7 ^  o# ?! Q3 n- |; Y. ^  {
6 c7 X  A& z9 K6 W- X8 {
宝宝胀气是持续哭很久,大便前哭那应该不算胀气。我家宝宝也是,如果吃饱了还无缘无故的哭闹,横抱竖抱都不行,那一般就是要便便了。不过持续时间很短。
原帖由 unterwegsbrd 于 2008-10-10 18:38 发表 8 {7 \% E( W% M: y! D

8 {# t( n) T# K1 Y: N0 r
* \9 n0 @$ Q/ \. R' q我家宝宝也爱动,力气又大, 也没办法把他包着。
' Z) W7 u. Y. ]1 H# I不过最近我比较有经验了,宝宝晚上睡觉出声并不一定说明他醒了。哼哼唧唧几声不一定要理他,他们其实都还是在梦中呢。动静大的时候我就会拍拍宝宝,就象临睡前 ...

g( N/ l. ]% s我家宝宝包住也会自己往头顶方向拱啊拱啊,直到把两只手解放出来。趴着睡她也不肯。最近睡觉很惊醒,睡前要抱要叼奶头,睡的时候动静大得不得了。
需要下奶的妈妈们,试试看吃带壳的虾(非虾仁)。我几乎一个礼拜才做一次汤,但是我家宝宝绰绰有余纯母乳到6个多月,因为必须加辅食了才加的,下那在快七个月了,奶量仍然足够。我每次吃虾肯定涨疯掉,而且吃一次似乎可维持两天的效果,我老公说这个虾肯定打了激素了$汗$
原帖由 unterwegsbrd 于 2008-10-10 18:38 发表
6 r1 B& X! w  `5 u6 I
8 [" b. |" y9 n3 N7 J% n
; @- `) W8 [# E9 I0 D我家宝宝也爱动,力气又大, 也没办法把他包着。
7 L4 z$ m, b  O# c不过最近我比较有经验了,宝宝晚上睡觉出声并不一定说明他醒了。哼哼唧唧几声不一定要理他,他们其实都还是在梦中呢。动静大的时候我就会拍拍宝宝,就象临睡前 ...
; r& f; z  H  Z* P
5 e/ H. ^8 i1 F
是有这种情况,白天还管用.不过我家宝宝夜里太难带了,就得在怀里抱着,哭的时候还得晃着,放下就哭.我倒不是怕他哭,怕他扰民.昨天夜里把我熬坏了,困得不行还放不下,痛苦啊!