萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 你们遇到过吗?德国很多东西都使不住!

很多人都说德国生产的东西好,并不完全是这样!德国很多东西都使不住!我深有感受!!不知大家是否有同感?
      我家在北京买了个传真机,用了十多年了现在还能用,在德国我们诊所的传真机比我家早买几个月,又买了三台了,有一台过了保修期半年,一台过了保修期两个月就坏了。我们诊所的传真机一个星期平均用不了一两次。

我家在北京买了个吸尘器用了十八年,在德国灰尘不多每星期就吸一次地,买了好个吸尘器了,用两、三年就坏,德国的电器自己还没法修,螺钉不是十字也不是一字的,是--这样的,没有特殊的改锥没法开。
      我家在国内买了两个电热水壶,一个用了十多年了,一个用了快十年了,现在还在用。我家在德国盖新家不到十年,买了三个电热水壶了,一个彻底不能用了,扔了!一个是把壶放在座上要来回转,转到灯亮了才能烧水,你说烦不烦!一个能烧水可盖上的一个销子坏了凑合着用吧!

再看看我们家的暖壶就更糟心了,平时就我和老公俩人,要这么多暖壶干什么呀,没一个保暖好的!中国人爱喝茶,杯中有半杯茶对点热水喝着舒服。这德国买的暖壶四五个小时就温了,直接喝还凑合,对到茶里就觉得温度太低了。听德国人说,他们用暖壶是盛咖啡的,大家坐着休息,喝点咖啡聊聊天,也就一两个小时,足亦!平常喝果汁,苏打水,矿泉水不怎么喝热水!难怪呢!
     我北京家里的缝纫机还是十几年了还能用,我在德国买的缝纫机,两年保修期,两年多就坏了,卡底线轴的卡子坏了,底线轴卡不住了,到缝纫机店还配不上,平时很少用,买条裤子长了去个边儿什么的小活。我只好拿胶粘上,凑合能用了。
      洗衣机差个把月到保修期坏了,换了个零件没要钱,那工人说如果过了保修期,我要付近两百欧元!照相机坏了三个,一个胶卷的,修理工钱65欧元一小时,零件单算,拉倒吧,不修啦!一个数码的,差一个月过保修期,给换了一个新的,新的过了保修期一个月坏啦!只好扔了。电视机也就用五六年就坏啦!不只我一家,公司五个中国人,搬进新楼不到十年,扔了五台电视啦!电视解码器,打印机、、、、、、都使不了几年。
      就是汽车还不错,没出过毛病。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你買的確定是德國貨嗎?
還是買到便宜的外國貨呢?
保溫壺的話 可以看看alfi. 據說可以保溫24小時
我家的洗碗機 基本上是每兩天用一次的
用了十五年了還沒壞
害我想買新的一直不能買
$NO$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在德国买的不一定就是德国货。
我个人的经验,如果是德国产的,那么质量确实是要比美国的或东南亚的好。
但是在德国的很多产品都是其它地方制造的。通常来说越便宜质量就越差。
就这么简单。
我就觉得德国的厕所比国内好很多,国内的马桶好像很容易漏水,在这里厕所从来没坏过。还有洗衣机我们用了5年了也没问题啊,看来质量问题不能一概而论。
我家洗衣机,吸尘器,缝纫机,电视坏的都是德国产的,有个电钻是Bosch的也坏了!

原帖由 aotubmw 于 2008-10-12 13:39 发表
我家洗衣机,吸尘器,缝纫机,电视坏的都是德国产的,有个电钻是Bosch的也坏了!

德國牌子不見得是德國產的喔
要不要把是哪家的說出來讓大家做各參考啊?

ps.我家的電鑽也是bosch的 用了很久 目前為止 除了電池需要換 其他的好像沒聽說有問題
$m2$
没那么严重吧。我家的德国电器一般质量都不错,能用很长时间。唯一让我不满意的
是半年前买的SIEMENS搅拌机,前几天坏了。其它都挺好的。
如果是带德国品牌的电器, 不会容易坏。

我搬家因为家具配套, 换了不少新电器, 旧的都不知道怎么处理好, 功能完好, 扔了可惜, 幸好有ebay, 不过也够麻烦的。
你是拿过去和现在比呢。过去制造的东西要求经久耐用,现在正好相反,坏得越早越好,否则产商每年哪来百分之几十的产值增长?没有增长,Shareholder Value怎么办?
世道不同了,德国造也全球化了。