萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiaobaigou

[其他] 儿子成长记录

等侯室和手术室就隔2道门, 我脑子里就在猜测医生们在做什么, 突然听见老大撕心裂肺的哭声, 我的眼里突然充满了泪水, 差点就冲进去手术室去了. 他爸故做轻松状说, 老大还挺厉害的, 麻醉剂还没让他睡着$m25$

还好只是几秒钟而已, 对我来说真是扎心窝的几秒钟, 老大没声息了. 我看了一下钟, 正好是8:10. 为了让自己分心, 于是一边开始给老二喂瓶瓶, 而且还故意时不时地抬头看电视里放的DVD: DER KLEINE EISBAER, 但是脑子里还在想医生们怎么手术. 老二没吃两口就不吃了, 他爸抱他去角落里玩了, 我就呆坐在那里, 瞪着电视, 根本不知道电视里演了什么, 脑子里总冒出血腥的画面, 眼里不时地要流泪, 怕旁边那对父母(他们的儿子也是要做同样的手术, 就排在我们老大后面)笑话我小题大做, 强忍着把眼泪收回去.$m32$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就象过了几个世纪, 8:30, 我抬头看了下墙上的钟, 终于护士来了, 说父母中的一个可以去探视老大. 我根本没时间跟他爸商量了, 噌的一下就冲进去了.

看到老大, 我的眼泪止不住的流下来.$m4$ $m4$ $m4$  他侧蜷在床上, 身上只盖了个大浴巾, 手臂露在外面, 鼻子还在往外滴血水, 嘴里被插了一个巨大的氧气管结头, 大脚趾上连着监视器, 监视他的心跳和血里含氧量. 护士告诉我, 等他身体一开始动就要把氧气管结头拿出来, 她还要干别的事情, 让我帮忙看着监视器, 血里含氧量不能低于100. 我那时脑子里什么都不会想了, 眼睛盯着老大, 一刻也离不开, 手里捧着他的双手, 护士说什么我都点头. 护士有空就过来跟我交代术后注意事项: 不许吃热的, 只许吃冷的, 如果老大要吃冰也可以给他吃, 不许喝果汁, 不许吃面包外皮等硬的东西, 不许吃辣, 不许运动量大. 术后一天内多喝水, 越多越好, 如果有发烧和疼痛就给那个PARAZETAMOL栓剂, 但是最多每4小时给一次. 大致就这些吧.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大概过了5分钟, 老大的手指动了动, 我赶紧通知护士, 她过来说, 现在要把氧气管结头拿出来, 还没等她动手, 老大已经自己把氧气管结头用舌头顶出来了, 就象他吸奶嘴时用舌头顶出来那样, 护士直说, 他这办法真是ELEGANT$m22$, 可能这就是他SCHNULLERKIND的唯一好处吧:P  

脱离了监视器我就把老大抱在手里, 护士特意强调, 现在一定要很小心, 在清醒过程中, 因为躯体恢复感觉的程度不一样, 所以动作会很突然, 比如有的孩子想坐起来却突然把头撞到墙上. 不过还好, 我们老大的反应就是头很重, 支不起头来, 头一抬起来又掉下去, 所以我要一遍一遍地把他的头靠在我肩上. 直到这时, 我紧绷的心才算放松下来. 旁边那对父母的孩子接着也出来了, 那孩子大概有8-9岁, 所以不到2分钟就开始动了, 他就是护士描述的那种, 刚想抬头, 却差点撞墙上去了, 孩子的爸爸进来的, 他使尽全力才能抱住孩子防止他撞伤自己.
又等了大概10分钟, 老大已经比较清醒了, 就是一身还很软, 走不动路, 期间麻醉医生过来看了情况, 说很不错, 他晚上还会打电话问一下情况. 之后护士过来给我们发了勇敢证书------TAPFERKEITSURKUNDE, 上面有他的名字, 还有一张吃冰激凌的免费券, 奖励给勇敢经受手术考验的孩子!$高$ $高$ $高$

耳鼻喉医生也过来了, 看了老大的情况, 又交代一遍说要给他多喝水, 如果鼻子有大出血要赶紧打急救电话, 如果有呕吐棕色的血块就是手术时掉进胃里去的血凝固的, 没有关系, 如果有呕吐鲜血也要打急救电话, 他晚上也会再打电话问情况的. 接着我们就可以回家了.

他爸给老大穿上棉袄和鞋, 我把老二装进汽车座椅, 收拾好吃喝用品, 跟护士道了圣诞快乐, 我们一人一个孩子在手, 踏着积雪去停车场准备回家.
回家的路上, 老大一直在睡. 到家后只要他醒的时候尽量多给他喝水, 给他吃了一小杯冰激凌, 本以为他会因为疼痛而闹腾, 谁知他一点也没有哭闹, 我没有给用一个栓剂, 他就是不停地睡.

老大的第一次手术成功结束了, 我也因此而更疼爱和珍惜他, 连带老二也是. 虽然有时候老大让我生气得想狠狠地揍他, 但是在生命受到挑战的时候, 没有什么比孩子们更重要的了.$送花$  $送花$
两岁九个月:

语录1: 不知为啥, 老大总想不睡觉, 好象生怕睡觉了就错过了好戏. 圣诞节在奶奶家, 有次奶奶问:" 宝贝, 今晚跟奶奶睡吗"? "NEIN!"  奶奶:" 跟爸爸睡吗"?  "NEIN!"  奶奶:" 你谁都不跟, 那你就只好到街上去睡了.";)  老大:" NEIN, da kann man nicht auf der Strasse schlafen!" $怒吼$

语录2: 晚上我要带老二上床睡觉了, 老大赶紧地跟奶奶说:" Ich muss noch nicht ins Bett!"

语录3: 老二开始到处爬, 并且攀着凳子就站起来, 今天在厨房又站在储物柜前面, 我半天没听见他闹, 赶紧跑过去看, 妈呀, 他把我的挂面一根一根地全抽出来扔地上和凳子上了, 我又气又好笑地大叫一声, 老大赶来一看, 说:" Baba muss das aufräumen!" 我欣慰地表扬他: "对, 说的对!" :D

语录4: 全家人一起出去散步, 下午4点多钟了, 一抬头, 天上月亮也出现了, 这时老大指着月亮说: Was ist das? 我说: 月亮. 老大: Das ist koin(kein) Stern. 我: 对, 这不是星星. 然后老大指着月亮说: Da ist das Licht an! 我和他爸相视一笑, 他爸说: 那你爬上去把那灯关了吧.$m12$

语录5: 从幼儿园回来每个小朋友都有一顶自己做的皇冠, 上面还沾了各色的塑料宝石$m22$, 回家后老大还拿着皇冠不放手, 一会儿自己戴, 一会儿给我戴, 一会儿给弟弟戴, 然后高兴得跳来跳去地拍手, 但是弟弟的头还太小了, 皇冠直接掉到脖子上去了, 老大说: 弟弟 kann das nicht aufsetzen, er ist zu klein für die Krone! :o  我很吃惊他能把这么长的句子完整地说出来.

语录6: 老大还挺招女孩子喜欢的, 在超市或路上已经碰过好几次女孩子主动跑来靠着他站着, 他则一躲再躲地躲到我身后. 这回在河边散步时, 碰到一个妈妈也带着女儿散步, 那女孩子看到老大就跑过来, 我们都以为她只是要靠着他, 谁知道女孩子伸出双臂一把抱住了老大$m15$ , 老大被吓得一动也不敢动, 看着我快哭了, 还好那个妈妈把她女儿拉开了, 否则老大一定哭开了.
语录7:  我的老式豆浆机附带一个刷滤网的小刷子, 我把它放在晾碗盘的篮子里, 我洗碗时老大站在他的小凳子上在我旁边看, 篮子里的东西就拿来看, 突然拿起了小刷子, 就问我: Was ist das? 我回答: 刷子. 老大又翻来倒去地研究了一会儿, 然后不好意思地偷笑着轻声问: Zähne putzen? $害羞$
:D :D
两岁十个月:

记录1: 老二隔夜的尿不湿爆满, 真是爆满, 已经爆开了, 里面结成晶体的小粒都摊在他的肚子和腹股沟里, 我惊讶地大叫了一声, 老大闻声跑来, 我说: 弟弟尿布破了. 老大说: Ich will au gucken! 然后从侧面让他看, 他感叹道: Sooo viel Eis! $汗$ $汗$ :D :D

记录2: Ice Age 是我家喜欢看的电影之一, 原来他爸放了P, 我抬头看他, 他就会象这个电影里一样指着老大. $bs$  老大现在也会了, 他打了P, 我笑说: 你打P. 老大马上指着他爸: Baba war´s! $m22$ $m22$
记录3: 老大在我放钥匙, 手机等的小杂物板上找到一个好象是阿拉伯国家的硬币, 不知什么时候路上捡来的, 我随手放那儿了, 老大拿了赶紧边跑边喊:  Mama, deine Dollar:o :o !  好象我忘了把钱装包里似的.