萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

[生活] 我的快餐婚礼 ( HAppY EnDing )

原帖由 ivygegenmm 于 2008-10-30 16:23 发表

逻辑上很有道理啊。$郁闷$

写这个已经严重违反了 保密守则,再发?你想我们夫妻不合,家庭不睦啊?

有机会,欢迎来我家参观。你是住dortmund吗?

原来在鲁尔区,现在不在了,好远$郁闷$
写的真好$送花$ $送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 老太爷2008 于 2008-10-31 09:28 发表
中华利群各一包!
$支持$

利群哪里产的?
中华换成大红鹰吧$m2$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 北北西 于 2008-10-31 00:25 发表

原来咱俩离得这么近,如果你说得和我说的是同一个温州超市的话:P

是的。我记得你这个id的。
原帖由 nightdream 于 2008-10-31 10:50 发表

利群哪里产的?
中华换成大红鹰吧$m2$

杭州吧。反正,是浙江的。。。中华跟大红鹰,那价格不是差一点点呢。。。$郁闷$

在我们那里,价格顺序是,中华,利群,大红鹰。
原帖由 Rioja 于 2008-10-31 09:24 发表
好看好看,,,搞得我现在上班好有动力啊。。。$汗$

上班跟结婚有啥关系呢    $考虑$
原帖由 beatrice2006 于 2008-10-31 10:44 发表

原来在鲁尔区,现在不在了,好远$郁闷$
写的真好$送花$ $送花$ $送花$

可惜了。。貌似工作搬家了吧。。。
20号的下午,当gg给我电话说他已经到了的时候,我们刚好也买到了景同学跟可可心仪的各色夹子头饰。
景同学和可可跟gg也算是熟了的。gg来过我家三次。
第一次是借口要帮我带东西到德国来,谁都知道,他是我男朋友,就我还以为大家都是笨蛋。
第二次是妈妈生病的时候,我们全家加上gg在杭州住了一个多月。gg每天都给妈妈烧他的拿手好菜,可惜,饮食文化还是有差异的。我还记得gg是如何毫不介意地跑到菜市场专门卖活鸡鸭的地方,而我跟弟弟则因为忍受不了那一股的臭味站在了外面。
最后一次,他在我家呆了三个月,因为病重的妈妈。
我想,就是这些,让大家都觉得我非他不嫁吧?

我有时候觉得,人性的本质是自私的。对你付出的人都期待着你的回报,除了父母兄妹。但gg对我的付出呢?即便要求回报,到目前为止,付出与回报应该是不成比例的。或许,我无以回报,只能以身相许吧。

我想起我闹着哭着要一个79欧的花布袋子,最后他无奈地敲开了已经关掉的店门; 想起他出资送我去美国读书,还不知道这个号称的潜力股是否会开花结果;想起他开着车带着我从frankfurt赶到koeln,就为了一个我喜欢的限量lv钱包。。。
我在这里谈钱,好象很俗。可我一直很怀疑一些追求独立自主,绝对不要花男人一分钱的女人们。我很奇怪有这样的人,我想,是女人,都有柔弱的一面吧,是女人,都想找个肩膀靠一靠吧。
我跟我的德国私党们后来成立了一个@乌托邦@,我们的帮规第二条就是,不到万不得已,绝不自力更生。第三条是,靠男人,但不为男人而活。当然,这有点搞笑的成分,可也充分地维护了作为女人的权益吧?

我一直都对我的朋友们说,给你钱花,并不代表他爱你,但不给你钱花,他一定不爱你。一个人,连钱都舍不得给你,还有什么东西能给你的呢?因为感情,比钱更无价。
况且,有时候,男人存在的意义,也是因为女人吧。

这是第四次。是大家都开心的时候。晚上吃饭的时候,爸爸,阿姨,小姨,奶奶,还有干姐姐干妹妹们,都送了我们金戒指,金手链,金项链。送金饰是当地的习俗,证明关系非同一般。

爸爸也拿出了妈妈留下的给我的结婚礼物。我想起了妈妈临走的时候,看着gg跟我的眼神,我好庆幸,我终于跟一个连妈妈都熟悉的人结婚了。我觉得自己婚得无怨无悔。
1月21日,是女方的大宴宾客。我们那里,都是中午女方,晚上男方。

我早早地起来,在朋友的陪同下,去了化妆店。这里提醒大家,一定要在前几天先试妆,否则,谁知道师傅手艺如何呢,也可以讨论一下造型什么的。还能知道大概需要的时间等等。

我的家人朋友从来没看过我化妆穿那么隆重的衣服的样子,可我竟然丝毫不觉得害羞,竟然敢如往常一样跟人聊天说笑。是这样一个专门属于我的日子赋予了我这样一个什么都可以无所谓的权利吧。在这个日子里,我是主演。

这个时候的中国东南沿海,就是湿冷。在酒店门口的时候,我在大红礼服外面披了件白色长羽绒服,后来被建议换了件红色的羽绒服。也是,那个时候的天,也是白的,加上我的白色羽绒服,一阵白晃晃的感觉,不合适。

我的干姐姐跟如今的弟媳各拿着摄像机跟照相机给我们合影留念。那个时候,我就觉得好玩,很积极地摆pose,很积极地讲台词。那天的酒店里,有三对结婚。每一对新人经过,我都很紧张地问他们,有我好看吗?所有的人都说,没你好看,你最漂亮了。我一阵兴奋,我才不管这是不是善意的谎言呢。

酒席的事情,无非是一桌桌的敬酒,一桌桌的说祝福的话。我也很感动地看到那些因为我的结婚而情绪激动的人们。

有个海量的新郎对于婚礼来说真的很重要。我的gg就属于这样的新郎,让我丝毫不用担心他会被灌醉。我还记得,爸爸的好朋友们一开始很猖狂,后来不得不笑着说,年轻人厉害,我们老了。哈哈。。。

奶奶的话让我印象深刻。当我们在宴席结束,跟她告别的时候,她对着我说,@囡囡,你今天真是好看@。
这里插播一个我可爱的小表弟的笑话。

在宴席结束回家的车上,他问我舅舅,@爸爸,姐姐跟姐夫为什么要结婚@
他爸爸说,@因为姐姐长大了,是大人了,所以要结婚@
@那为什么爷爷奶奶不结婚,他们也是大人啊@

笑倒。。童言无忌哈!$送花$ $送花$
$支持$ $支持$ $支持$
好像我也成了这段生活的见证者。$汗$ $害羞$
MM性格好喜欢!
$送花$ $送花$ $送花$