萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

[生活] 我的快餐婚礼 ( HAppY EnDing )

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Rioja 于 2008-10-30 16:54 发表
i'm coming and mark it...;)

我看到你在我的blog上的留言,还在想,你还匿名难道?嘿嘿。。。$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1月16日,礼拜三。我们要各自回家,各走各路。gg把我送上车。车开动了,他挥了挥手,转身走了。

这样的场景很熟悉,却又有点异样。熟悉的是这样一种送别,异样的是我们此次离别的情绪。
这样一种送别,上演了无数次。每一次,都是gg送我,每一次,都发生在没有阳光的日子里。
我想起了99年的冬天,他在上海火车站送我回家过寒假,
想起了01年的下雨的日子里,他在浦东机场送我到德国,开始过没有他的日子,
想起了05年冬天的一个个漆黑的凌晨,送我坐ice去遥远的hannover实习,
想起了07年刚开始的时候,在机场送我到美国开始我所谓的@悠长假期@。
。。。。。。
每一次的送别,无论如何,都有一些心酸,无奈,甚至悲伤。
可是,跟所有以往的送别不同,这一次,我们都很自在。因为在几天之后的20日,他要来我家,参加我们21日的大宴宾客。

其实,我应该没有我自己描述的那么高尚。只要回国,只要在国内,我基本是于gg置之不顾的。我自在,我不悲伤,更大的原因,应该是我就要回家了,我就要走在家乡充满阳光的街头了,我就要跟一帮狐朋狗友开始肆无忌惮地@花天酒地@了。
原帖由 lian_diary 于 2008-10-30 18:23 发表
$送花$ $送花$ $送花$ 好煽情的文字

我的语文最烂,作文也很差的。。$害羞$ 为了回忆,然后给大家一点婚礼的经验,是写下去的动力。

今天没力气写了。继续家庭影院了。。:)
回到家里,爸爸已经订好了饭店,就等着我一起去定菜单了,酒店对这种嫁女娶媳了如指掌,都会有基本的菜单的,自己根据自己的心理价位看着定夺,很简单。
阿姨也找好了喜铺,等着我一起去决定多大的礼包。我们那里有个传统,女宾客送礼包,男宾客送香烟。男宾客的很简单,就是中华利群各一包。女宾客的礼包里要放很多东西,看你客气与否了。我最后放了喜糖,巧克力,鸡蛋(我们那都是酱蛋,乡巴佬之类的东西),盒装蜜饯,盒装饼干,最后,我们那还要放一盒西洋参。反正,嫁女娶媳在我们那里没有赚不赚的问题,如果实在要说,就是亏了。我家里决定不收亲戚的礼金,因为其实收,也就收一点,但形式还是要走一遍,就是收了,然后在发礼包的时候一起给。
我的中学私党们也老早地帮我打听好了婚纱店,做新娘妆的店,就等着主角到场了。
我发现,在我整个婚礼的安排进行中,都是皇帝不急急太监。基本上,每天都有人在催你,你该做这个,该做那个,为啥你还不做这个。。。。。。每次我都是半推半就地把事情给做了。。。所以,当我最后顺利而圆满地完成我的结婚大事之后,大家都觉得,真牛,然后长舒一口气。

在讨论21号的礼服的时候,朋友们一致决定要穿那件大红礼服。因为喜气,因为漂亮,因为我在那次的宴席上不换其他衣服。
于是,我的好友们带着我,带着这件衣服,开始找合适的化新娘妆的店。我的好友之一景同学在知道我要写这个的时候,严重警告我,一定要提到她。我怎么可能不提她呢?怎么可能忘记她每天辛苦地给我当司机,由着我对她指手画脚,大骂出口呢?怎么可能忘记她给我提供的我最后没有穿的白色婚纱呢,因为我们一直鄙视她的品位。
我还记得景同学,可可两个人,因为不满意化妆师在我头上用的一个发饰,硬是拉着我,从街边高档店一直逛到购物中心。虽然其实我很莫名,因为我基本看不清自己脑后到底是什么样子。

-------------------------
嘿嘿,不错,趁着做面膜写了一些,虽然有点没尾巴的感觉,但毕竟是写了一些。

明天继续吧。
$送花$ $送花$
美眉写的真的很好哦
看了,也有冲动想拉着GG明天就去注册结婚$害羞$
原帖由 ivygegenmm 于 2008-10-30 13:12 发表
我是个及其感性的人,虽然经历之后,会有点点惆怅。尽管如此,当在我家附近呆了好几年的温州超市被人转接之后,我一个人讪讪地走在街上,直想飙泪。然后当晚就梦到了温州人一家五口。 ...

原来咱俩离得这么近,如果你说得和我说的是同一个温州超市的话:P