萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

[生活] 我的快餐婚礼 ( HAppY EnDing )

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
吃过中饭,nini就带我去她买礼服的那家店看衣服。我基本是被拉着出去的,我没预料到她是那么地雷厉风行,我刚下飞机啊,我还不知道婚礼怎么进行呢,我都不知道买啥礼服呢。。。很庆幸,那家小店根本就没有能入我们眼的东西,我终于不用考虑看中之后买不买的问题了。
可之后,她又开始说,你要不要考虑去做个脸,刚好我有卡。omg。。那么复杂吗,我结婚还有好多天呢。下次吧。

回到家的时候,因为我们都没有出席他们之前11月在国内的婚礼,小两口邀请我们一起观看他们的婚礼录象。我对婚礼录象兴趣不大,因为我已经参加了好几个朋友的类似婚礼了,可gg从来没有现场过,也是一副兴致盎然的样子。就是这个录象,让他有了自己心目中的婚礼的样子。
nini在一旁很起劲地向我们解释他们的婚礼过程,wang在旁边也不时配合作答,于是,gg开始被建议,即便不搞大婚礼,也要拍点婚纱照。门口迎宾也可以放的。既然来了嘛。又很卖力地翻出婚纱照。他们说,就趁这几天在上海,去看看。既然有那么好的向导,那就看看吧。于是,吃过晚饭之后,我们到了茂名南路上的小日本开的花园饭店。nini他们的婚纱照就是在那里拍的,大概6000左右,如果你不添加其他任何附加条件的话。

这里先简单介绍一下婚纱照的拍摄。可惜我没有做任何笔记,只能靠回忆了。我在回上海之前就稍微搜了点相关知识。上海好的婚纱店就那么几家,巴黎婚纱,那是比较老的。侬侬也算一个吧。米兰也是很久老的。其他还有珍尼花,我有一个超级有钱的同学就是在那里拍的,既然她去那里拍,我想,是做了很多功课的应该,听说那里拍的比较另类一点。还有几个,我忘记了。还有一些个人工作室,我也有同学拍过。总之,每个店都有被好评跟差评的。
我后来的经验是,摄影师很重要。然后,模特也很重要。。$害羞$  摄影师的重要,不单是要拍摄的技术好,还有个很重要的一点,调动新人的情绪进行抓拍。要知道,婚纱照即便是最简单的套系也要拍上一天,要拍好几百张底片,估计开始没几张,大家就已经面部表情僵硬了吧。我有个美女同学,可惜,拍出来的婚纱照却不完美,有些表情都是很呆板的。我想,既然是作为婚纱照,结婚嘛,总要笑,总要传递一种喜悦,让人看到之后有一种幸福的感觉。

一般影楼都会有不同的价格的套系。一般2,3000开始,有的贵点的影楼就直接4000开始,一个套系包括是否能有外景,(有出外景的当然要贵点,至少1000吧)还有最后能够提供给你的照片的数量,越便宜的数量越少,然后其他东西,比方说,几个多大的镜框,配合你不同场合,不同地点需要。还有一些小东西,比方说,映着你照片的水晶球,小相册。名字都很花哨,听上去有点华丽丽的感觉,很符合你对婚礼的幻想。可万变不离其宗。

我们参观了那个在花园饭店里的小日本开的影楼,也看了可供选择的衣服等等。nini的那个套系,照片照得不错,可我总觉得有点单调。可能我对一套婚纱照的关于丰富的要求比较高。那个影楼的价格有点高,特别是对于我这个要立即做决定,立即拍,而拍几张仅是为了应付可能的婚礼的人来说。我很希望能用一个便宜的价格照出几张还过得去的照片,然后摆在大厅门口,供人欣赏。在有些方面,我的确现实得可以。$bs$
原帖由 ivygegenmm 于 2008-10-29 15:22 发表
吃过中饭,nini就带我去她买礼服的那家店看衣服。我基本是被拉着出去的,我没预料到她是那么地雷厉风行,我刚下飞机啊,我还不知道婚礼怎么进行呢,我都不知道买啥礼服呢。。。很庆幸,那家小店根本就没有能入我们眼 ...

终于出现了$送花$$送花$
等。。。我也要闪电回去办,估计也就一个星期准备,所以估计更节俭了。。。
在13日的下午,我们还做了一件事情。就是试穿nini柜子里的所有礼服。因为是婚礼,一些素色的就被否决了。因为我已经有一件淡粉花印子的偏素的旗袍了,而这件旗袍,因为实在是效果很好,已经被列入若有婚礼换衣服这个程序的话,必穿名单。
无论是从经济节约的角度,还是助人为乐,还是方便原则,我真的很高兴我的朋友们中有那么多个可以跟我穿基本是一个尺码的衣服。德国的有,上海的有,老家的也有。
当我穿上nini的那件从那个我看不上眼的小店淘出来的600人民币的大红礼服的时候,我知道,就是这件了。连在她家做钟点工的阿姨都跟我说,这件真好看。$害羞$ 我不大会描述那件衣服的样子(其实,我有点不敢描述,怕那个借我旗袍的同学骂我偏心,所以,晚点的时候我也想说说她的旗袍,当时买的时候是2000人民币$害羞$ )我是从镜子里看到我穿那件大红礼服的样子的,我觉得很好。但后来我的朋友们说,其实,从后面看也很好看。因为整个背是露的,然后用一排排的带子系上,婚礼的时候,她们帮我系成了一个个蝴蝶结,说是看上去很美。

然后,我又被nini说了,因为她已经给这套礼服配了一双鞋,她说,我不该买鞋,因为我从来不穿高根,买了也是个浪费。她也是个现实主义者啊。
我说,那我也试试吧。女人都是这样,当自己的东西得到别人的肯定的时候,都是欣喜异常的。而这种肯定,一定要是行动上的,而不单是口头的赞美。于是,她很积极地把鞋子找出来,让我试穿。可惜,尺码不合适。我是1。66的个子,36码的脚。她比我矮,自然,脚也比我小了。
其实,倒也不可惜,因为我觉得我的珍珠白是百搭的。
有人问,那婚纱呢?
婚纱一直在我的未确定名单当中。在德国的时候想,如果回去,有时间的话,就去苏州看看那婚纱一条街,如果有合适的,就买了,反正便宜。以备不时之需。到了上海之后,阴冷的天气实在是消耗人的热情,所以,结婚准备还是不要冬天的好,特别是我这种极度喜欢阳光的人。一想到要花一天的时间跑到苏州,然后一家家的看,我就头晕。况且,还是跟一个会一直催促你快点快点的gg。逛街,在我看来,应该是一种享受,而不是一种义务,哪怕是为了难得的婚礼。我自动地否决了去苏州买婚纱的想法,gg自然是乐见其之不成。

其实,我一直觉得自己的gg很没劲。
婚纱照也是可拍可不拍,最好不拍,没啥意思。
婚纱也是哎,干嘛跑到苏州,上海看看有合适的不就得了,那么多讲究?
婚礼的衣服也是,要那么多套干嘛。
其实,他自己的行头都已经在德国准备好了。也没办法,男人的准备比较简单。无非是衬衫,西装,领带,皮鞋。办个婚礼其实也满费钱的,gg这几样东西,就是1000多欧。

现在想来,gg最有劲的时候,应该就是在我们刚认识的那几个月,
在我们坐在自修教室的最后一牌哈哈大笑他写的打油诗,
在他骑着自行车到家乐福给我买达能酸奶,然后丝毫不知不好意思地站在232寝室的楼下大叫,
在他跑到南京路的亨得利给我买那块我现在都不知道扔到哪里去了的中国的名牌手表 天王表,然后被我嫌弃老土直接扔到远处的地上。
在我们挤着满是人的公共汽车去外滩看新世纪到计时,却因为我头疼挤到一半又挤回来
。。。。。。

如今的gg,一副往事不堪回首的样子,很不屑那些微小的事情。
如今的gg,喜欢来点实在的,因为那样才比较实在。
如今的gg,很少的风花雪月。

现在的我们,
再也不用在寒风中等车,
再也不用在有阳光的日子,去淘那些所谓的打孔了的走私卡带,
再也不用去逛迪美,买廉价的帽子跟围巾作为圣诞礼物。
。。。。

可是,那些所谓的微小的,甚至有点清贫的小事情给我带来的记忆深度却是无法估量的。当我回忆往事,心中有的只是温暖与幸福。

我貌似有点偏题,赶紧拉回来。。。$害羞$
原帖由 ivygegenmm 于 2008-10-29 16:31 发表
现在想来,gg最有劲的时候,应该就是在我们刚认识的那几个月,
在我们坐在自修教室的最后一牌哈哈大笑他写的打油诗,
在他骑着自行车到家乐福给我买达能酸奶,然后丝毫不知不好意思地站在232寝室的楼下大叫,
在他跑到南京路的亨得利给我买那块我现在都不知道扔到哪里去了的中国的名牌手表 天王表,然后被我嫌弃老土直接扔到远处的地上。
在我们挤着满是人的公共汽车去外滩看新世纪到计时,却因为我头疼挤到一半又挤回来
。。。。。。

$送花$$送花$