萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ivygegenmm

[生活] 我的快餐婚礼 ( HAppY EnDing )

1月14日,应该是礼拜一。大家都去上班了。我继续赖床到中午,直到gg剪完头发回来。然后一个劲地说,国内剪头发真便宜,他忍不住给了那个洗头的跟理发的小费。哎,实足一个从没回过国的土包子。

然后,在我的坚持下,我们准备去几家婚纱照影楼看看。
现在的经营模式,真的很讲究conglomerate的效应。几家影楼,基本都集中在淮海路一带。

我忘记了我们是怎么浪费时间的,当我们到达淮海路800号左右的时候,天都黑了。
随便向前走了几步,没想到就是巴黎婚纱。那就进去吧。我们后来就没去过别的影楼,当场就决定在那里拍了。缘分吧,嘿嘿,缘分刚好撞到了我们两急于求成的枪口上。

接待我们的小姐很热情。我每次回去,都不能习惯那样的热情。人家只要一对我热情,我就觉得对方特真诚,自己不买她的东西简直是不好意思极了。

gg的意思是,其实,都差不多,没必要很挑哪家。我现在的意思也是这样,因为任何东西,都不可能完美。店家都有好评差评,撞运气就是了,如果你的投资不是很多的话。如果投资越大,当然,入市前的准备工作也要相对充分一点,也是对自己的一份交代吧。

于是,在小姐介绍了他们的各个套餐之后,我们挑了最便宜的2880还是2980,反正,3000左右了,
只有室内的,不出外景。男女各5套衣服可换。然后最后给20张照片。每多要一张照片,就要多加大概200块钱,还是100多?也忘记了。因为拍可能要拍无数张,可到时候供你拿回去的就20张,你想再拿就要加钱。我事先知道这个规定,所以,很笃定的样子。最后,我也就拿了20张,厉害吧?
有几个大大小小的相框。反正,挂墙上的,摆桌上的都有。
有个旋转的水晶相框,可以放三张照片,是我觉得最可爱的,我后来很不厚道地全部放了自己的单人照。$汗$

但我们有时间要求,最好第二天就能拍,然后保证1月31日的婚礼要用到那个放门口的长幅的照片,(原谅我忘记专业术语了)。因为是冬天,本身照婚纱照的人就不是很多,时间上是没问题的。其实,从拍好照片到最后拿,还是满费时间的。另外,小姐也觉得我们没必要多花钱出外景,因为外面太冷了,很少有人在这个时间去出外景。而且,如果只是为了婚礼用来拍,贵的便宜的也没大差别。冬天拍有个好处就是,拍的人很少,那样,即便你是便宜的套系,享受到的服务也是好的。我们那天只有三对拍,可想而知是多么地空了。如果再多三对,自己就更加不被重视了。

这里提醒一下,我们当时咨询的时候,问,有专门的化妆师跟摄影师服务我们吗?答,是的。好象还号称一对一。
我的理解是,一对一哈,就是我跟gg这一对 对于 化妆师跟摄影师这一对 来说是唯一的。反之,亦成立。
然后,当我第二天拍摄的时候,我发现,他们竟然还在服务别人。tnnd。。也是,3000块,说多不多,哪有那么超级好的vip待遇呢,我就不计较了。
幸运的是,冬天的寒冷,熄灭了大部分人拍婚纱照的热情,人很少。就三对。所以,享受到的服务还是可以的。
后来,我的同学拍更贵的告诉我,她的也不是 ivy式的一对一。而是这个婚纱照市场通用的专门服务原则。$郁闷$

最后,小姐交代了几件拍照特别事宜。比方说,要有个能脱卸肩带的肉色BH,回去不要洗头,(头发越脏才越容易定型啊,我想的),,,
当然,在这之前,我们也装模作样地参观了他们拍照的地方,提供衣服的地方。其实,就这么一时半会的,我又怎么能在那成百上千的衣服里看出哦,这里的衣服还不错?

终于,我们要在1月15日拍婚纱照了,好临时的决定。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2008-10-29 18:06
原帖由 ivygegenmm 于 2008-10-29 17:02 发表
1月14日,应该是礼拜一。大家都去上班了。我继续赖床到中午,直到gg剪完头发回来。然后一个劲地说,国内剪头发真便宜,他忍不住给了那个洗头的跟理发的小费。哎,实足一个从没回过国的土包子。

$m12$ $m12$
要出门了,去朋友家吃饭聚会。晚上又更新不了了。。$害羞$

大家继续讨论。$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的婚礼也非常快餐。
我们去法兰克福领证的时候也是去的花园还是什么的饭店中餐馆。
对了,结婚证上的照片还是自己家里照的,bewerbung的照片还是出钱照的呢,想想有点后悔了
还有,结婚证还写错了,大使馆也懒得重新写一张。

反正很快餐。
原帖由 webcxc 于 2008-10-30 00:11 发表
很真实 很美丽

lz记得把写的都保存下来。 很珍贵:)

是啊。就是本着当做回忆的原则来写的。所以,才能坚持把它写到结束。
原帖由 fenn 于 2008-10-29 21:30 发表
我的婚礼也非常快餐。
我们去法兰克福领证的时候也是去的花园还是什么的饭店中餐馆。
对了,结婚证上的照片还是自己家里照的,bewerbung的照片还是出钱照的呢,想想有点后悔了
还有,结婚证还写错了,大使馆也懒得 ...

哈哈。。。握手吧。

其实,我本意是只写婚礼的快的,才半个多月。可谁知道,我是话唠 $郁闷$
原帖由 qqsweet 于 2008-10-29 17:44 发表
正看兴头上呢:)

刚回来呢。。$害羞$ 明天继续吧。