萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 岔巴子

[其它] 不如大家干脆八一八在德国看病的不好的遭遇吧!自己的,朋友熟人的.....

原帖由 江南织造 于 2008-11-26 00:15 发表
刚来德国有一次,我好象食物中毒, 上吐下泻止不住,严重脱水人都虚脱了,那个时候是半夜,打电话给医院,医院叫我自己打车过去.......好吧,我自己打车过去, 医生都没见到,护士给我泡了杯红茶, 说止吐的, 叫我明天早上去看 ...

抱抱妹妹!我也有一次因为眼睛突然奇痒难忍,我就揉了几下,结果眼睛里突然起了个大水疱,都看不清楚东西了!因为正好是周末,就急忙去大学医院看眼科急诊!结果挂号后等了近两个小时.医生看了两分钟就打发我走了!只好到药店去拿了眼药水自己点了几滴后才止痒!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我有次是月经期间肚子突然疼起来,还是凌晨4点突然疼醒的,也不知是不是做梦不老实剧烈运动了一下? 反正一下子就疼醒了,我的忍耐力不行,只疼了10分钟,因为以前从来没痛经过,觉得很不正常,就让旁边已经吓醒了的老公打急救电话叫救护车 ,当时还想是不是生孩子比这还要疼10倍啊?到时候该怎么熬啊啥的胡思乱想...结果到医院以后就慢慢不那么疼了,早晨急诊的是个实习医生,没啥经验,居然做阴超没检查出我的毛病,折腾了两个小时,就给我打发回去了...但是回去以后我虽然疼的不厉害了,但是又开始发烧了...到晚上烧得越来越厉害,我一害怕,还是回医院要求继续检查,又是等了两三个小时,才又等到一个实习医生,晚上的实习大夫比早晨的认真很多,终于给查出是卵巢囊肿...让我立刻住院.

我后来回国,国内的医生,三下两下就看出卵巢囊肿,又紧接着看出了子宫肌瘤...德国的医生是真没经验还是怎么着?怎么就是看不出来呢?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

别提了,我有次住院,输液,医生说要给我换一种药。结果护士刚把仪器和新药给我
接上一会,我就觉得大脑发晕,脖子发紧,要吐,赶紧按铃。护士来一量血压,1
80/130,眼瞅要玩完,赶紧去报告医生,回来就把那套东西撤了。我马上缓
过来了。护士也吓够呛。医生到好,后来一直没着面。
德国有些医生好像是有些问题。 老婆的姐姐今年夏天感觉乳房里面有个包块,去看医生,医生说没事,后来不放心又去看医生,医生还说没事,不过这次没那么自信了,说是要把拍的片子转给别的医生看看,结果一转就查出来是乳腺癌了,前后耽误了半年的时间,现在都有些扩散了。

我感觉中国和德国医生的区别是中国医生胆子大,加上要创收的原因,总是大胆的开检查,开药,德国的医生非常保守,受保险公司的制约,总是患得患失,不能确定。
头像被屏蔽

TA的专栏

请大家注意了!!!!不要将讨论主题的概念偷换了!!!

我之所以提出这个主题,是因为我们是生活在德国的外国人,看病也是我们生活中的一个重要部分!在看病的过程中难面会碰到一些庸医,碰到一些不愉快的事情,但又因为语言或其它方面愿意,在遇到这样的情况时大部分都是选择忍了算了!所以本人只是希望大家能讲出来倾诉发泄一下!
在本主题中,本人并没有否认德国有良医,也没有说中国的医生都好和医疗制度的问题,(根本就没有提到这个主题)我在这里也不是讨论医疗事故的比例.也许我对这个大体的医疗事故比例是没有某些人那么了解,但这并不意味着,我周围那些病人在医生那里不好的遭遇就不存在!!!
听说德国几年前出了一本关于医疗事故方面的书,书里说,德国百分之四十的病人是被医生"治疗"死的!这本书我没看过,只是听说的!但无论如何既然又这么高的比例说法,就说明大家(包括德国人)在德国医生那里还是有很多不好遭遇.自己问问周围的中国人,德国人,到底有多少人对德国医生有好的评价呢??
不要动不动就想谴责别人!
这里是自由的论坛!每个人都有权提出主题让大家讨论!!!!
如果有人持反对意见,也可以把好的看病经历讲出来,让大家为你祝福高兴一下也未尝不可!
不要动不动就针对楼主本人,这是没有任何意义的!!!到这里来应该是对事不对人,事实最有说服力!数据是空的!!况且那些数据也不是全部!大部分医疗事故是官方数据上没有的!在德国很多人(包括德国人)碰到这种情况,大部分还是选择了沉默!因为大家都知道,上报一个医疗事故是多么麻烦!浪费精力!
楼主欢迎大家讨论在德国不好的,好的看病经历,最后大家自己可以从事例比例中看出结果的!
以后任何针对楼主本人的帖子请回避!本人没兴趣口水战.
欢迎持反对意见,有好的看病过程的人们,也讲出自己的经历.$握手$
谢谢讲事实的同胞们的支持!
请继续!

不要以为科技进步了现代医学无所不能。还差很远。全世界都是一样 人类就发展到这个水平.所以不要报过高的期望  发表于 2013-6-7 15:02
医源性死亡在全世界都很高的,简单说就是说好多人都是被“治死”的。最有名的例子是以色列医生大罢工,结果对罢工期间的死亡人数进行了统计把这个数据与前一年的死亡数据进行比较,结论是死亡率下降35%/50%.  发表于 2013-6-7 15:00
原帖由 Aquaspirit 于 2008-11-26 11:43 发表

哇! 那么激动干什么? 我确实是没碰到过JP医生和医院, 我周围的亲戚朋友也没碰到过.

我不是老花, 不用写那么大的字.

祝贺你和你周围的朋友啊!没有碰到过这样的事情!也祝愿你们一辈子不要碰上这样的事情!$送花$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 Aquaspirit 于 2008-11-26 11:43 发表

哇! 那么激动干什么? 我确实是没碰到过JP医生和医院, 我周围的亲戚朋友也没碰到过.

我不是老花, 不用写那么大的字.

你没遇到过不代表没有,只是你运气好。

这种医生遇到一次就够你受的了