萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 方枪枪.

[音乐主题] 关于摇滚阿

原帖由 ssyu 于 2008-12-4 18:15 发表

拉斯法理头发我倒是见过好多白人留,黑人倒是比较少。我这儿的黑人基本都留艾佛森那种头发,喜欢听嘣嘣嘣的Hiphop~~很装杯的,走个路都摇摇晃晃。。。$m14$
现在的中国摇滚根本没什么风格,基本都是拿来就用。 ...

说得好,同意一把!$握手$ $送花$
实际很多人就是跟着起哄,根本不懂摇滚的精髓。用我儿子的话来讲,摇滚就是我行我素,其它都是表面现象。
归根结底,摇滚(当然其它音乐也是)给人提供了一个解脱自我、摆脱束缚、争取自由的天窗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Arterix 于 2008-12-4 22:28 发表

说得好,同意一把!$握手$ $送花$
实际很多人就是跟着起哄,根本不懂摇滚的精髓。用我儿子的话来讲,摇滚就是我行我素,其它都是表面现象。
归根结底,摇滚(当然其它音乐也是)给人提供了一个解脱自我、摆脱束 ...

对,引用以前老崔说过的一句话,这是他评论自己《一块红布》这首歌时说的:摇滚没有政治的目的,但有政治的责任……
20年前的老崔就用摇滚抨击着当时的社会~~
引用别人的一句话:
崔健是一位词、曲、唱集于一身的全能型创作歌手,他的词与曲在相 当程度上包含了一个时代的精神,喊出了年轻人忧患的声音,不仅极具前卫意识,而且几乎穷尽了世俗人生最质朴的至情至性!毫无疑问,崔健是当今中国对社会最有清晰认识和颇具责任感的严肃音乐艺术家之一。
这他妈才叫摇滚精神!!!
根本不是现在内些个非主流和自称前朋后朋左朋右朋一天到晚就会唱“有一个傻逼在前面看着我,还有一个傻逼在后面等着我”之辈能学来的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 异次元 的帖子

是谁把我带到这里.
我刚刚在听是谁把我带到了这里
听着 我个人觉得他唱歌时的情绪还是挺迷茫的

其实想了想  和外国相比
中国的摇滚就像是先天不足 后天缺乏照顾的孩子  
好不好,坏不坏的
其实  有时候喜欢听崔健 就是因为他的歌曲可能还是比较积极向上吧  
那些死亡暴力的摇滚歌曲 我真的不敢接触

回复 11# 的帖子

我记得一句话
摇滚乐傍身 青春不死
呵呵 就算是孑然一身  又怎么样
只要心里有理想  只要自己过得自由快乐就是最大的幸福
没有人可以阻挡自由的向往
自由是快乐的根源
古往今来 所有的理想,爱情
都是对自由和美好善良和真诚的追逐

回复 12# 的帖子

我也不喜欢非主流儿
有哪功夫做什么不好
鄙视
化上个什么烟熏装  , 耳朵上扎上5,6个耳洞
整天在那里无病呻吟
呵呵~~
“积极向上”倒值得商榷,老崔的歌你有空再听听,联系一下当时的时代背景和他的成长年代。如果没记错他是61年的。
要睡觉了就不过多碎碎念了~~~

刚开始玩乐器时老师送我一句话:玩摇滚贵在坚持。
我现分享给你。共勉。
看了一遍回帖,我觉得我一说起摇滚就特正经,特严肃,特上纲上线,特装杯啊~~

bs一下我自己。

其实不管玩啥听啥开心就好……我前两天为了练口语还学Bushido呢。。。$m7$

淡定淡定。。。gn8!$m2$
参与一下讨论:
我接触摇滚就是初中时听beyond和崔健,之后就有metallica把我带到金属的殿堂里了,我觉得中国从来没有过真正属于自己的金属乐,以后估计也不会有。乐队都是地下工作者,音乐质量虽说有好的,但一听就知道是拿别人的。
这并不是因为中国缺乏人才,而原因其一是因为中国的政治不允许这种极端音乐的存在,其二是国内还形成不了一个很好的金属氛围受众太窄,其三是中国人没有信仰在精神方面达不到一个高度只能凭自己的愤怒喊两句。
推荐电影《global metal》,是纪录片《A Headbanger's Journey》的续集,看看关于全球各地金属的现状

没说摇滚,直接说金属了……$汗$
欢迎拍砖$怒吼$
原帖由 jasinny 于 2008-12-5 01:16 发表
参与一下讨论:
我接触摇滚就是初中时听beyond和崔健,之后就有metallica把我带到金属的殿堂里了,我觉得中国从来没有过真正属于自己的金属乐,以后估计也不会有。乐队都是地下工作者,音乐质量虽说有好的,但一听就 ...

正在下Metallica 08 Rock am Ring演唱会,本来早就说睡了,可一看这速度实在忍不住下好了看两眼再睡。。。

欢迎加入讨论。。。
我也差不多是初中那会听得beyond老崔再后来就是94那一波~~直到现在每次听钟鼓楼就特想家。。。
中国摇滚那块分析的很透彻啊。。。$高$
每个摇滚爱好者都有自己的一段心路历程,让我们盖起这座高楼,看看中国摇滚爱好者他们背后的故事……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x