萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 方枪枪.

[音乐主题] 关于摇滚阿

原帖由 咪姆 于 2008-12-5 01:46 发表
$汗$ 我以为就我在熬夜呢

你不是一个人在战斗,不是一个人!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 19# 的帖子

你听钟鼓楼 ? 北京人嘛
哈哈 一听这个歌儿就想起以前奶奶的胡同里早上飞过的鸽子的声音, 还有打铁吆喝 的声音~
然后就是早上的豆腐脑儿
今年夏天回国走过前门大街  真的非常亲切
说真的 来这里很想家的  想念

说真的 你说的对 摇滚者东西么 贵在坚持

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 22# 的帖子

半年前 我连谢天笑何许人都不知道\
是来这里以后开始喜欢这东西的
61年,你说的应该是3年自然灾害,咱们国家最困难的时候把
不管是什么时代的人 理想总是和当时国家的现实状况分不开
他是把摇滚根植到中国这个土地里
让那个有点苍白的时代还算多了一些年色彩
呐喊人们最原始的爱情和激情  
其实他的很多歌曲我不是特别理解 ( 因为没有在那个时代生活过)

我每次听到崔健的歌儿就是不由自主地想学习 浑身充满了力量 !(所以觉得特上进,特奋斗 )
早上起来就喜欢听" 红旗下的蛋"   倍儿有精神 开始一天的学习...  $m12

还有我听着那首"只有一个愿望"怎么听怎么又雷鬼音乐的风格

大谈形式主义的文章,实际意义不大,与其翻译一大堆名字,倒不如自己去谈对摇滚的感觉.摇滚本身就是破除形式主义之后的产物,随性而直接.
始终记住那句话,摇滚是一种态度.

评分

又见所谓理性分析主义的作品,那就说两句吧.

首先,玩摇滚的人到真不喜欢谈所谓"什么是摇滚"或者"摇滚的定义"之类废话,这种东西是TMD拿来说的吗?用耳朵听啊~~靠.
喜欢谈什么是摇滚的人多半是不懂摇滚的人或者做音乐发展史理论研究的人,区别在于,前者会滔滔不绝的说一大堆,甚至不断的google各种资料作为谈资,后者说的东西基本都是非理解性的东西,只不过是一些过往历史的庞大引证而已.

摇滚是什么?可以说是一种态度,一种个性,一种精神,一种自我.我想唱什么就唱什么,我想干什么就干什么,你可以认可我,但是我不会求你认可我,你也可以反对我,但是我不在乎你反对我.
如果连这点"精神"都没有,还在靠理论依据去区分什么是摇滚,那就关上书本,断绝文字,拿出大量的CD,一首一首的听,直到你突然发现这种精神传递对你的共鸣,然后放下耳机,说句"他妈的,这他妈才是摇滚!"..恭喜你,终于走进了摇滚的门了,后面的路就坚持你的态度继续走下去吧.

对于楼主的文章中的..."1。摇滚最开始的定义是死亡,性爱。"
只说一句,根本就是扯淡~~死亡?性爱?别逗了哥们,这最多算不懂摇滚的人对摇滚的误解而已,连摇滚真正的边都摸不到,还谈什么开始的定义呢,根本就是....懒得骂人...算了...

摇滚的精妙在于它覆盖一切形式的存在,任何人都可以摇滚,只要你有理想,只要你愿意,只要你勇敢的把心里想的唱出来.这就是摇滚的原始状态,他是最真实的声音.因此它可以成为对伪善现实的反叛的战歌,也可以成为对青春活力肆无忌惮的挥霍,也可以成为美好愿望的呐喊,也可以成为对现实安逸的颠覆..关键不是它是什么,而是你想让它是什么...

有人把死亡,性爱的意义在摇滚中传递,并不是因为它是摇滚的定义,而是因为在摇滚的世界里,他们没什么不敢说而已,哪怕在当时那个不够open的社会环境下.

当你觉得"摇滚=死亡+性爱+毒品"的时候,你和那些不懂装懂,穿的乱七八糟,把自己搞的无比堕落还觉得摇滚就是理应如此的脑残有什么区别?

操作理由: 就知道这个帖子会给你招来 卡卡 来 让 香一个~~

$m28$ $m28$ 我日....小妞,你还爷呢?!~哈哈哈哈

这不废话嘛....你都推荐了...我想不看也不行了...看了就没忍住.....

回复 25# 的帖子

其实我就是照着 网站的文字翻译的
其实我心里的摇滚没有那么神化 也没有那么复杂
就是一种把心里所想,最简单朴实的想法表达出来的态度

可能是年龄和性别的关系
我更喜欢更纯清点的摇滚
张楚 何勇 (个人意见哦)
接触的第一首摇滚是"钟鼓楼"
而且是到了德国以后
(恩 其实最开始高中的时候我喜欢民谣的)

摇滚的精妙在于它覆盖一切形式的存在,任何人都可以摇滚,只要你有理想,只要你愿意,只要你勇敢的把心里想的唱出来.这就是摇滚的原始状态,他是最真实的声音.因此它可以成为对伪善现实的反叛的战歌,也可以成为对青春活力肆无忌惮的挥霍,也可以成为美好愿望的呐喊,也可以成为对现实安逸的颠覆..关键不是它是什么,而是你想让它是什么...
$m22$ --顶这个话~~~~
原帖由 方枪枪. 于 2008-12-5 07:26 发表
半年前 我连谢天笑何许人都不知道\
是来这里以后开始喜欢这东西的
61年,你说的应该是3年自然灾害,咱们国家最困难的时候把
不管是什么时代的人 理想总是和当时国家的现实状况分不开
他是把摇滚根植到中国这个土 ...

…………
我想说的是他儿时经历文革,年轻时又处在改革开放初的民运风浪中~~他的歌表面是爱情,实际上也唱出了当年青年人内心的呐喊。所以老崔公认为中国最牛杯,最摇滚,最老崔的音乐人~~
给你附下《一块红布》歌词:

那天是你用一块红布
蒙住我双眼也蒙住了天
你问我看见了什么
我说我看见了幸福
这个感觉真让我舒服
它让我忘掉我没地儿住
你问我还要去何方
我说要上你的路
看不见你也看不见路
我的手也被你攥住
你问我在想什么
我说我要你做主
我感觉你不是铁
却象铁一样强和烈
我感觉你身上有血
因为你的手是热呼呼
这个感觉真让我舒服
它让我忘掉我没地儿住
你问我还要去何方
我说要上你的路
我感觉这不是荒野
却看不见这地已经干裂
我感觉我要喝点水
可你的嘴将我的嘴堵住
我感觉这不是荒野
却看不见这地已经干裂
我感觉我要喝点水
可你的嘴将我的嘴堵住
我不能走我也不能哭
因为我身体已经干枯
我要永远这样陪伴着你
因为我最知道你的痛苦
嘟……
原帖由 verseau 于 2008-12-5 12:18 发表
又见所谓理性分析主义的作品,那就说两句吧.

首先,玩摇滚的人到真不喜欢谈所谓"什么是摇滚"或者"摇滚的定义"之类废话,这种东西是TMD拿来说的吗?用耳朵听啊~~靠.
喜欢谈什么是摇滚的人多半是不懂摇滚的人或者做音乐 ...

你觉得这样一篇文章有这么推敲揣摩,然后居高临下全方位否定lz听摇滚态度和对摇滚理解深度的必要么?
lz都说自己刚入道了……刚开始听谁不都一样什么都不懂……
原帖由 ssyu 于 2008-12-5 14:26 发表

你觉得这样一篇文章有这么推敲揣摩,然后居高临下全方位否定lz听摇滚态度和对摇滚理解深度的必要么?
lz都说自己刚入道了……刚开始听谁不都一样什么都不懂……

只是对文中的病态观点发表自己的意见,谈不上居高临下,谁也不比谁高一截,也谈不上否定,谁爱怎么理解怎么理解呗~~

算了,不多说了..就此打住~~~~

各位继续研讨吧~~~祝开心~