萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 方枪枪.

[音乐主题] 关于摇滚阿

原帖由 ssyu 于 2008-12-3 23:35 发表

如果说中国“摇滚乐坛”那真是青黄不接豪些年了。。。
老崔是牛逼,可他牛逼那会我还穿开裆裤~~我就一成长在“改革春风吹进门”年代的阅历短浅的土鳖,他老人家有的歌我真听得一知半解。
我本人真正有共鸣的是魔岩三杰,唐朝黑豹那会,《无地自容》也是当时我们班的班歌,当隔壁班还在:“让我们荡起双桨,预备齐!”的时候我们已经“人潮人海中有你有我”了……记得最早流行beyond,我第一次听了就觉得这些乐器声音真大,不黄但很暴力,不知道怎么弄的,初中嘛,对什么都好奇,就跑去问同学这歌怎么都这么闹,我同学就一句话:傻逼,这叫摇滚乐!然后就带我上道了………………

:D :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 ssyu 于 2008-12-8 12:36 发表
回来看看。。。高楼啊。。。。$支持$ $支持$ $支持$
另外想问51楼的,摇滚玩的好不好跟聪明不聪明有个球关系?

聪明的人学的快啊。同样的时间内,悟性高的人,走的比黄鱼脑袋的人要远多了。
当然有中国特色的和谐社会不需要摇滚。我们只要彭丽媛和宋祖英。

原帖由 寻求帮助123 于 2008-12-8 13:14 发表
各位平时怎么玩,苦于一个人玩没有意思

建议你找个乐队吧。。。德国华人乐队还是有几支的。

回复 63# 的帖子

哈哈我笨鸟儿 我先飞啊
玩摇滚看的是态度, 我很赞同这个话哦

其实我觉得吧 咱们中国缺乏孕育摇滚的土壤
但是再怎么先天不足 后天发育不良
我还是对红色中国式的摇滚报有希望
毕竟 这才是自己家的摇滚
原帖由 方枪枪. 于 2008-12-8 21:53 发表
还有杨玉莹 和董文华
:o

那还要有蔡国庆和毛宁。这才是中国特色的摇滚

回复 68# 的帖子

其实不满归不满
真的 我不满也无力去改变  
是社会制度的问题
扯点摇滚,一身鸡皮疙瘩。转
话说兽医,今天看到一个朋友,一小女生,写的博客,贴过来,笑过感觉,还是女人说话有力量,伊的态度是少见的清醒,无情的表扬了伊!

"爱听跟爱吃一样,爱吃快活嘴皮子,爱听快活耳朵
搞音乐的搞艺术的跟厨子没啥区别,咱不带装B的!"
----------兽医

扯点摇滚,一身鸡皮疙瘩。--------------转自人民
摇滚青年的语录。看了想骂人--
发现听摇滚的。。天秤座最多啊。。。——哪来的数据?
去你妈的五月天和花儿乐队吧 垃圾! 纯的!!!!——纯你妈咪个头呦!
人不摇滚枉少年。——整个就是个SB少年--
摇滚乐超越贝多芬了——丫好去死了。

话说在小铃铛卖打口,也见过些个让人想国骂的人。
某男一进门,操着半吊的京腔说:有尖儿货么?
偶姐:你想要谁的?
此男人:枪花吧。
偶姐:门口纸盒子里自己翻去。
%%%%%%
某男一进门,同样操着半吊的京腔:你这儿有纯摇滚吗?
偶姐用纯正的济南话问道:么叫纯摇滚?

我认识一个女性A,偶然机会聊了几句话。
A:我爱摇滚。
我:是么?经常听?
A:是啊,我听的很重。(很多“摇滚青年”以听得重为牛B)
我:是啊?都听什么?
A:Radiohead.
我无语。好吧,解释一下,Radiohead还蛮流行的,至少我认为--

话说这些陈年烂谷子的事儿也是因为闲着溜达校内给勾起来了。
一些人吧,特傻。
听个摇滚吧,整天思想啊,境界啊,内涵啊,灵魂啊挂嘴边,你丫是听音乐还是进邪教组织了?
穿摇滚乐手T-shirt,以科本最为普遍,打一堆耳鼻眼洞,穿一堆环,一张嘴就是性行为,要不就是地摇万岁啊一系列口号。还觉得不这样的就不是纯摇滚。秀逗的。
吹嘘收藏打口,现在商业发达,网络发达,便宜的容易的不买,还收藏打口。。跟真的似的。淘打口现在已经是美好的青春回忆了。
对各种乐队厂牌专辑如数家珍,见人就碎碎念一通。显摆什么呢,记忆力好的人多,露相的往往非真人。
充其量听过个Nirvana就吊了吧唧去玩乐队,在台上制造3个和弦的噪音,还经常弹出个属七14~5的,看台下傻妞们尖叫。※×……%¥#
其实最为SB的是。。。认为:摇滚乐是所有音乐的根源和终极形式,是最纯洁和最伟大的音乐 AND 听摇滚乐的人都是善良的、真实的、高尚的、不被世俗所污染的。OMG。。。文字匮乏。SB形容吧。