萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 儿子下个月底就要正式走向社会---幼儿园了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
儿子从出生以来一直没有离开过我,我到哪他到哪。眼看着要三岁了,幼儿园也搞定了,就等着我送他去了。老师说最长要陪3周,不过每个孩子情况不同,有的几天就适应了,有的就长一些。我以前一直以为我儿子完全可以早点上幼儿园,因为他老是吵着要背书包上学$汗$ 。两岁左右的时候跟他在SPIELPLATZ玩,附近幼儿园的小孩被老师也带到那里玩,他就显得特别的开心,还时不时凑上去跟人家打招呼,玩的很高兴,都不想回家,也无视我的存在。那时我就想儿子是不是应该早点上幼儿园了?但是一直没有找到位子,就等着三岁上了。

可是最近我发现儿子有些离不开我了。离家不远有一个购物中心,里面有专门帮顾客照看孩子的Kinderzentrum,每次我们去都把他放在那里,他也特别乐意,因为那里有很多很多玩具,还有小朋友。每次去接他都不愿意出来。

但是上周去的时候,也是和往常一样,填好登记卡,把他送进那个小门,他竟然拉我的手说妈妈一起去。我说妈妈不能进去,那里是小朋友玩的地方。他就有些困惑的表情。那里的阿姨很热情的拉着他,叫他去玩玩具,他依依不舍的看看我,又看看玩具,进去了。我和LG安静的走出去,隔着玻璃门往里看,看他在玩玩具,谁知还不到一分钟,他突然发现爸妈不见了,赶紧跑到那个小门往外看,看到我们在玻璃门外,表情立刻就变了,要哭的样子。我和LG赶紧进去,他就喊起来:妈妈妈妈。我拉着他的手说里面有小火车,还有静香(儿子最喜欢机器猫里的静香,刚好那天那里有个亚洲小姑娘长的很像静香)。儿子喊:我不要静香,我要妈妈。然后就要大哭了。

最后没办法只有把他又接出来,估计下次就不用再送他去那里了。

我LG说儿子小时候不懂事,有玩具就忘记了爸妈。现在大了懂事了。

所以我就在想,他以前吵着要去幼儿园,下个月送他去了,他也肯定会很难过的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持一下,早晚的事,我在在找幼儿园的位置,好早点把女儿接过来
上幼儿园是一关,也是宝宝走上社会的第一小步,每个孩子上幼儿园的第一天都有不同的离开妈妈的痛苦,有的哭的好点,别人一哄就忘了,有的就哭的很厉害.
我儿子从上幼儿园第一天开始一直哭了快两个月,才渐渐适应了每天早上必须离开妈妈,去幼儿园的事实.当时我们这个幼儿园的老师一天都不让陪,就是强制变现实.每次看着儿子在窗口大哭的情景,我也是心里非常难受的,但现在想来,不狠下心,他就不能学会独立,楼主MM别担心,你的宝宝一定会在短暂的时间内适应新的环境,没多久他就会高高兴兴的去上幼儿园,而且觉得在幼儿园会比在家更有意思啊.
原帖由 ngqg 于 2008-12-8 21:34 发表
上幼儿园是一关,也是宝宝走上社会的第一小步,每个孩子上幼儿园的第一天都有不同的离开妈妈的痛苦,有的哭的好点,别人一哄就忘了,有的就哭的很厉害.
我儿子从上幼儿园第一天开始一直哭了快两个月,才渐渐适应了每天早上 ...

感觉时光如梭啊,儿子马上就要走上社会了$汗$ 怀孕时的情景还历历在目。
孩子间的差异确实很大的。我儿子也是三岁多才等到幼儿园位置,适应了好长时间,我虽然就去陪了几天,但后来很长时间送他和接他,都眼泪汪汪的。女儿倒好,一岁半就有位置了,根本不需要陪,每天高高兴兴去,高高兴兴走(除非身体不舒服等少数情况)。不过与幼儿园,老师也很有关系。
看MM描述的情况,估计会不太容易。但这一天值得期待,对孩子对妈妈,都是一个跨越。希望到时候顺利过渡!$送花$
原帖由 清清小溪 于 2008-12-8 22:45 发表
孩子间的差异确实很大的。我儿子也是三岁多才等到幼儿园位置,适应了好长时间,我虽然就去陪了几天,但后来很长时间送他和接他,都眼泪汪汪的。女儿倒好,一岁半就有位置了,根本不需要陪,每天高高兴兴去,高高兴兴 ...

谢谢小溪MM。孩子大了懂事了才去幼儿园反而不好适应,小小的时候啥都不懂适应的更快。我也希望宝宝能快些适应,开心的过每一天。
恭喜一下~!$支持$ 走上社会第一步的小男子汉~!2月份我儿子满两岁, 也准备去幼儿园.虽然只有三, 四个小时,我也一百个不愿意,一来是担心他不能适应, 二来怕他被大孩子欺负.但是他妹妹正好是2月的预产期......希望他能很快能适应..慢慢独立起来~!
如果孩子太独立了, 妈妈们也会难过吗??$郁闷$ 我会~!
其实进幼儿园是好事,宝宝开始学习怎么跟小朋友相处,同时妈妈也能够有自己的时间做点事情。我儿子才进去的时候哭的是一塌糊涂,适应了2个星期就好了。现在上幼儿园不知道多开心呢。$汗$