萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bwler

[幼儿园教育] 女儿是留国内幼儿园呢还是接来德国上幼儿园?

LZ,其实大家对你的建议你还是应该考虑一下的。其实很多妈妈都有过这样的顾虑,我自己也一直考虑是把孩子放在国内还是留在德国自己带。有时候回上海真的觉得国内的条件蛮不错的,但是因为自己的亲生经历所以还是觉得把孩子留在自己身边的好。
我妈妈在我9岁的时候就生病了,一直不能照顾我。爸爸因为工作关系也一直很忙,他们把我送去了外婆家,只有每个礼拜周末能来看我。虽然外公外婆对我很好,但是我最盼望的就是每个周末他们来接我的时候。后来妈妈病重一直住在医院里,我和爸爸说,我宁可每天在医院里陪妈妈,和你们在一起,也不想和外公外婆住。不是因为他们对我不好,就是那种感觉不一样。后来我放学了就去医院,在那里做功课,晚上在病房和爸爸妈妈一起吃饭,然后就和爸爸回家。如果爸爸要陪妈妈,我就自己一个人回家。虽然有时候觉得一个人很害怕,但是总觉得那样才是自己的家。
所以,可能你女儿还小,但是看你说的她到点就想上MSN见你就知道她其实也很想你。他现在可能还不懂自己的渴求,等她在大点就想一直和你在一起,那种血缘的亲情是无法阻挡的。而且,孩子只有和父母在一起才是最健全的生活。也许你现在觉得很看到开,将来女儿大了和你没什么感情你也不介意,但是恕我说句不好听的,那是你还没到那个时候。就好比以前我也不想要孩子,觉得很烦,但是自从怀孕后,那种作妈妈的幸福感觉与日俱增,很庆幸自己当时留下了他。所以,大家劝你也是为你好,等到了那个时候在后悔已经来不及了。
在啰嗦一句,虽然国内的教育看似抓得蛮紧的,小孩子好像从小就学很多东西,但是这个和孩子将来能否成才完全不成正比的。并不是孩子从小接受贵族教育,从小学钢琴,游泳,书法,跳舞等等就代表她长大可以成为有出息的人。这里很多妈妈们小时候都没条件接受那么好的教育,但是我觉得大家一样很出色。健全的人格,宽容和大气的人品才是最重要的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ,其实大家对你的建议你还是应该考虑一下的。其实很多妈妈都有过这样的顾虑,我自己也一直考虑是把孩子放在国内还是留在德国自己带。有时候回上海真的觉得国内的条件蛮不错的,但是因为自己的亲生经历所以还是觉得把 ...
我还活着 发表于 2009-3-12 11:15

很中肯。 完全同意。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊,大家还是不要再劝我了,我都想了N久才决定的。

至少我现在没看到她在国内是弊大于利,她现在长的不错,学会了很多,大家都喜欢她,天天很开心的。会数数字,会有礼貌叫人,会自己整理玩具,会唐诗。。。

...

说的好像你还挺爱你宝宝似的,说白了就是自私,有你这样的妈,,从小就缺少母爱,她能幸福到哪儿去。
不知道为什么有的妈妈说话这么狠,其实lz没什么错,父母辈有的喜欢孩子带出感情来了不让走,我ggpp就求着lg然他们带,但是我们还是狠心带过来了。再说,在lzmm的lg在上海找到工作之前这段时间给父母带也未尝不可。也是过渡阶段,lzmm就算是卖点东西挣点钱也大多数给自己的孩子买东西了吧。有些mm说的那么狠不知道是嫉妒还是什么的。
还有件事知道你不喜欢听,小孩子真的不能吃燕窝的。
我姥姥年轻的时候家里算是大户人家吧,又是中医世家,我听她讲了不少养生方面的事情。
简单来讲,人为什么吃补品?就是因为身体里缺少了这个东西,需要从外界来 ...
dy_cat 发表于 2009-3-8 12:13

MM啊,你真的认为这个楼主家的小孩吃燕窝吗?对于这样的人,被别人爆出来的料可以相信,比如二手意见里那些帖子,她自己说的,特别是带有炫耀成分的,还是看看就算了,别太当真,呵呵
最反感你这种一上来就说什么自私啊的话的人,你自己有小孩吗?

我这里是没材料,怎么做啊?做大人的还好,小孩的营养,吃的就不简单了。
bwler 发表于 2009-3-8 16:23

德国的小朋友都营养不良,好可怜啊。打到万恶的资本主义
不知道为什么有的妈妈说话这么狠,其实lz没什么错,父母辈有的喜欢孩子带出感情来了不让走,我ggpp就求着lg然他们带,但是我们还是狠心带过来了。再说,在lzmm的lg在上海找到工作之前这段时间给父母带也未尝不可。也是过渡阶段,lzmm就算是卖点东西挣点钱也大多数给自己的孩子买东西了吧。有些mm说的那么狠不知道是嫉妒还是什么的
小坏蛋蛋 发表于 2009-3-15 16:59

你和楼主真的很投缘
不知道为什么有的妈妈说话这么狠,其实lz没什么错,父母辈有的喜欢孩子带出感情来了不让走,我ggpp就求着lg然他们带,但是我们还是狠心带过来了。再说,在lzmm的lg在上海找到工作之前这段时间给父母带也未尝不可。也 ...
小坏蛋蛋 发表于 2009-3-15 16:59

被人妒嫉也要有资本的吧。LZ有啥资本被人嫉妒?
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏