萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: yimer

[成长教育] 大家来讨论一下如何让你的孩子不受欺负,45楼有个假设性问题——抢玩具

原帖由 yimer 于 2009-1-4 00:53 发表
其实我们吵起来,就是因为昨天看了电影叶问,老公今天居然说要给儿子看,我就反对,说这是暴力镜头,老公说一边看一边告诉儿子,什么是坏人什么的,但是儿子现在才1岁零8个月,他能分清楚吗?他死活不承认这是暴力镜 ...

我和家的经历一样。我老公看电视看到打架什么的,我也不让儿子看,他就说没事,又不是坏人$汗$ 男人怎么都一样$考虑$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同意你老公的意见。我觉得,宁可大人赔礼道歉都不让孩子受委屈。因为,孩子一直在被欺负的环境下成长,会让孩子自卑的。现在就要让他学会争取自己的合法利益,对于一个男人来说, 首先要懂得保护自己,才能保护家人。我的一个亲戚,孩子被欺负了,说你看看你有没有什么不对,最后孩子长大了,超级自卑。自己写作文的时候,说首先觉得自己不对, 我觉得这个小孩以后出息不了。现在一定要正确地告诉孩子,什么时候自己应该挺直腰板上,什么时候要谦和。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我个人不赞成暴力,但人不能窝能,我儿子在爬班的时候就告诉他,不能主动打人,但如果有人打他一定要反击...等上幼儿园后,告诉我儿子,小朋友要友爱,如果有人打你,要大声喊听,如果喊过之后别人还打你,就一定要打回去..
不得不承认人种差异还是存在的,所以不怕被人打,就怕挨了打不敢支声...
另外孩子打架如果是小来小去的就算了,如果孩子身上有伤,其实从另一个侧面来说就是有了证据,造成了身体伤害,不知道这种情况是不是可以报警?至少可以吓虎一下校长,学校一般都比较怕影响声誉的...
还有作为家长,是不是考虑多接送孩子,让减少孩子被其它孩子围攻的机会...
我主张我家宝宝是 以牙还牙,没有以德报怨的好事。呵呵,所以宝宝有强健的身体是能够抗衡的本钱。宝宝3岁的生日礼物我跟老公挑了拳击袋$汗$
要让孩子知道他自己的权利,人家欺负他了,第一反应是回击,可以回击完后讲道理,但不能让他从小有那种逆来顺受的感觉。这种回击和面对挑衅也是孩子面对困难必经的一个过程。
我小时候就在受街上孩子的欺负,当时凭着性格就争执起来,还打过架,但后来欺负我的孩子都对我退避三尺。
原帖由 泓夜 于 2009-1-4 10:12 发表
我主张我家宝宝是 以牙还牙,没有以德报怨的好事。呵呵,所以宝宝有强健的身体是能够抗衡的本钱。宝宝3岁的生日礼物我跟老公挑了拳击袋$汗$

$握手$ $握手$ $握手$
这个道理不是不懂,就是怕孩子不易分辨,什么时候才是该出手的。我觉得幼儿的行为还没有完全可以受他思想控制的。但是这个问题在中国和在德国又很不一样,这里的孩子皮起来真的很皮,幼儿园阶段还不是我最担心的,小学到大学前比较危险。但性格培养就要从小开始,如果幼儿园受欺负惯了,大了也就很难站起来了。
昨天讨论看电视时的某些暴力镜头,老公认为切磋武艺不算暴力,但是这么小的小孩,能分出来吗?他说就告诉儿子,可以引导他,但是就怕该听的不听,不该看的都入脑了。老公还说,他朋友的小孩2岁多,西游记都看完了,天天扮猪八戒拿个棍子打来打去的,如果自己儿子不看点这样的,出来就吃亏了,因为其他小孩都看。上次在外面玩,一个德国小孩不是很大,小学吧,已经知道成龙了,还特意很自豪的跟我们说。
想知道,大家对电视上的这种镜头,持什么态度。
原帖由 三十年河西 于 2009-1-4 01:17 发表

我和家的经历一样。我老公看电视看到打架什么的,我也不让儿子看,他就说没事,又不是坏人$汗$ 男人怎么都一样$考虑$

就是,看来男女的思维方式很不一样。那你让你儿子看吗?还是坚持不给看。还是你认为,边看边引导就没问题呢?
原帖由 泓夜 于 2009-1-4 10:12 发表

你家儿子就是强,打怪兽~~~
我儿子现在就是有点怕事,所以我们才要想个办法让他克服一下,要么以后被踩着打,心疼也没用了。最怕还是被打坏了或者心灵受到严重创伤什么的,虽然这个几率不是很大,但还是担心啊~~
原帖由 异乡妈妈 于 2009-1-4 10:03 发表
我个人不赞成暴力,但人不能窝能,我儿子在爬班的时候就告诉他,不能主动打人,但如果有人打他一定要反击...等上幼儿园后,告诉我儿子,小朋友要友爱,如果有人打你,要大声喊听,如果喊过之后别人还打你,就一定要打回去..
不 ...

我朋友是个全职妈妈,儿子女儿同一个学校的,都是一起接送,可是有得事情还是避免不了,他是在郊游的时候被围殴的,平时在学校可能就是推推捶捶什么的吧,她说看到身上有瘀痕,但儿子不敢说,都说是撞的。在我们眼里,她的两个小孩真的很乖,但是估计这样的性格造成了现在的后果吧。男孩子,略带点野性还是挺好的。但是话说回来,她说女儿也一样,也被人打过,但可能这样的情况在男孩子身上更常见一点吧。