萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xiaobaigou

[其他] 有奖征集——来捧场助兴: 大儿子的第一次手术

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 三十年河西 于 2009-1-8 02:35 发表
我儿子得湿疹的时候,医生要在他头上抽血化验,我吓的躲进厕所,我怕看到孩子难受的样子,在厕所里捂着耳朵,脑袋里全是孩子哭的情景。跟湿疹抗争了一年多,酸甜苦辣尽在心头,现在儿子皮肤好好,又白又嫩,过去那些 ...

说的没错啊,孩子是妈妈身上的肉,他痛我们也痛。想想女儿的种种,每每出状况,我都眼泪哗哗的。知道这样不好,
应该表现的坚强,给女儿做个榜样,可眼泪就是控制不住$害羞$ 。
揪着心看地文章,可以理解做妈妈当时的心境,$送花$ 小家伙真坚强,
原帖由 三十年河西 于 2009-1-8 02:35 发表
我儿子得湿疹的时候,医生要在他头上抽血化验,我吓的躲进厕所,我怕看到孩子难受的样子,在厕所里捂着耳朵,脑袋里全是孩子哭的情景。跟湿疹抗争了一年多,酸甜苦辣尽在心头,现在儿子皮肤好好,又白又嫩,过去那些辛劳都是值得的。0 w/ m- z0 _8 s& H/ P$ ?( r
还有一次孩子从床上掉下来,哇哇哭个不停,就送去看急诊,他坐在LG身上给医生检查的时候悲伤的看着我大哭,我在旁边也痛哭流涕。后来留院观察了二十四小时,结果没什么事。; E: H8 w, M7 Q9 J3 I% S1 t
8 q; }& s% C6 n
所以孩子是妈妈身上的肉,他痛我也痛。
2 \( i: `0 j4 i, m  o: ?; c
4 O( |! a% k0 s愿所有的宝宝健康成长。

说起头上抽血化验我家老二从出生起就遭够了罪, 他比预产期提前两天出来的, 那段时间正好是老大的反抗期达到高峰的时候, 每天跟老大做斗争, 精神很紧张. 阵痛来了, 5分钟一次, LG说我们去医院吧, 老大却换好了尿不湿不让穿衣服,  LG急得要打老大, 我在疼痛间隙说越打越不顶事, 想帮忙, 但是阵痛来得太频繁了, 我实在帮不上忙. 于是LG把生产包一提, 用毯子把老大包了就走, 外面可是零下啊, 我拿了老大的衣服, 到车上, 我硬摁住老大, 然后LG强硬地给他穿上了衣服, 那个叫喊和挣扎, 好象我们在虐待他似的. $NO$$NO$

到医院如预期的剖腹产, 但是羊水是绿色的, 老二第二天起就发低烧, 儿医估计就是生之前我精神紧张导致老二在肚里就便便了, 所以羊水是绿色的, 他又吞了这绿色的羊水, 导致生病发烧. 为了确定老二病得多严重, 每隔4小时就要从脚跟扎针, 然后挤出足够的血来化验, 有时侯血量不足又要重新扎, 重新挤, 就过了一天一夜, 老二的两个脚跟扎得跟蜂窝似的$m4$$m4$$m4$

终于第三天确定要把老二转去儿童医院, 那是另一个城市, 中午两辆救护车分别把我和老二接去了, 但是到晚上我才又在急救室见到了老二, 他额头上扎着输液管, 正在输抗生素, 然后取血化验也是从额头上挤, 因为脚跟上挤不出来了. 那一个星期他就呆在急救室, 在额头取血和输液, 现在想来还心痛死.$m9$$m9$
原帖由 xiaobaigou 于 2009-1-8 20:37 发表

说起头上抽血化验我家老二从出生起就遭够了罪, 他比预产期提前两天出来的, 那段时间正好是老大的反抗期达到高峰的时候, 每天跟老大做斗争, 精神很紧张. 阵痛来了, 5分钟一次, LG说我们去医院吧, 老大却换好了尿不 ...

不容易不容易,当妈的都不容易$送花$ $送花$
原帖由 xiaobaigou 于 2009-1-8 20:37 发表

说起头上抽血化验我家老二从出生起就遭够了罪, 他比预产期提前两天出来的, 那段时间正好是老大的反抗期达到高峰的时候, 每天跟老大做斗争, 精神很紧张. 阵痛来了, 5分钟一次, LG说我们去医院吧, 老大却换好了尿不 ...

天啊,这受的不是罪!同情
不过一切都会好起来的$送花$ $送花$

呵呵 让我想起生老二时 半夜羊水破了 拎起熟睡的老大 命令老公收拾行李就出发了
在医院里 一手拿着仪器 一手给老大换尿布 哄睡觉 那么窄的床 老大睡不着闹着要回家 呵呵
老二抽血检查 我以为自己没事儿 可好像本能的发晕 浑身冷汗 两眼模糊 站不住
现在想来一切都有些遥远了
看得我眼泪哗哗的,看着都心痛。
前两天儿子也住院了,就抽了两回血,打了3天吊瓶,都给我心疼坏了,很能体会你当时的心情。我儿子看来也是扁桃体体质,这次发烧烧了9天,都是高烧,不知道以后需不需要动手术。希望你的孩子以后健健康康,什么病都没有,这一刀也算是值了。

原帖由 himmelblau 于 2009-1-8 12:20 发表
:( :( :(  看的我都心痛了,亲亲小家伙,真是很勇敢阿~~

好久不见你了, 现在在国内吗? 替我亲亲你家小胖LUKAS$kiss$ $kiss$