萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[成长教育] 请教妈妈们关于小孩睡觉的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家儿子到5月份就2岁了. 一直睡觉很好了, 有时因为长牙的原因
夜里会哭闹. 昨天和前天连着夜里2点多就哭喊, 只要有大人在他屋
里他就安静下来并接着睡去, 等我们确定他睡着了并要离开他房间
的时候, 他又开始大哭. 不得已只能把他抱到我们的床上, 倒是不哭
了, 就开始在我身边很精神的蹿上蹦下, 从2点到5点啊, 我都快崩溃
了, 打他的心都有了.
想问问有经验的妈妈, 这是个必然阶段吗? 你们的BB若也曾有类似
的问题, 你们是怎么解决的呢? 谢谢了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家妹妹前些日子也是这样.现在只有白天睡她自己的床,晚上夹在我和他爸中间睡.而且每天早上6点多的时候他哥哥也来报到,于是我们全家人挤在一张床上. 不过还好现在是冬天,挤挤不算热.只是我的平衡感迅速增长,习惯半个身体在床上也能睡.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LS的MM太幽默了, 而且看待问题很乐观啊.
我刚还和LG讨论呢, 他的意见是就让BB去哭, 哭累了他自己就睡了,
让他哭上这末几天就好了.但我对此不太看好, 因为BB若是哭时间太长了,
就会UEBERMUEDET, 到那时那个状态你就是想哄都哄不安静了. 我
想的是若是今晚还这样, 我就搬床被活睡他屋地上. 就怕要是他习惯这样
了, 我是不是得天天睡地上.
如果他一直睡觉的习惯都是很好的,LZ不用担心,他估计也是反常几天而已吧,那你就去陪陪他吧,我偶尔也睡地上陪儿子,就是坚持不让他睡咱床上,因为他一上来,谁都别想睡了。
我刚还和LG讨论呢, 他的意见是就让BB去哭, 哭累了他自己就睡了,
让他哭上这末几天就好了.但我对此不太看好, 因为BB若是哭时间太长了,
就会UEBERMUEDET, 到那时那个状态你就 ...
西四胡同 发表于 2009-2-23 11:34

MM LG是德国人吗.
我LG就跟你们LG差不多.不是说他没有耐心,只是比较有限.我对宝宝尽量要做到无限的耐心.

小孩的哭也有真假的.没有眼泪的哭,基本不太真.但真的哭得很伤心,眼泪流到儿朵里也不是很好.其间的分寸不好掌握.
就会UEBERMUEDET, 到那时那个状态你就 ...
西四胡同 发表于 2009-2-23 11:34

我让他哭过,但是最后还是我投降了,她哭得我心都碎了!
现在洗漱完毕抱她进小房间立马大哭,估计有心理阴影了!
谢谢JMM的解答. 真象YIMER MM说的, 昨晚这小子睡得特好, 从晚8点一直到今天
早上9点半. 我昨晚已经做好跟他打持久战的准备, 也早早的9点就上床睡觉了, 也一觉
睡到了早上8点半. 吼吼, 现在精力充沛啊
回VOYAGA MM, 我老公是德国人啊. 他比我对BB更有耐心呢. 满月那阵闹肠绞痛, 都是
LG夜里抱着BB在走廊里走来走去. 在这个问题上可能是观点不同吧. 他就怕BB习惯了
每晚都要闹着睡我们的大床.
其实只要宝宝一直的习惯是好的,就不用担心,我们大人不也会有失眠睡不好的时候吗?!偶尔他们也需要向妈妈撒撒娇的。
LZmm的儿子能睡好久哦,我儿子晚上9点才睡到7点多,哎~~~羡慕你啊,我也在烦,儿子睡得太晚了,每次上床,总是自言自语大半天。