萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: risa04

[其他] 佩服全职上班且带小小孩的妈妈

87# trees

俺家老妈那时外婆来我家帮忙照顾
家里左亲右邻又多
也不用给孩子安排什么活动
我觉得 还是我现在更累些
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
88# voyage

我也肯定是要工作的
不是天生的贤妻良母
有自己的生活对我来说非常重要
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
89# 建筑师

我这不专门开贴等你来着
你一直不露面 我们只好水了

我们家的可能隔的太近
每次生病 总是两个陆续
这几天又生病了
一折腾总得一星期
还好 等我工作还得几年 到时候 应该不用这么操心了

只是 对我来说
养孩子真是压力很大的工作
面对病的几天不吃 昏睡不止的孩子
那种压力 比任何工作都大
现在去上课简直是一种享受
是我难得的喘息机会
89# 建筑师

我这不专门开贴等你来着
你一直不露面 我们只好水了

我们家的可能隔的太近
每次生病 总是两个陆续
这几天又生病了
一折腾总得一星期
还好 等我工作还得几年 到时候 应该不用这么操心了

...
risa04 发表于 2009-3-20 17:34

可不敢当。我前一阵要交项目,要带病出差,要参加学校长期计划的讨论和起草,忙得快吐血。到前天刚消停,这不就来凑热闹了。

我很佩服有勇气离得很近生两个的妈妈,觉得自己没这么大的耐心对付两个小的。要不是儿子后来强烈要求,我也下不了决心。说实话,老大的教育比我以为的要烦心,老二的身体又不象老大当年那么好。所以比较累。幸亏我自己的身体和精力好象跟着任务也成长了不少。呵呵,看来人的潜力是无穷的。所以不管是谁,到了山前都能找出路来。
真是说到我心里去了。
......我们的托儿所,有家长会,家长有Elternabend,老师还会找家长谈话关于孩子发育,每星期都得准备周五他们Gemeinsame Brotzeit的东西,过什么节家里都要准备相应的东西,现在在家里吹蛋呢。唉。好多东西都得现学。 ...
beini_dong 发表于 2009-3-20 12:43

就是啊,因为对这里的幼儿园学校体系都不清楚,所以什么都得跟孩子一起学,就更累了。不过自己工作不忙的时候,有心情投入进去也挺好玩的,我们小时候都没玩过这么多东西呢。等到老二的时候,真的就省好多力气了。
104# 建筑师

就这都已经耽误很多年了
哪敢再隔得太远呢
至今 很多亲戚朋友都觉得我出国是错误的选择
但是 孩子给了我开始新生活的勇气
而我以往的经历也让我有足够的自信
只是 这个过程 有点漫长
可不敢当。我前一阵要交项目,要带病出差,要参加学校长期计划的讨论和起草,忙得快吐血。到前天刚消停,这不就来凑热闹了。

我很佩服有勇气离得很近生两个的妈妈,觉得自己没这么大的耐心对付两个 ...
建筑师 发表于 2009-3-20 20:12

幸亏我自己的身体和精力好象跟着任务也成长了不少。呵呵,看来人的潜力是无穷的。所以不管是谁,到了山前都能找出路来
经典
你真是我的偶像, 不过我还做不到。上的是半职的班,真的无法想像全职的劳心劳力,还没有安排你儿子那么多的课外活动。不过我要努力向你学习啊
矛盾就在这里. 半天在税方面不划算,仔细计较一下,有时候甚至得不偿失. 全天孩子一天都要扔个幼儿园和TM,还有可能损失掉孩子上各种才艺班的机会.晚上下班回来,累的要死,没一个小时,就要把孩子送上床. 周末再除掉一天 ...
trees 发表于 2009-3-19 21:44

在德国做母亲是奢侈的事。
有时候我回头一看,“浪费”了多少大好时光!但再问自己,如果有机会再选择,还是会选择做两个小天使的妈妈。
我也在思考以后全职的问题,现在2个宝儿,大的1岁半,小的4个月,明年5月就要上班了。。老公那才是超级大忙人,生孩子就请1周假的那种。。到时候肯定还是我负责生活。。但是想想放弃事业最后肯定会非常被动,准备不管再难也要继续工作,经济独立啊!!  没辙
看大家聊得热闹, 也忍不住插两句.
看来真的是女人的天性, 大家做了妈妈以后都把小时候的远大理想抛到脑后了
开个玩笑, 只是想给大家鼓鼓劲, 工作家庭孩子我们都可以要, 象建筑师说的, 车到山前必有路(没引错吧).
我生两小子, 总共加起来休过九个月的假 (当然中间麻烦我老妈跑了好几趟), 其它时间一直上的是全制班. 苦水就不在这倒了, 只是想告诉大家, 现在我两个孩子养得不错, 事业也算小有成就.  大家相互鼓励吧, 不要只抱怨.不要忘了, 我们虽是孩子的妈妈, 也是一个独立的人.