萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我的签证经过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是在6月24日收到儿子寄过来的签证资料,因为要等另一位女儿也在德国的母亲一道去北京签证,所以我直到7月2日才打电话去使馆预约.
7月2日上午8点半我就拨使馆的电话,没想到电话一拨,马上就接通了.
接电话的女士问了我们的姓名,和出生年月后说:你们一个50岁,一个51岁,需要你们本人亲自来使馆.满60岁就可以委托别人来.我告诉她:我知道.
她接着说:你们打算预约在哪一天来签,我告诉她7月8日.
她又问8点之前是否能赶到使馆,我告诉她:我们是从湖南赶过来,可能会要到9点多才能赶到,她说:没关系.
就这么简单顺利的预约好了.这位女士的态度也友好.
我原来是打算7月7日晚上从家里动身的,后来担心上午到北京后,又得马不停蹄的赶往使馆,如果路上堵车的话,时间就来不及.所以就提前一天动身了.
我乘T2次7日中午12点到北京后,我就按照leiessen告诉我的采购思路,首先就去了<红桥市场>那里的东西确实比较便宜,而且也非常适合送礼给德国人.
我买了真丝围巾,珍珠项链,而且还买了一把有京剧脸谱的折扇.在<红桥市场>旁边的玩具市场又买了2部玩具遥控汽车.我需要采购的东西基本上在那里都买齐了.而且价格也便宜.我真的高兴的很,我真的还得感谢leiessen给我的好参谋!
下午6点多钟,出了红桥市场.就往东直门赶,主要是想在使馆附近找一家招待所.还有就是想去了解使馆的具体位置.这些都办完后,就已经是晚上8点多钟了,
这时我们还没有吃晚饭.匆匆忙忙找了一家小店随便应付了一下饥肠辘辘的肚子,就回招待所休息了.
8日早上我们刚好7点半我们就到了使馆门口,我们还以为我们到得很早,想不到那里已经就有3~40人排队了.
大概是8点钟的样子.就出来一位男士告诉大家,办理哪种签证,就到哪个窗口.我们探亲访友的是在1~5号窗口办理.
然后他就按照排队的顺序要求大家把护照拿出来,跟他手上拿着的预约名单核对,我们这几十个人很快都进去了.我大概等了一个小时左右就轮到我了,一位小姐只是简单的问了我几句话,内容大概就这样:
问:你丈夫一起去吗?
答:不去.
问:你儿子在哪里?
答:德国
问:你怎么不让你儿子为你担保?
答:我儿子是学生,没有经济能力担保.
问:担保人跟你什么关系?
答:儿子的房东.跟我也是朋友.
问:你了解她吗?
答:当然了解.
接着她就简单的问了一下我的担保人情况,我也说了.
她再清理了一下我带去的资料,就将户口簿和户口簿的复印件和担保人写的邀请信退给我了,其它的资料她就留下了.并说:你的材料我就先受了.
然后她告诉我5个工作日就出来了,你需要邮寄就再过3天,就能收到,并给了我一张纸条说:可以根据纸条上面的条码查询,
仅仅5分钟还不到就完了.
我现在有个问题不明白.是不是受了材料就意味着签证通过了.或者是要等到收到护照后,上面签证了,才算是签证完全通过.我是不是现在还不能高兴得太早了.$嘎嘎$
因为我是买了8日下午6点多的火车票.所以签完证后,我又去了leiessen告诉我的<万通市场>,有些东西这里比<红桥市场>更便宜.跟自己又买了点东西.就去北京西客站乘车.
今天上午到家了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
妈妈写得真好嘎,读的舒服$佩服阿$ $佩服阿$ $佩服阿$

我妈妈打折些字不知道几个小时呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还弄得我昨天着急得要命!
不过还不错,挺顺利。
一般来说,大使馆要是接受了材料的话就意味着受理签证了。
应该是这样的,对于探亲签证来说,没有多大问题,我妈妈去的时候也是 这么几个简单的问题。问我妈妈跟谁一起去德国,我妈妈说跟我女儿的同学,前后5分中左右,然后5个工作日之后,领签证,我妈妈是委托别人帮忙领的。
先祝阿姨顺利拿到签证,不过我现在还在为妈妈的机票发愁呢!
原来探亲签证还要经济担保, 长见识。 我爸爸上次来办旅游签证好象没那么复杂。
最初由 imwangqi 发布
[B]祝阿姨顺利。 [/B]

$谢谢$ $谢谢$ $谢谢$