萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

成年人还能把嗓子练好一点点么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
说来奇怪,认识我不久的人常以为我唱歌会好听,因为他&她们觉得我说话中气足,声色好。前几天和几个国内的同事去黑森林晚,有个女孩又这么说, 我奇怪才想起这事来问问。

我知道自己这破喉咙, 唱歌跟说话是两码事。 我感到自己首先气就不够长, 肺活量还可以,水下能憋气一分钟。 一到唱歌气怎么就不够了,超过十秒就困难。是不是可以通过科学的练习方法提高一下? 使唱歌时呼气能长一点,匀称一点?

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

当然可以了。
我觉得唱歌的气息长和短也是要靠练习的。要想气息稳定,最笨的方法还是多唱,而且要放声歌唱,可以闲暇的时候多练练,比如做饭的时候,洗澡的时候。多唱唱自然就好了。最初可以多模仿,多听原唱,记下原唱唤气的地方,掌握好应有的音准和节奏甚至一些技巧,就能初步的唱好一首歌了,然后再加一点点自己的歌唱风格进去就更完美了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当然可以了。
我觉得唱歌的气息长和短也是要靠练习的。要想气息稳定,最笨的方法还是多唱,而且要放声歌唱,可以闲暇的时候多练练,比如做饭的时候,洗澡的时候。多唱唱自然就好了。最初可以多模仿,多听原唱,记下 ...
tracylong210 发表于 2009-3-17 16:02

发声方式是声乐里的一个基础,不是多唱就能唱出来的,还是要学,练气也有方式,如果开始起步的发声方式就不对,练多久都是白练,只会把嗓子毁了而已.
说来奇怪,认识我不久的人常以为我唱歌会好听,因为他&她们觉得我说话中气足,声色好。前几天和几个国内的同事去黑森林晚,有个女孩又这么说, 我奇怪才想起这事来问问。

我知道自己这破喉咙, 唱歌跟说话是两码事 ...
wey 发表于 2009-3-16 21:13

可以,但是相对也会难很多,从咬字到发声,成年人在成长过程中已经形成了很多固有的习惯,有些是对的,有些是错的,要练声就得先抛开一些习惯,而改掉习惯的难度远远大于你学习一个新的东西.
发声方式是声乐里的一个基础,不是多唱就能唱出来的,还是要学,练气也有方式,如果开始起步的发声方式就不对,练多久都是白练,只会把嗓子毁了而已.
aray 发表于 2009-3-17 16:09

那你能不能把这些方式方法具体给讲讲呢。嗓子毁了没那么严重吧,只要注意不过度用嗓。多唱多练习当然是有好处的,我觉得我现在跟一年前比还是有进步的。
那你能不能把这些方式方法具体给讲讲呢。嗓子毁了没那么严重吧,只要注意不过度用嗓。多唱多练习当然是有好处的,我觉得我一年前跟现在比还是有进步的
tracylong210 发表于 2009-3-17 16:16

俺咋觉得这句话有点小别扭呢?
那你能不能把这些方式方法具体给讲讲呢。嗓子毁了没那么严重吧,只要注意不过度用嗓。多唱多练习当然是有好处的,我觉得我现在跟一年前比还是有进步的。
tracylong210 发表于 2009-3-17 16:16

写写就能懂?呵呵,声乐是要老师当面指导的,这个你不会不知道吧.随便说个,发声靠前和靠后,怎么给你写明白?这是要老师当面纠正和辅导的,ok?
至于发声方式不正确会不会毁嗓子,声带会不会受伤,你找个学过声乐的人问问吧.在这抬杠没意思.

写写为什么不能懂? 如果写写不能懂为什么会有那么多理论书籍呢? 你知道的比我多,我想向你请教。这里是个大家互相交流的平台。你觉得我说的不对可以反驳,没有必要这么不友好吧。我没想要跟你抬杠的,也没有抬杠的必要,在这里唱歌只要自己开心就好了。这个帖子我不再回复了,到此吧。
写写为什么不能懂? 如果写写不能懂为什么会有那么多理论书籍呢? 你知道的比我多,我想向你请教。这里是个大家互相交流的平台。你觉得我说的不对可以反驳,没有必要这么不友好吧。我不是有心跟你抬杠的,也没有抬杠的 ...
tracylong210 发表于 2009-3-17 18:52

我没说你跟我抬杠,我是说我不跟你抬杠了,汗,如果我表达的不清楚,我道歉.
是,声乐有很多理论书籍,但是抱着书自学成才的人实在太少,有也是要么天赋很好,要么很幸运的本身就在不经意间找到了正确的发声方式,或者他自己本人都未必知道这就是正确的.大多数人还是会带有自己的"风格"去形成这种方式,并不一定全对,错的可能也不远,只不过从唱歌上升到声乐的标准,或多或少还是有不足之处,不然音乐学院的声乐系开的就很无聊了,呵呵.
声乐的学习中老师的指导很重要,比如说牙关打开,怎么打开,口型保持,如何保持,笑肌上提,怎么提等这些不是不能写,只不过它不能精确到多少cm多少度那样用一个标准去衡量,还是需要老师看着你练习不断的纠正你,直到你培养成一个正确的习惯.至少我的能力写不出来一个让人看了就知道怎么去唱歌的教材,所以很抱歉,我也写不出来.
至于你说的友好问题,我只是说自己理解的东西,并没有针对你,请不好误会,如果你觉得我不友好,那我再次给你道歉好了.