萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: iamchenxiaoxi

[其他] 上海日记

我有时侯觉得,你们甚至比我朝夕相处的同事都了解我,真的.

因为在这里跟你们说的这些话,我从来不和他们说。

和他们,基本上是没话找话.没事找岔.

所以为了不辜负你们,我决定一定坚持写日记.真的.

外面已经黑了,我要回家了.

我知道,我们都是在一起的.

所说的坚持,就是我们现在作的这样一件事.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
二,每周游泳一次,这梦想比较好实现,只是如果游的时候如果有防水的随身听就最好了,或者有朋友一起去比拼一下,虚张一下声势。自己游,毕竟单调了点,除了水,就是几个大光膀子。我也不戴眼睛,人都看不清,白黄一片,待在未来水世界里似的。游长了,真的仿佛有些恐怖了起来。

——只要你心中有音乐,不需要随身听,水也会唱歌
水里面的别人,也可以看不清,反正他们不过是背景,就是诗里面的“风景”

那个能吃的家伙在三年自然灾害时期,应该也能吃很多,因为对外国友人总有优惠政策,可怜的是让出粮食的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有,他们也是初夏暖阳, 街头的男女,衣服多颜色鲜明. 红,白,蓝,绿,黑...
不象我们,还有很多含混不清的污嘟嘟的颜色. 比如今天早上坐公共汽车来时观察后,更确定这结论.

我一直觉得能坚持写日记是一件特别不容易的事情,至少我从来没坚持超过1个月。也许是因为懒惰,也许是因为生活并不是总能让你感到有激情。以平淡为乐的确是一种境界。
宁墨如曦 发表于 2009-4-23 20:22

如果不是一定要每天写,其实还是蛮简单的

2009年5月4日星期一

今天周一,来上班.有很多工作,那是必然的.怎么可能没事干.

我弟媳妇快生孩子了,我老兴奋了. 快赶上自己当爹妈的兴奋了.

今天找出朋友们5,1发给我的他们孩子的照片,开心极了, 我把它们弄成桌面北京. 以一个天天面对孩子的心情等待我大侄子(或侄女)的到来.

他们在县城里,所以政策是不让父母知道婴儿的性别, 怕是女孩儿被父母打掉, 所以都快生了也不知道是男是女. 这为母子之间的沟通造成了不是很好的影响.

但毕竟是小地方,什么母子沟通啊, 他们觉得,让孕妇天天吃就已经是很好的了. 所以据说我弟媳妇每天就是一个吃啊. 亏得我妈还是个老师. 不说了. 说多无益.

我今天投了两篇稿子到韩寒办的杂志. 比人家大,竟成了人家的粉丝, 人跟人的差距, 我现在也承认了. 年轻一点的时候,不承认自己比别人差的. 尤其高考的时候, 觉得大家都是一个水平线上的.

但什么时候,时光就拉开了人与人之间的距离? 在你迷惑,或彷徨,或放弃,或稀里糊涂,或谈恋爱或游玩的时候, 别人也许在默默发奋, 痛苦奋斗. 所以突然之间你看一看四周的时候, 发现那么多人已经超过了你.

当然,人生还没结束, 还不是下定论的时候. 我也一直没放弃. 比如对自己喜爱的东西, 还是在追求的. 只是口味换了不少。比如以前我想当一个节目主持人, 为之奋斗了很久. 离目标也近过, 但,现在我已经没这个梦想了. 或者说改变了很多了,我已经不觉得镁光灯就那么诱人了.

什么诱人呢?

不清楚. 得到神给的平安, 是很让我觉得美好的.

今天24度, 很暖和. 校园里的树们,真得让我很心仪. 今天在楼上打开窗户打电话的时候, 丰富而美好的香味扑过来, 实在让我快陶醉了,没更好的话形容了.

今天上午上课, 中午去买准备周末玩的飞碟, 答曰: 5,1玩的人多,卖完了.

这不难让人理解.

沁沁然回来,买了一瓶水溶VC100, 现在这个比较火, 很多人喝. 仿佛真很健康的样子. 广告也不错, 于是我也要尝尝. 一尝很甜, 很中国特色. 颠覆了它在我心中的”健康”形象. 我心目中”健康”是和原味相连的. 太甜估计就不太"原味"吧.

下午时间过得一般都很快. 趴桌子上睡到1点半, 再聊聊天, 办办事, 跑一跑, 回来就四点了. 写一篇日记, 吃个西红柿. 事业单位还是比较轻松的.

我要准备回家了.

在这最适宜的温度里, 回家的路途,是件美好的事. 一想到我要在菜市场买些黄瓜西红柿什么的,回家在轻风里看书吃它们, 我就觉得很美好.

再叙.

我和我妈在sohu上共同使用的博客.有很多照片.这里好象没办法贴照片啊.
http://huangyuxiu.blog.sohu.com/

今天穿了露腿的短裙,上海实在太热了,有雨要来的迹象。据说周末是要下雨。

今天中午据天气预报说要33度了,夸张吧。

穿了薄的黑丝袜,好像穿黑袜子是让腿比较美丽一些啊,连我自己都时不时得要看一下自己得腿。

不自恋了,没穿过丝袜的样子。

最近发现自己可以唱美声啊。可惜已经年纪比较大了,没法参加歌唱比赛了。自己给自己设得门槛,对么。不过我不会放弃这个爱好得。

办公室里大都夏装示人了,校园里更是了,热裤和丝袜连连,大家也都看麻木了。再辣的腿也没什么感觉了。南方这边,本来身材苗条的就巨多。

地铁里得空调已经开得很冷了,所以我一般都随身带一件衣服来防寒。

徐静蕾的《开啦》杂志在征稿件,5月20号截止。我要试一把。其实以前偶尔也给一些地方投过稿,但一般都是杳无音信了。但为了不放弃,我还是准备试一下。

我是想,在固定工作之余,当个业余写手。这也算个梦想,是么?

他们这期的主题是文艺女青年,我倒是老力争成为个文艺女青年。但这也是年轻人的专利是么?岁数稍微一大,你再说自己是艺青,别人都不屑了,是么?

说得我都快没激情了。

我投稿其实就因为工作比较闲,而且,长项本事怎么不好呢,说不定哪天不想工作了就可以soho在家了呢。

昨天在地铁里,我分析了一下我为什么总投总不中这件事。得出结论:我不够重视它,以为自己散散漫漫投个日记人家就能立马给我钱登我的文章呢。

回想了一下我前面的人生里,做成了的事,哪个不是费尽踌躇,浪费很多时间才熬出来的。

明白了这个道理以后,我很高兴.我又回想了一下我们开科技大会的时候一个发表论文高手讲的经验。他说要多看高端的相关资料。

我想,我也要把这次投稿当个大事来做,真正调研一下,看看全世界的文艺女青年是个什么光景,状况,然后再看看,我能分析总结出什么新意来。

同志们和我一起经历啊,看我这次能不能投中。

当然,失败,我也不会气馁的。Hoho.
2009-5-11 星期一

今天11号,上海这几天都非常热,每天都31度以上。据说这样不太正常。这周三就要降到25度了。

大家都穿了夏天的衣服,花枝招展的,这也会让人略微激动。

我记得6年前,我出国前的那个夏天,我在等去德国的签证。等待期间没事做,就去了我大学老师的一个朋友的公司。从春天待到夏天,夏末的时候,签证来了,我就出去了。

但就是在这从春转夏的时间里,我几乎不可抑制得爱上了我的老板,就是我老师的这个朋友。

他似乎也爱上我了。

一个人爱上一个人,是多么容易。

我还清楚得记得那爱多伤人。我因为反正回家也没什么事作,所以就动不动待在公司里不走。仿佛觉得那里有他的气息。我总在想,他怎么老有干不完的事?

还记得4月初,刮沙尘暴的时候,天是橘黄色的。我待在办公室里,正好有理由不回去。我还得我站在公司隔间的走道上,望着外面黄的天。一点儿都不觉得难受。我觉得,不能出去也挺好。

我彻底被那爱禁锢了。

如今,6年后,又是一个夏天到了。我还记得当时北京突然转热的时候,他还说过,呦,大家突然得那么好看了。

如今我在上海。我的变化是我已经由一个不信主的,变成了一个基督徒。

但一天,我都还依然经历灵与肉的征战。

这征战表现在,我的肉体,可悲的,又爱上了另外一个男人,一个不信主的,我也知道,这不是神应许的。

他也是和我在一个办公室。

我可真喜欢爱上同一个办公室的人。

按说,我应该比以前刚强和成熟多了。但人的爱这个东西,非常可怕。力量强大,因为它来自魔鬼撒旦的谎言,他骗你说“得到了,你一定很幸福”。

我知道那是谎言。但我的肉体是不听使唤的。一看到他,我就很高兴。

6年后的这个他和6年前的他,一个年龄,都比我大几乎一轮。看来我跟这个年龄的人有过节。

他和他的不同是,6年前的他有钱,6年后的他有文化。

我清清楚楚得知道,我所贪恋的,都是外在的东西。没有任何东西能与神的智慧和爱相比。神也会带着我最终战胜一切的。

但我那可悲的肉体啊。

6年前,我为了自己的前途,放弃了那个男人,毅然决然得离开了北京,去了德国。
如今我回来了,又遇见了这个男人。

我也又一次知道,我一定也会再放弃他,就像我当初放弃那一个一样。

但这一次,我想,我会是因为信仰。

虽然一想到放弃,心在疼。

但,我做为人的这颗小心,不足惜。

疼就让它疼去吧。
MM已经回国拉?
还记得MM以前写的留德众生相(名字记不得了) 很好看,很有感触..
时间过得还真是快呢~~