萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: QCheng1

[才艺学习] 想请教一下家有琴童的妈妈,该给孩子买什么价位的琴?

越看越晕了,我女儿也准备学琴,她还算有点音乐天赋,我正为选琴发愁呢,到底是电钢还是真钢呢?租还是买呢?现在她虽说很有兴趣,可到底能不能坚持下来呢?如果以后不以这为专业就可以随便吗?一连串的问题啊。
munichlong 发表于 2009-4-19 21:02

我觉得这就看你个人还有你的期望值了.我是个很惫懒的人,而我们也不期望他将来干这一行,所以我们是准备听他表叔的,必竟也是开了好几年的音乐学校了.而且因为也认识一些玩音乐的,总体来说对电钢的评价还好.唯一一个对音色有不同意见的人,那他是个专业钢琴家,出了几张钢琴碟的.不过他家里除了三角钢琴外,也摆了台电钢,"偶尔玩玩也可以的了".
不过我觉得租琴也挺好的啊,如果真的对电钢不怎么相信的话.
PS:电钢我想厂家是很重要的.上次试过一个国内钢琴厂的电钢,连我这个外行都听出不对来了,简直就一加了壳的电子琴.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我同事业余爱好是钢琴,他刚买了个卡哇伊的电钢,他说很满意,向我推荐电钢,他说电钢的优点是方便搬运,价格便宜,不用调律,更重要的是不会吵到别人.
最后一点我觉得很重要,我们现在住的老房子,隔音效果肯定不咋地, 里面有6户人家,其中有两户老头老太事儿挺多的. 当然和真钢相比,电钢的缺点也是显而易见的, 如音色和键感等.
我也没期望我女儿以后非得在这行有很大的成绩, 所以我还是比较偏向于电钢,唯一的担忧是女儿以后真的特有兴趣,一开始用电钢会不会耽误以后练真钢呢? (起码现在看来是很有兴趣的,而且她也确实有音乐天赋,比如新歌听一两遍就会唱,而且音准好听,目前的理想是当歌星,但她不能吃苦我又没时间陪,所以以后的发展还得顺其自然)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我同事业余爱好是钢琴,他刚买了个卡哇伊的电钢,他说很满意,向我推荐电钢,他说电钢的优点是方便搬运,价格便宜,不用调律,更重要的是不会吵到别人.
最后一点我觉得很重要,我们现在住的老房子,隔音效果肯定不咋地, 里面 ...
munichlong 发表于 2009-4-20 14:20

MM你女儿几岁了? 我看你的描述的确是挺有天赋的。
MM你女儿几岁了? 我看你的描述的确是挺有天赋的。
QCheng1 发表于 2009-4-20 20:37

7岁了,一直没给她机会学习,惭愧!
今天去琴行看琴了,又想买钢琴了。现在正查牌子呢,以前只听说日本牌子不错如卡哇伊和雅马哈,可刚才一看世界顶级牌子还是在德国,又把目光投向德国牌子了,不知道5000欧左右能否买个好牌子的立式。
7岁了,一直没给她机会学习,惭愧!
今天去琴行看琴了,又想买钢琴了。现在正查牌子呢,以前只听说日本牌子不错如卡哇伊和雅马哈,可刚才一看世界顶级牌子还是在德国,又把目光投向德国牌子了,不知道5000欧左 ...
munichlong 发表于 2009-4-20 21:34

5000欧元买德国好牌子估计不行吧,买YAMAHA肯定可以。我国内的朋友买的给小孩业
余弹弹的琴很多都是2万RMB以下的。也有人买的YAMAHA,2万5RMB,估计合资厂出的。
5000欧元买德国好牌子估计不行吧,买YAMAHA肯定可以。我国内的朋友买的给小孩业
余弹弹的琴很多都是2万RMB以下的。也有人买的YAMAHA,2万5RMB,估计合资厂出的。
QCheng1 发表于 2009-4-21 09:46

5000多德国牌子一般是旧琴或者挂牌亚洲生产。
    , F6 g. t- G+ c; _余弹弹的琴很多都是2万RMB以下的。也有人买的YAMAHA,2万5RMB,估计合资厂出的。

我个人认为刚开始没有必要买那么贵的乐器,如果是好的二手钢琴真地会比便宜一般牌子的新钢琴还要好很多。至于小提琴在孩子没有一定基础的时候最好也不要投资太多,我个人认为500欧以下的琴就不错了对于一个初学者来说。不过在买琴的时候最好要有老师带着去因为乐器里面也有很大的水份哦!